Человек ничего не делает просто так.

Я знакома как с наркоманами, так и с алкоголиками. Людей снимать с наркотиков не возможно, это только их выбор и их желание.
Медицина давно признала алкоголизм и наркоманию заболеваниями, это далеко не выбор.

Он видимо ответит "Спасибо за теплую шапку".
Вроде написала о желании, а не о действии. Не забудь свои слова, когда насрут тебе на голову так и скажешь :D

Медицина давно признала алкоголизм и наркоманию заболеваниями, это далеко не выбор.
Да, да мне так и говорили, что женский алкоголизм не излечим. Поэтому я его не лечила, а выбрала больше не бухать:D

Да, да мне так и говорили, что женский алкоголизм не излечим. Поэтому я его не лечила, а выбрала больше не бухать:D
Мужской тоже неизлечим, что за сексизм?) Это называется ремиссия.

Диабет - это выбор? Расстройства пищевого поведения - это выбор? Мы что? В Средневековье вернулись?
Не знаю, куда вы вернулись. Но если для диабета нужны лекарства, то с алкоголем люди сами завязывают. Либо болеют, активно

Не знаю, куда вы вернулись. Но если для диабета нужны лекарства, то с алкоголем люди сами завязывают. Либо болеют, активно
Беседа со стороны выглядит глупо, ты задаёшь вопрос "кто виноват" перескакиваешь на "что и как делать". Короче, алкоголь - хорошо, алкоголизм - плохо. Пожалуй, остальное уже вне зоны покрытия вашего оператора.

Но если алкоголик отказывается лечить свою болезнь, это уже выбор.
Это может быть невежество, потому что социум будет навязывать человеку убеждение, что его проблема не в том, что сломан механизм, а в некой прочности его натуры. В ходе заболевания деградирует личность, до человека просто не доходит, что он катится. Если алкоголем стал злоупотреблять в подростковом возрасте, то есть доля вероятности, что его лобные доли, которые отвечают за контроль поведения, не сформируются полноценно и такому человеку сложнее будет справляться со своими хотелками. Но все решаемо, если подумать).

Да, это эгоизм. Потому что хочешь чтоб другие были такими как хочешь ты. Каждый в новом коллективе будет отражать тебе тебя же.

Каждый такой какой он есть. Вопрос в другом, что ты видишь в других и это не про них, а про тебя.

И будет другой коллектив и всё опять повторится, пока не научишься через других видеть себя. Тогда увидишь, что можешь комфортно себя чувствовать в любом коллективе. И вот тогда, когда осознаешь, как самой быть адекватной, позитивной, дружелюбной на самом деле, из любви к себе, только тогда вдруг все вокруг будут именно такими.
Всё так и есть..но есть маленькие ньюансы..мы не приходим делать работу за всех..или быть мишенью для наглых..(доброе утро 🌄)

Всё так и есть..но есть маленькие ньюансы..мы не приходим делать работу за всех..или быть мишенью для наглых..(доброе утро 🌄)
Я уже даже перестал говорить, что красивые фразы о том, что менять по себе, видеть через себя других лишь красивые фразы :D

Всем доброе утро
acf6c334-cf52-4b92-9eb8-7e27ca064c4afile_5122269.webp

Мужской тоже неизлечим, что за сексизм?) Это называется ремиссия.
А у меня это называется жизнь без алкоголя, в ремиссия что-то временное))) Как-то нелепо звучит, пошло третье десятилетие ремиссии :rofl:

ньюансы..мы не приходим делать работу за всех..или быть мишенью для наглых..
Нюансы: почему все считают что ты можешь делать за них, их работу? Что мешает назвать ценник этой работы?
Почему ты запрещает себе здоровую наглость? Ведь всем известно, наглость второе счастье, счастливый наглый не может быть мишенью и не позволяет делать из кого угодно мишень.

Я уже даже перестал говорить, что красивые фразы о том, что менять по себе, видеть через себя других лишь красивые фразы :D
Устал, значит не врубается о чём говоришь. Видеть за фразами реальность, красоту осушать, осознать что там за словами. Проще, хватит читать слова на заборе :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу