Психотерапия не для пролетариата

• Автор темы Автор темы Ksendria
  • Дата начала Дата начала
Я чувством-мыслью "я есть " определись сначала .
Вы спешите и забегание вперёд .
То что я есть я чувствую. Этот факт подтвержается осознанием всего происходящего. Я здесь и сейчас, я взаимодействую, даю оценку и тд...

Что это такое то что внутри ?
Сразу хочу предвариьб твои вопросы.... Осознанная, потому что я ведаю, что творю. Несу ответственность за свои слова, поступки...

Сразу хочу предвариьб твои вопросы.... Осознанная, потому что я ведаю, что творю. Несу ответственность за свои слова, поступки...
У меня нет к тебе вопросов ) я знаю
Ты спрашиваешь .

Личность это образ в неокортиксе головного мозга .
Кто ты кто видит личность и неокортикс ?
Ну не знаю, мож часть вселенной.... Но я человек приземленный и очень долго шла к этому приземление, а то б улетела и ищи свищи мою личность в закоулках разума

Ну не знаю, мож часть вселенной.... Но я человек приземленный и очень долго шла к этому приземление, а то б улетела и ищи свищи мою личность в закоулках разума
Личность не существует в реальности .
Она меняется каждое мгновение , Я не меняется никогда .

Понял , перебор .
Обращайся , это процесс и это не сразу , нужно время .

— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься
— Нет меня, нигде нет
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок.. ». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?

Ежик в тумане

В реальности страха нет
«Нереалистичное восприятие жизни — это основа страха. Страх есть потому, что ты не живёшь в жизни, ты живёшь в своём уме(mind).
Твой страх связан с тем, что произойдёт в будущем, значит ты боишься того, что не существует. Если ты боишься будущего,твой страх на 100% вымышлен. Если ты страдаешь из-за несуществующего — это называется сумасшествием.
Люди всегда страдают либо из-за того, что случилось вчера, либо из-за того, что может случиться завтра. Так что ваши страдания всегда основаны на чём-то, чего нет,просто потому что вы всегда находитесь вне реальности, вы всегда находитесь в уме.
Ум, одна его часть — это память, другая часть — воображение. Но обе они воображаемы, потому что ни та, ни другая не существуют прямо СЕЙЧАС.

(С)

К врачу (или в библиотеку хотя бы) надо тому, кто под словом сознание имеет в виду кору, разум и интеллект. Потому что это, черт возьми, четыре разных понятия. И сознание не является суммой трех из них.
Радость моя, а у слова "сознание" только в заданном контексте аж 4 значения. Потому добавляют английское "майнд", ибо в великом-могучем крайне плохо с терминами. Потому для дураков дана расшифровка: "сознание" в значении "кора, разум, интеллект". Т.е. английское - "майнд".
Древний мозг(физиология) и человеческий(разум). И слышать подобную хуйню от человека, типа профессионально знакомого с физиологией, - это полный пиздец. Тушите свет. Бедные зверушки...

1000083899.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу