Ekaterina Moroz
Начинающий
У меня второй день некурения на исходе. Все хорошо, только курить охота. Я ведь, пока с эл. сиг. подготавливалась, так сказать, обросла страхами. Поэтому выхлопотала себе отпуск без содержания до понедельника. И второй день ничего дома делать не хочу, а ношусь со своим "бросанием" как дурак со ступой. Мы живем вдвоем с сыном, 15 лет. Он как прибегает домой из школы, так спрашивает: "ну че, мам, не куришь? Класс!" - и убежит. А я то к окну подойду, постою, то в форуме посижу. Размышляю: надо ведь теперь спортом заниматься, так везде пишут. Здесь в сквере многие бегают, а мне как то стыдно: не бегала-не бегала, а тут побежала! Да и неохота. А вот курить охота, надо заняться чем то. Когда то давно я прочитала у Дейла Карнеги такой его совет психологический, из американской жизни:
Допустим, вы едете в машине утром на службу (на работу) и попадаете в пробку. Время идет, вы опаздываете, вы нервничаете, вы психуете. Совет: в этот момент начинайте "раздувать стресс". Пример: вот я опоздаю на службу, шеф точно теперь меня уволит! А если я потеряю работу, то чем я буду платить за квартиру! С квартиры меня точно выгонят! Тогда мне придется жить на мусорке! А что я буду есть? Оттуда, с мусорки? И так продолжайте, пока ваш стресс не лопнет, как мыльный пузырь.
Подумаешь- стресс - бросить курить. Просто курить охота, это разве стресс.
Вот, два дня уже. Класс!
Какая Вы молодец! Держитесь!!