#Некурим Чистая линия

У меня второй день некурения на исходе. Все хорошо, только курить охота. Я ведь, пока с эл. сиг. подготавливалась, так сказать, обросла страхами. Поэтому выхлопотала себе отпуск без содержания до понедельника. И второй день ничего дома делать не хочу, а ношусь со своим "бросанием" как дурак со ступой. Мы живем вдвоем с сыном, 15 лет. Он как прибегает домой из школы, так спрашивает: "ну че, мам, не куришь? Класс!" - и убежит. А я то к окну подойду, постою, то в форуме посижу. Размышляю: надо ведь теперь спортом заниматься, так везде пишут. Здесь в сквере многие бегают, а мне как то стыдно: не бегала-не бегала, а тут побежала! Да и неохота. А вот курить охота, надо заняться чем то. Когда то давно я прочитала у Дейла Карнеги такой его совет психологический, из американской жизни:
Допустим, вы едете в машине утром на службу (на работу) и попадаете в пробку. Время идет, вы опаздываете, вы нервничаете, вы психуете. Совет: в этот момент начинайте "раздувать стресс". Пример: вот я опоздаю на службу, шеф точно теперь меня уволит! А если я потеряю работу, то чем я буду платить за квартиру! С квартиры меня точно выгонят! Тогда мне придется жить на мусорке! А что я буду есть? Оттуда, с мусорки? И так продолжайте, пока ваш стресс не лопнет, как мыльный пузырь.
Подумаешь- стресс - бросить курить. Просто курить охота, это разве стресс.
Вот, два дня уже. Класс!

Какая Вы молодец! Держитесь!!

Ekaterina Moroz, спасибо,дорогая, что забежала ко мне, а то я уже стресс раздула, управилась, да и пошла в гости, в дневник к одному новичку. Все и ему, и везде советуют табекс, успокоительные всякие. А мне нет, не надо энтих прибамбасов. Мы приучены внутренними резервами обходиться, есть еще порох в пороховницах!

ivuchka, Смайлик зверский - :autodafe: конечно ) )) . Похож на всех нас в первые дни по ощущениям . .. Но он зажмурился и не борется , а мы наоборот !!! Поэтому и победим .

ну как там, чего там? держимся?

Slonik, я ничего не ощущаю,никакой пресловутой ломки нет. Я "кака то не така"?- все ж бубнят: ломка, ломка. Просто от безделья сильно хочется курить. На фига я этот отпуск брала? Теперь не усну, не от ломки, так от ожидания ее. И паника тоже есть: впервые за долгие годы курения я не припасла сигареты, их нет в доме! Это страшное ощущение: потеря потерь! Даже когда я устраивала себе " проветривание" дня по 3, то сигареты всегда были у меня в тумбочке.
Я вот думаю: лучше или хуже для меня то обстоятельство, что я прочитала в твоем дневнике, где ты пишешь: я решил изучить врага. И дальше про допамин(дофамин), никотиновое воздействие на мозг. Это, может многие бросающие знают, но я ничего такого не знала, потому что не интересовалась этой областью вообще. А теперь мне как то тревожно: не произойдет ли чего с моим мозгом? Это потому такие мысли шевелятся, что однажды давно, десять лет назад, во время сильных переживаний и страшного горя, меня постигшего, я раз за разом теряла сознание, а когда была в полном сознании, то были галлюцинации. Я видела людей, как реальных, говорила с ними, слышала их голоса, и брала под руку мою подругу (которой на самом деле не было), и уходила с ней из дома. Я тогда лежала в псих.больнице 11 дней, потом все наладилось, и больше не повторялось никогда. Бросание- очень сильное для меня переживание, я курила почти с детства, не так помногу, но всю жизнь! Думаю, я в группе риска.

ivuchka, не надо приписывать этому дерьму фантастических свойств, всё очень просто-перестань себя отравлять и всё.

Константин 1967, так перестала же! Два дня! Очищение будет! Радость то какая! Ну уж после моего стажа, наверно, реабилитация моя несколько затянется. Но если начнутся глюки, то я точно закурю. А сигарет то нету! Не покупать же. А лекарств этих я не признаю, таблеток.
Вспомнила! Ты писал мне про травы, я сейчас найду твое письмо, и тоже травы попью.

ivuchka, стаж у нас-охренеть, конечно....Меня больше всего обозлило то, что табака практически нет уже в сигаретах и ещё херь какую-то добавляют, чтобы человек привык и не соскакивал с курья..и цены ого-го....я фруктов объемся за эти деньги.

Константин 1967, отличная идея! Никотиновый монстр нас сильно обобрал- очень долго мы ему налоги платили. Вот возьму себе за правило теперь: я пачку на два дня покупала, так эти деньги будут уходить исключительно на фрукты! У нас в Алматы все дешевле чем у вас. Я жила в России по гостевой визе с 11 ноября 2015 г до 4 февраля 2016 г в Краснодаре, три месяца гостили. Цены ваши меня шокировали. Но если монстру не платить, то капиталец соберется!

Третий день в разгаре. Ничего не изменилось, все так же курить охота. Но настроение хорошее, ни на кого не злая, потому что сильно радуюсь, что побеждаю ник. чудовище. (У Карра взяла пригоршню радости ). Но чую, что тянет спортивным чем заняться. И тут встречаю у одного из наших в дневнике : "я купил скакалку". Ну чем не прекрасное место - наш форум! Он же, форум, прямо знает, чувствует, что мне, горемычной, надо! В сквере бегать я хоть убей не хочу (еще увидит кто знакомый) - а скакалка, это ж чудо! Во дворе есть прекрасное место для того, чтоб поскакать со скакалкой. Я даже курила там частенько, а теперь скакать буду.
Так что жизнь состоит по большей части из радостей, но это у некурящих, потому что они курить не хотят. А я страшно хочу.

:blink: В голове какая то тупость образовалась: пойду к сыну в комнату - забыла, зачем пришла, вернусь назад в кухню -- вспомню. Туго соображаю, и это ярко выражено. Знаю, почему: никотиновый монстр с голоду загибается. Пусть пока загибается, я пойду за скакалкой, скакать хочется. :skip: Но когда составляю план дальнейших действий, то приходится себя уговаривать:
только за скакалкой, а не в ту сторону, где электронную сигару покупала - и домой, скакать.

ivuchka, в организме непонятно немножко будет-он не верит, что его травить перестали)))всё как то набекрень получается. Потом организм всё поймёт и будет тебя радовать и благодарить)))

Ничего не бойся. Самое страшное и неприятное и опасное и .. это - продолжать курить. Процесс бросания курить не такой болезненный, как ты его боишься. Некоторые мазохисты даже находят период бросания курить очень даже приятным и счастливым временем. Кроме страха тут мало чего бояться, дискомфорта всего неделя. Остальное от настроя зависит, от тараканов в голове.

Константин 1967, Ну вот,ты вторишь первой фигуре из моей раздвоенной личности, которая все меня ругает:" бросай!". А вторая от этого еще громче умоляет:" это жестоко! Заболею, слягу, если так быстро- резко"
ну кстати, возможно, заболеешь, как я)) у меня все признаки ОРЗ (очень резко завязала), такая приятная комбинация очучений, что-то типа Грипп + ангина+ сотрясение мозга. Но все терпимо, ради цели то благой. Не думай заранее, что там будет, кто-то болеет, кто-то нет. Навряд ли после электронки будет плохо, там все таки только никотин, а не весь букет прелестей что в сигах

Ни одного не видел, кто бы бросил и сдох из-за этого))) или мучился, истекая кровью....зато из-за курения лежат на кладбище море народу, в онкобольницах,дома, с ампутированными ногами...
золотые слова:adolf:

Евгений Николаевич, Марти, спасибо за вразумление! Вот ведь простые же вещи вы вещаете, а сама в этом состоянии не додумалась этим себя утешить. Да и мало помогает самоутешение. Наверно так устроен человек, что необходимо ему это- когда кто то, кто его хорошо понимает, скажет ему: не бойся! И сразу гора с плеч. И еще скажет: все терпимо, у меня так было.... И вторая гора свалилась. Крепитесь и вы,однополчане, будьте мужественны! И я, раз вы такие, тоже не поколеблюсь.

Наверно так устроен человек, что необходимо ему это- когда кто то, кто его хорошо понимает, скажет ему: не бойся!
а в реальной жизни об этом говорить не с кем, ну вот об этом всем. потому что вот лично у меня все близкие люди: 1. те кто никогда не курил- с ними вообще говорить не о чем, 2. те , кто курят и ржут над моими бросаниями. Потмоу и существует данный форум.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу