Чистим легкие после отказа от курения

Сейчас смотрел док. фильм "НИКОТИН. КОНВЕЕР СМЕРТИ" на youtube. Так вот, там показывали как выглядят легкие курильщика забальзамированные с помощью метода полимерного бальзамирования. На этих легких было множество черных пятен, о которых было сказано, что это и есть те самые канцерогенные смолы от сигарет. Лектор сказал, что в методе полимерного бальзамирования используются сильнейшие растворители типа ацетона, но даже они не смогли очистить легкие от этих смол. Не знаю на сколько это правда, т.к. от патологоанатомов слышал развенчание мифа об особо черных легких курильщика в плане того, что на самом деле проблематично, по крайней мере на первый взгляд, отличить легкие курильщика от легких некурящего жителя мегаполиса. Однако это в любом случае заставляет задуматься о том, чем мы дышим и как в таких условиях вообще можно надеяться на очистку легких...:(

Это когда уже поздно что либо чистить...

Вложения

• cZaQBXhglwI.jpg
    cZaQBXhglwI.jpg
    56 KB · Просмотры: 600
мне врач говорил, что лёгкие чистятся сами и если нет болезней то принимать всякие микстуры и таблетки для очистки бесполезно, только травишь организм химией.

Курила 20 лет. Не курю 11 мес. Как бросила, пропила для чистки легких вот такую травку ( знакомая посоветовала, она пила тоже когда бросила 3 года назад). Дышится легче, но честно говоря, я не заметила особых там мокрот и выделений. Хотя может смотря кто сколько выкуривал в день?

Последнее редактирование модератором:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу