Не хочу курить больше никогда!!!

Не курю с
13 Апр 2026
Способ отказа
Сила воли

AlenkaSokol

На взлет
Реакции
35
Всем привет, мне 43 года и стаж курильщика около 30 лет, т.е. всю осознанную жизнь я пускала дым, и не умею жить без этого, были кратковременные периоды отказа от никотина, на период беременности, но часто срывалась и иногда пропускала по сигарете даже будучи с животом. Прячась от чужих взглядов и затыкая рот совести, не осознавая насколько сильно эта дрянь завладела мною… Не могу сказать, что произошло сейчас, может осознание возраста и попытка сохранить оставшееся здоровье может финансовая сторона ( курили вдвоём с мужем, в месяц около 15 тыс, а в год 180 тыс, это поездка в небольшой отпуск), но в один день мы просто решили больше не курить. Прошло 29 дней, завтра ровно месяц, с каждым днем я все больше и больше понимаю, что это действительно наркотик, иногда меня накрывает страх, что я не смогу, мне не хватит силы воли. По началу я хотела чтобы сорвался муж, тогда я могла бы спокойно закурить, но сейчас я хочу быть НЕ КУРЯЩЕЙ, в полном понимании этого слова, не хочу снова в эту ловушку, поэтому я здесь

@AlenkaSokol, Алёнушка, поздравляю тебя с дневником!
Удачи!
Тебя ждут в команде

По традиции дарю тебе кота на новоселье в твой дом дневник)
141a2ef7fa8e9d89e309a8676bac4021.gif

Не поддавайся, все прелести бездымной жизни вот-вот на пороге) :kiss: МОЛОДЦЫ

О, здравствуйте. У меня послезавтра месяц. Вы очень и очень огромную работу уже проделали. Всё страшное, ужасное и сложное уже позади. Форум действительно помогает отвлечься, найти единомышленников и просто добрых людей. Читайте дневники, пишите свои мысли сколько угодно, здесь всегда поддержат.

О, здравствуйте. У меня послезавтра месяц. Вы очень и очень огромную работу уже проделали. Всё страшное, ужасное и сложное уже позади. Форум действительно помогает отвлечься, найти единомышленников и просто добрых людей. Читайте дневники, пишите свои мысли сколько угодно, здесь всегда поддержат.
Сейчас меня больше даже не тяга к сигаретам беспокоит, сколько подавленное состояние и депрессия, такое ощущение, что зависимость проверяет меня на прочность, раньше хорошо ты закурил, плохо на душе тоже закурил. А сейчас ощущение пустоты. Иногда ощущение, что с ума сходить начинаешь…

Сейчас меня больше даже не тяга к сигаретам беспокоит, сколько подавленное состояние и депрессия, такое ощущение, что зависимость проверяет меня на прочность, раньше хорошо ты закурил, плохо на душе тоже закурил. А сейчас ощущение пустоты. Иногда ощущение, что с ума сходить начинаешь…
Привет, с этим нужно самостоятельно работать, пустоту нужно заполнять. Если ничего не делать ничего и не будет. Спорт нужен, хобби (занятие которые тебя радуют и успокаивают)
Ты же выкинула из жизни большой кусок, нужно взамен что-то туда положить.

Привет, с этим нужно самостоятельно работать, пустоту нужно заполнять. Если ничего не делать ничего и не будет. Спорт нужен, хобби (занятие которые тебя радуют и успокаивают)
Ты же выкинула из жизни большой кусок, нужно взамен что-то туда положить.
Согласна, с этим потихоньку и работаю! Вытаскиваю себя за волосы в те места и моменты где раньше что-то делала с сигаретой, и переосмысливаю ощущения и ситуацию, иногда получается иногда нет, но прогресс однозначно есть

• Сердечко
Реакции: Vad'
Я вас очень понимаю, у меня восприятие всех жизненных сложностей сейчас будто в десять раз ощутимее стало. Я постоянно тревогу какую-то ощущаю, чувство, что всё плохо и т.д. Но надо осознать, что на самом деле не всё так плохо и это отсутствие некоторых веществ в мозгу вызывает такое состояние. Наш мозг на протяжении многих лет получал кажый день многократно легкое удовольствие. И внезапно перестал получать. Конечно ему плохо. Но в то же время в глубинах нашей души сейчас, как после засухи, начинают распускаться почки и цвести прекрасные цветы. И вот сейчас очень важно поливать эти цветы здоровыми мыслями, а не мыслями о дыме и его нехватке. Жизнь порой сложна, порой беззаботна, не бывает одного без другого. Мы должны принять и любить её со всеми сложностями, иначе мы действительно будем сами себя грузить постоянно мыслями печальными. Поэтому постарайтесь улыбаться, пейте вкусный чай, читайте интересные книги, постарайтесь во время следующей прогулки не просто куда-то идти бездумно, а наслаждаться каждой деталью природы: травой, листочком, цветком и дуновением ветра, небом, облаками... Дышите полной грудью, чувствуйте как ваше тело наполняется энергией природы и позитива и наслаждайтесь разрушением никотиновых оков. И каждый раз, когда снова находит депрессивное состояние, вспоминайте, что это лишь временное явление, включите любимую песню и, открыв окно нараспашку, дышите полной грудью, улыбаясь солнцу

Почти месяц без сигарет со стажем в 30 лет это титанический труд, назад уже точно оглядываться нет смысла, а идти дальше вперед и продолжать прекрасную чистую жизнь без никотина.
Обязательно надо вносить новые привычки и увлечения в жизнь, а дальше уже все пойдёт куда легче и приятнее, любыми способами нужно держаться и не сдаваться.

Доброго времени!Мне 54 и стаж постоянного курения 38 лет повторюсь постоянного)))Через пару дней будет месяц,как была выкурена последняя сигарета...есть очень схожие моменты с твоими.Такое же полное ощущение пустоты без сигарет ибо,как ни крути это была целая жизнь.Да Испанский Стыд о чём я если сигарета это и есть я.Это можно преодолеть и в моём случае это будет очень не простой и долгий путь.Бросил исключительно на силе воли-другого для себя не вижу.Есть цель,в моём случае для достижения её все средства хороши.У тебя всё получится,но нужна очень большая внутренняя работа с собой буквально на уровне подсознания.Ещё я знаю для себя точно,что если сейчас не пройду весь путь отказа,то ещё раз я его не вывезу это уже будет не ко мне и в моём случае это ещё один убойный мативатор.Ну как то так,за сим откланиваюсь удачи,терпения и у тебя всё получится)))

Доброго времени!Мне 54 и стаж постоянного курения 38 лет повторюсь постоянного)))Через пару дней будет месяц,как была выкурена последняя сигарета...есть очень схожие моменты с твоими.Такое же полное ощущение пустоты без сигарет ибо,как ни крути это была целая жизнь.Да Испанский Стыд о чём я если сигарета это и есть я.Это можно преодолеть и в моём случае это будет очень не простой и долгий путь.Бросил исключительно на силе воли-другого для себя не вижу.Есть цель,в моём случае для достижения её все средства хороши.У тебя всё получится,но нужна очень большая внутренняя работа с собой буквально на уровне подсознания.Ещё я знаю для себя точно,что если сейчас не пройду весь путь отказа,то ещё раз я его не вывезу это уже будет не ко мне и в моём случае это ещё один убойный мативатор.Ну как то так,за сим откланиваюсь удачи,терпения и у тебя всё получится)))
Привет!класс. долго мучала бессоница?

Приветствую,долго она и сейчас со мной)),но я писал,что это не связано с отказом,а чё класс то? Бессонница)))?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу