Образ жизни Чистый дом - 21. Старт - 21 сентября. Окончание - 30 декабря.

Ты эт...беляши не трож! :D
Не беляш, конечно, но сразу тебя вспомнила)
FB_IMG_1790320183071.webp

Добрый вечер! ✨
Утренний и вечерний ритуалы выполняются, чистая раковина и хот-споты вписала в ритуалы, поэтому все выполнено.
Выбросила 27 вещей: 25 предметов детской одежды, которая сыну уже маленькая и ещё 2 пары обуви, тоже уже маленькой.

Всем привет. Отчет. Хорошо, что много было сделано заранее, т.к. валялись с мужем, как два гнилых кабачка, да и сейчас еще не очень. Но уже многое сделали по дому, т.к. надо использовать нахождение мужа в поле моей видимости. В спальне перетряхнули "дачный" шкаф, собрали всё, что надо на дачу отвезти, освободили место для того, что на зимнее хранение в город привезем. Привела в порядок "ботсад", сегодня должна прийти досветка, ночь уже близко, да и сейчас солнца уже нет из-за пасмурной погоды. Плюс посеяла гипоэстис сплэш селект и посадила крассулу марниану, тоже необходимо досвечивать.
Матрас с двух сторон помыла, он нестандартного размера, непромокашка не налезает.
Муж прибрался в своих инструментах и стройматериалах. Отодвинул стиральную машину, я там всё вымыла.
Соседи знают, что у меня слегка непорядок с головой по всяким цветочкам. Поэтому анонимно подарили в подъезд две стойки для цветов, одну из них недавно. Насадила туда цветов, теперь и в подъезде красота.

Всем привет. Отчет. Хорошо, что много было сделано заранее, т.к. валялись с мужем, как два гнилых кабачка, да и сейчас еще не очень. Но уже многое сделали по дому, т.к. надо использовать нахождение мужа в поле моей видимости. В спальне перетряхнули "дачный" шкаф, собрали всё, что надо на дачу отвезти, освободили место для того, что на зимнее хранение в город привезем. Привела в порядок "ботсад", сегодня должна прийти досветка, ночь уже близко, да и сейчас солнца уже нет из-за пасмурной погоды. Плюс посеяла гипоэстис сплэш селект и посадила крассулу марниану, тоже необходимо досвечивать.
Матрас с двух сторон помыла, он нестандартного размера, непромокашка не налезает.
Муж прибрался в своих инструментах и стройматериалах. Отодвинул стиральную машину, я там всё вымыла.
Соседи знают, что у меня слегка непорядок с головой по всяким цветочкам. Поэтому анонимно подарили в подъезд две стойки для цветов, одну из них недавно. Насадила туда цветов, теперь и в подъезде красота.
Привет! Покеж подъезд)

Цветочки, как лицо))
Ага, поэтому и смешно. При хорошем освещении эти крайние листики похожие на розочки должны еще ярче стать. А в подъезде я еще на НГ и елочку наряжаю, соседи радуются и тоже приносят игрушки и гирлянды. А еще спрашивают, где я такие игрушки покупала, которыми украшаю. Когда честно говорю, что из всякого непотребства их делаю, снова бегут смотреть)

Ага, поэтому и смешно. При хорошем освещении эти крайние листики похожие на розочки должны еще ярче стать. А в подъезде я еще на НГ и елочку наряжаю, соседи радуются и тоже приносят игрушки и гирлянды. А еще спрашивают, где я такие игрушки покупала, которыми украшаю. Когда честно говорю, что из всякого непотребства их делаю, снова бегут смотреть)
Классно)

Немножко не так :) Посмотри по сторонам на горизонтальные поверхности, на которых что-то лежит (и речь не о декоре, а о том, что должно лежать в другом месте). Это и есть твои хот-споты, за ними будем следить :)

Не надо осиливать, данные марафон не про это! Мы не надрываемся:nah_disagree: Надо поставить таймер на 2 минуты и разобрать ровно столько, сколько успеешь, но работать надо максимально быстро. После сигнала таймера, ты свободна:giggle: Остальное продолжишь в следующий раз ;) Поверь, за 2 минуты можно сделать очень много, если делать быстро и не отвлекаться. А если на это выделять по 2 минуты каждый вечер, например, во время Вечернего Ритуала, то очень скоро на всех горизонтальных поверхностях в доме будет порядок :)
Супер, спасибо за подробное разъяснение. Я сначала не поняла, что надо 2 минуты в ритуал ввести!

3BFB3789-AC59-440D-A977-D8025FCA7108.webp

Думаю, там больше 27 вещей - перебрала свою часть шкафа🙈
Вообще есть что-то сакральное в том чтобы выкидывать вещи…

@natallja
Отчет 21.09-27.09

Начнем с того, что спальня - это слишком официально. Я предпочитаю называть это место опочивальней.

С отсутствием у меня косметики уже все поняли, я и без неё не только красив, но и умён, воспитан, эрудирован, добр, смел, находчив, весёлый, хорошо пою и танцую и, самое главное, скромный. Последнее прошу написать на моём памятнике, желательно прижизненном.
Прикроватных тумбочек у меня две. Одной из них работает пылесос Dreame - аппарат серьезный, легкого к себе обращения не терпит, периодически ноет про отсутствие воды (хотя по полведра туда вливается), жрёт провода и периодически бегает посмотреть - не накапал ли хозяин чего лишнего на пол, ведь это ему же и убирать.
Второй тумбочкой работает тумбочка, у которой есть интересное свойство - у нее посередине перегородка и если малоиспользуемую вещь засунуть поближе к стене "ну я же помню, что она там лежит", то потом сходишь с ума, когда ищешь эту вещь. Я так паяльник два дня искал, чуть новый не купил. При этом искал даже на шкафу, заодно и пыль на нем протер. Там попутно ещё и карнизы протёрлись и заодно шторы в стирку пошли, но это было не в эту стодневку, поэтому несчитово.
Постельное я поменял, кстати :D Сейчас как раз штангу добью и на неё же и вывешу досушиваться.
В опочивальне у меня стульев нет, ибо там есть кровать, ведь в этом помещении положено спать, а не сидеть. Лежать ещё можно. Уж точно не сидеть. Но взял другого зверюгу и пропылесосил плинтуса. Очнулся от пылесоса на кухне и то из-за ароматов от буженины - это я вкусняшки в плиту засунул, а аромат розмарина поднимает даже соседок, которые рвутся с криками: "Я знаю! Тебе нужна соль!"
Одежду в шкафу храню. Или на стойке в спортзале выставка футболок. В опочивальне я хранюсь. А шмот на месте должен лежать, ну или висеть.
В субботу я приехал поздно, поэтому играть "в 27" особо не получается. Я вообще во время переезда сказал грузчикам: "штангу, эти пару мешков берем и вон ту коробку с компьютером, остальное мне нафиг не надо". Поэтому из лишних вещей у меня есть примерно ничего. На всякий случай выкрутил пару лишних вентиляторов из компьютера + по 4 винта на каждый и + пакетик, наверное, покатит, с учетом того, что я мусор утром выносил.

Всем добрый вечер! ✨
Ритуалы утром и вечером выполнила.
Хот-споты разбирала дважды по две минуты в вечернем ритуале. Не все пока разгребла, но уже заметно чище на поверхностях. Раковина чистая. По поводу странички вдохновения ничего пока в голову не пришло. Единственное, меня на уборку вдохновляют видео с уборкой на Ютубе, смотрю такое фоном периодически.
А я думаю кто их смотрит... почему тебе нравится? потому что хочется тоже потом уборку сделать?

Сейчас в теме: