Образ жизни Чистый дом - 21. Старт - 21 сентября. Окончание - 30 декабря.

Отчёт 27/09
Утренний ритуал✅
Вечерний ритуал ✅
Хот-споты почти все разобрала по 2 минуты дважды в день. Остался самый масштабный, думаю за пару дней прикончу его.
Раковина блестит ✨ Даже мои домочадцы следы своих ночных преступлений стирают тряпочкой, приготовленной для этих целей. :)
Себя временем не обделяю никогда. За выходные успела и погулять, и почитать, и в игрушку компьютерную поиграть.

Всем привет!
мой отчет:
- раковина в порядке, каждый вечер протираю.
- дома одеваюсь красиво. Но не разобрала гардероб. Как раз хотела обновить одежду для дома. И для дочки тоже сделаю домашнюю капсулу (я перфекционист еще тот) ))
- КЖ у меня уже есть. Формат А4, висит на холодильнике + листок со списком на каждый день. Возможно, немного доработаю на будущее.
- ХС насчитала 8 штук. за 2 минуты разбирается ничтожная часть. На сегодняшний день - это слабое место.

В эти выходные была в отьезде. по остальным заданиям буду догонять

:kiss2:

А я думаю кто их смотрит... почему тебе нравится? потому что хочется тоже потом уборку сделать?
Я тоже смотрю, но только те, где разбирают суперсрач или дом Плюшкина, сразу появляется вдохновение 🤣

Подводя окончательный итог недели - и нафига я убиралась, раньше у меня не было хот-спотов, все гармонично разложено было по горизонтальным и вертикальный поверхностям. А теперь появились. И забилось то, что разбиралось по принципу свято место пусто не бывает. Ну хоть полы чистые :D

Я тоже смотрю, но только те, где разбирают суперсрач или дом Плюшкина, сразу появляется вдохновение 🤣
Все пытаюсь вспомнить название с британскими окрщиками, которые по чужим домам ходят и разребют все. Каждую стодневку смотрю, потом разной химии на пол года вперёд появляется :giggle:

Все пытаюсь вспомнить название с британскими окрщиками, которые по чужим домам ходят и разребют все. Каждую стодневку смотрю, потом разной химии на пол года вперёд появляется :giggle:
Помешанные на чистоте (ОКР называется у них)

@natallja Наташа, мой отчёт.
Все задания выполнены. Вещей на выброс было больше нормы)
Уделяла внимание себе

Отчёт
Вр и ур есть, писала.
Раковины чистые обе.
Особо выкидывать нечего, так как переезд.
Дома выгляжу как хочу и как мне удобно.
Ежедневники имеются в разных вариациях.
Работаю до среды, поэтому продолжение только в среду

Всем привет! @natallja Наташа, мой отчёт.
Все задания выполнены. 27 Вещей на выброс нашла в шкафу - на этой неделе решила избавиться от одежды из полиэстера.

Самый хотспот у меня это стол, прибрала
Под всякие мелочи (мячик, помадка, тюбик (если я правильно увидела)) коробочку/корзиночка поставь, чтоб эта мелочёвка не "разбегалась" и не создавала визуальный беспорядок :)
На этой неделе у меня получается уборка зоны ванны, по сложившимся обстоятельствам))
Мдаа... Сил тебе!:kiss:

@natallja
Отчет 21.09-27.09

Начнем с того, что спальня - это слишком официально. Я предпочитаю называть это место опочивальней.

С отсутствием у меня косметики уже все поняли, я и без неё не только красив, но и умён, воспитан, эрудирован, добр, смел, находчив, весёлый, хорошо пою и танцую и, самое главное, скромный. Последнее прошу написать на моём памятнике, желательно прижизненном.
Прикроватных тумбочек у меня две. Одной из них работает пылесос Dreame - аппарат серьезный, легкого к себе обращения не терпит, периодически ноет про отсутствие воды (хотя по полведра туда вливается), жрёт провода и периодически бегает посмотреть - не накапал ли хозяин чего лишнего на пол, ведь это ему же и убирать.
Второй тумбочкой работает тумбочка, у которой есть интересное свойство - у нее посередине перегородка и если малоиспользуемую вещь засунуть поближе к стене "ну я же помню, что она там лежит", то потом сходишь с ума, когда ищешь эту вещь. Я так паяльник два дня искал, чуть новый не купил. При этом искал даже на шкафу, заодно и пыль на нем протер. Там попутно ещё и карнизы протёрлись и заодно шторы в стирку пошли, но это было не в эту стодневку, поэтому несчитово.
Постельное я поменял, кстати :D Сейчас как раз штангу добью и на неё же и вывешу досушиваться.
В опочивальне у меня стульев нет, ибо там есть кровать, ведь в этом помещении положено спать, а не сидеть. Лежать ещё можно. Уж точно не сидеть. Но взял другого зверюгу и пропылесосил плинтуса. Очнулся от пылесоса на кухне и то из-за ароматов от буженины - это я вкусняшки в плиту засунул, а аромат розмарина поднимает даже соседок, которые рвутся с криками: "Я знаю! Тебе нужна соль!"
Одежду в шкафу храню. Или на стойке в спортзале выставка футболок. В опочивальне я хранюсь. А шмот на месте должен лежать, ну или висеть.
В субботу я приехал поздно, поэтому играть "в 27" особо не получается. Я вообще во время переезда сказал грузчикам: "штангу, эти пару мешков берем и вон ту коробку с компьютером, остальное мне нафиг не надо". Поэтому из лишних вещей у меня есть примерно ничего. На всякий случай выкрутил пару лишних вентиляторов из компьютера + по 4 винта на каждый и + пакетик, наверное, покатит, с учетом того, что я мусор утром выносил.
Обожаю твои отчёты :kiss:

Всем привет!
мой отчет:
- раковина в порядке, каждый вечер протираю.
- дома одеваюсь красиво. Но не разобрала гардероб. Как раз хотела обновить одежду для дома. И для дочки тоже сделаю домашнюю капсулу (я перфекционист еще тот) ))
- КЖ у меня уже есть. Формат А4, висит на холодильнике + листок со списком на каждый день. Возможно, немного доработаю на будущее.
- ХС насчитала 8 штук. за 2 минуты разбирается ничтожная часть. На сегодняшний день - это слабое место.

В эти выходные была в отьезде. по остальным заданиям буду догонять

:kiss2:
Хот-споты постепенно разберутся, не переживай :kiss:
Всем привет! @natallja Наташа, мой отчёт.
Все задания выполнены. 27 Вещей на выброс нашла в шкафу - на этой неделе решила избавиться от одежды из полиэстера.
Прекрасно понимаю твоё желание! Сама от синтетики избавилась. Теперь что-то синтетическое или намеренно, или не надо! :)

Очень добрый день, Чистюльки!:kiss:
Какой у вас недельный план? Что в какой день недели удобнее делать? :smile_coffee:

@natallja :kiss: Отчет за неделю : поменяла постельное, протерла пыль,пылесосила, вымыла полы тщательно, помыла за диваном и его пропылесосила, боролась с яблоками, хотспоты разбирала, уже вошло в привычку убирать всё то, что не на своих местах. А еще плюсом у бабули перемыла хрустальные люстру и 3 бра, сделала полную уборку. Пока вхожу в режим :giggle:

Очень добрый день, Чистюльки!:kiss:
Какой у вас недельный план? Что в какой день недели удобнее делать? :smile_coffee:
Добрый вечер! ✨
Составила еженедельный план:
ПН - Еженедельный час уборки (поменять постельное белье и полотенца, протереть пыль, пропылесосить, помыть полы) ✅
ВТ Мою кошачий лоток, поливаю цветы
СР Протираю полки в холодильнике, проверяю сроки годности продуктов, составляю меню и список продуктов, которые нужно купить
ЧТ Покупки по списку
ПТ Навожу порядок в сумке, мою обувь, мелкий ремонт одежды (пришить пуговицу, например)

Утренний и вечерний ритуал ✅

Сейчас в теме: