Образ жизни Чистый дом - 21. Старт - 21 сентября. Окончание - 30 декабря.

Всем привет!
В процессе плана на месяц. пока расписала эту неделю. Писала в ежедневнике, решила что онлайн мне будет удобно отслеживать что в какие дни надо сделать, если уда то запсисывалась на будущие даты вношу это в спсиок дел. Могу сказать что дома почти не осталось хот спотов. И это действительно приятно глазу
1790665175015.webp

Доброго утра
Итак.
Я дома нахожусь три, четыре дня в неделю по скользящему графику.
На этой неделе я дома среда, четверг, пятница. Расписать, что по дням каждую неделю не получиться, да и сейчас задача немного другая, привести квартиру в порядок после переезда, а не выстраивать себе постоянный график уборки. Я конечно подумаю над этим, но пока у меня внутри все сопротивляется. Так как объем предстоящего и так приличен.
Среда, до обеда я в бегах, домой попаду часа в четыре. Приготовить поесть, отдохнуть. Полить цветы, помыть посуду. Поменять постель. Всё. Больше все равно ничего не успею.
Четверг. До обеда поездки. Помыть окна на балконе, так как уже холодно, а балкон так и не успела помыть окна. Натянуть струну, повесить занавески.
Пятница. Собрать и отвезти оставшиеся доски после ремонта на дом. Даже не знаю как, они длинные очень. Поэтому и целый день на решение проблемы. А потом сборы на смену, стирка там, глажка.. Но, в зале сначала их убрать, потом собрать стол, а потом уже расставить остальное и начинать раскладывать вещи. Так как только все разложил более менее, а тут шкаф оказался заперт ящиками со столом, они тяжёлые, опять все раскидывается, ещё и туалетный столик обиделся и чуть не перевернулся, раскидав всю бижутерию по полу... Если получиться ещё и начать стол собирать, будет вообще класс.
По зонам.
Прихожка, вход.
Ванна, туалет.
Зал
Кухня
Балкон
Ежедневно полить цветы, помыть посуду, разложить продукты, разобрать сумку, вещи по местам раскидать, развесить. Протереть прихожую и кухню,полы.

Раз в неделю полы по всей квартире. Стирка, глажка, пыль.
Раз в две недели постель замена,.разбор холодильника,продукты проверка, мытье.
Раз в месяц чистка посуды, генералка на кухне. Мытье выключателей, дверных ручек, пыль на шкафах и т д. Только в разные недели.

Раз в полгода. Окна,батареи, шторы мытье. Разбор балкона и шкафов там. Пересадка цветов. Разбор шкафов одежных. Проверка обуви. Старое выкинуть, одно убрать, другое достать, помыть, постирать, потом убрать. Зима лето меняются местами.
Ну как то так. Примерно.

Всем хэллоу )

отчет 29.09.
УР, работа над месячным планом продолжается, ХС сегодня разбирала 20 минут, разбор гардероба продолжается - в субботу хочу закончить.
недельный план составлен.

:kiss:

Всем привет!
В процессе плана на месяц. пока расписала эту неделю. Писала в ежедневнике, решила что онлайн мне будет удобно отслеживать что в какие дни надо сделать, если уда то запсисывалась на будущие даты вношу это в спсиок дел. Могу сказать что дома почти не осталось хот спотов. И это действительно приятно глазу
Посмотреть вложение 2381387
Нет, в задании речь не о ежедневнике, а о еженедельных делах. В какой день ты меняешь постельное бельё? А пол моёшь? А сантехнику? ;)

Всем привет, чистюльки!
@natallja Натали, отчет по спальне.
Помыла окно, расхламила подоконник. Тумбочек нет, поэтому я расхламила рабочий стол дочки (спальня - ее комната), вымыла начисто пластиковую дверь на лоджию, отмыла выключатель и протерла кровать. Убрала угол с всякой ерудной)))). Поменяла постель. Не вымыла полы и не вытряхнула коврик, у меня прибавилось работы, на этой недели нагоню.
В процессе уборки в спальне выбросила около 20 вещей.
По утренним и вечерним ритуалам - уход за лицом и руками, стараюсь не пропускать, но пропускаю :giggle:
Вроде все:kiss:

Я разобрала книжный шкаф в большой комнате сегодня - прям кайфный кайф

Но вообще этот марафон вызывает у меня просто колоссальное сопротивление 🙈🙈🙈🙈

Отчитываюсь.
Утренний и вечерний ритуал✅
Основной недельный план✅
Составила план на месяц, но не совсем понимаю, когда его выполнять.

Отчитываюсь.
Утренний и вечерний ритуал✅
Основной недельный план✅
Составила план на месяц, но не совсем понимаю, когда его выполнять.
Я как то по течению плыву, решила на месяц вот прям не загадывать))) буду неделями пока планировать. А то голова заболеть может, потом зад))) лучше для меня так далеко не планировать))

Я как то по течению плыву, решила на месяц вот прям не загадывать))) буду неделями пока планировать. А то голова заболеть может, потом зад))) лучше для меня так далеко не планировать))
Я накидала пунктов 5 пока. В принципе, пару пунктов в неделю выполнять не напряжно. На год пока не берусь планировать.

Я накидала пунктов 5 пока. В принципе, пару пунктов в неделю выполнять не напряжно. На год пока не берусь планировать.
Пока обувью занималась нашла туфли которые искала на протяжении нескольких дней)))) теперь на Авито их выставлю продам, они красивые но мне по цвету не подходят под образ

Пока обувью занималась нашла туфли которые искала на протяжении нескольких дней)))) теперь на Авито их выставлю продам, они красивые но мне по цвету не подходят под образ
Воооот. Как полезно порядок наводить))))

Я ребята, выхожу из марафона. Дома муж, сейчас порядки и еду готовит, он в отпуске. У меня на работе сейчас много дел.

Ты чувствуешь внутренние кайфухи когда расхламляешься?
да! у меня теперь есть место для новых вещей. У меня в прошлом году был переезд, до сих пор что то по коробкам на балконе лежит, а надо это все доставать уже давно

Сейчас в теме: