Что будет если резко бросить курить?

Если уж бросать то сразу,я уверен что большинство форумчан со мной согласятся.
Главное - бросать! Тут даже не "если". А как? - каждый решает сам. Многие пробуют разные варианты и в конце концов приходят к оптимальному. Мне друг - нарколог с огромным стажем - подробно объяснил почему резкий отказ сопровождается сильной абстиненцией, а постепенный не всегда приводит к результату из-за так называемых качелей (то уменьшаю - то увеличиваю). Многие факторы влияют на выбор способа отказа. Как то: возраст, стаж, пол, кол-во сиг в день, профессия, здоровье, мотивация и еще пунктов 10! Но все средства хороши в нашем случае! Ведь мы НЕ КУРИМ))))));):thumbsup:

• Лайк
Реакции: carp
VK_Saved_Photo_ 635969374156655698.jpg

Пришла знакомая(учится в мед училище) и сказала, что резко бросать курить нельзя.

Проблема в том, что мне то же самое сказала опытная врач-пульманолог!
Спросила, сколько я курю (27 лет), спросила бывает ли кашель по утрам после первой сигареты (бывает).
Сказала, что если бросать, то только постепенно, иначе, если бросать резко, в нижних отделах лёгких начнут скапливаться все вредные вещества, которые при курении и возбуждении этим бронхиальных ворсинок, выводились с помощью кашля. А это, в свою очередь, приведет к непредсказуемым последствиям, заболеваниям и т.д., что, мол, лучше уж курить, чем так рисковать. Звучит то логично?
Но это еще не всё.
Плюс к этому: 2 года назад у меня удалили небольшой участок легкого из-за последствий перенесенной на ногах пневмонии. Сначала, вообще, было подозрение на онкологию. Естественно, сразу после операции я был мега настроен на то, чтобы немедленно, сразу после операции, бросить курить. Мой лечащий хирург категорически запретил это делать, по тем же причинам, что и пульманолог недавно: после операции, когда внутри все еще не зажило, ни в коем случае нельзя, чтобы вредные вещества, смолы и т.д. опускались а область оперативного вмешательства, иначе сразу начнется абсцесс... Сказал, что не раньше, чем через месяц можно бросать курить.
Ровно через месяц я перешел на электронные сигареты, без особых усилий, но парить стал вообще без остановки и через 2 месяца вернулся к обычным сигаретам..
Пробовал пластырь, в ноль. Чампикс и т.д. пугают. 8 лет назад бросал на 2 года с помощью Карра, идеальный переход был, вообще без усилий и тому подобного, с утра перестал курить и всё. Но, вот, видимо слишком легкое бросание тоже ни к чему - не ценишь.. Через 2 года сдуру попробовал вкусную самокрутку и всё..

Все так против постепенного бросания курить, но ведь никто не доказал ни вред ни пользу от резкого бросания.
Я вижу пользу от резкого бросания одну - так многим легче, именно психологически. При гангрене проще отрезать ногу, чем отпиливать по одному кусочку...Мне, например, очень сложно ограничивать себя в количестве сигарет, могу бросить только разом.
Но если бы могла бросать постепенно, то выбрала бы именно этот способ. Если куришь 10,20,30 и более лет, то стресс у организма будет при любом раскладе, если вы считаете, что он проходит через 5-10 дней, думаю, что это ошибка. Вы думаете что он прошел, но что на самом деле происходит внутри ваших легких, как реагирует сердце и сосуды, которые годами получали не хилую дозу никотина почти в любое время!?.

• Лайк
Реакции: carp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу