Что читаем сейчас?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Э.М. Ремарк бесподобен. Правда сейчас, бросая курить его тяжело читать, может позже вернусь.

Эрленд Лу "Наивно.Супер".
Как же я люблю его Лучшая страна в мире, или Факты о Финляндии

А еще эти:

Кристофер Бакли, может кому и запомнился книжкой и фильмом Здесь курят, а мне больше по вкусу стеб по поводу саморазвития «Господь - мой брокер»)

Бенедикт Рут - Хризантема и меч. Мнение американского антрополога о японской национальной психологии. Книга, которая, наконец-то, хоть как-то проясняет смысл национально японской и совершенно дурацкой Повести о сорока семи ронинах

Михаил Успенский Приключения Жихаря. Смешная) «В ответ бородатые дети посоветовали Терентию не пугать весну цветами, а девку - отдельными частями, в то время как она, девка, наблюдала явление в целом».

В данный период скачала все детективы Харлана Кобена - герои нравятся, язык хороший, сюжеты вполне жизненные - глотаю для отдыха измученной души. А для умища - Хеллингера, все, что нарыть удалось в эл.виде.
Читаю параллельно. То, что для отдыха - скорочтением, то, что для другого места - вдумчиво и неторопливо.
В бумажном виде полдня мусолила сегодня книжулю Игоря Соловья "Как преодолеть зависимость"... На середине уснула и уронила ее в ванну, в которой отмокала...

Пелевина вот новую книжку читаю. А чтобы его осилить параллельно включил кино "Хоббит", на которое моей сноровки беспрерывного смотрения хватает минут на десять . Теперь когда одна нудятина становится уж совсем невмоготу переключаюсь на вторую. Как только вторая достигает транквилизирующего пика возвращаюсь обратно к первой. Таким парадоксальным образом планирую осилить и то, и другое.

Таким парадоксальным образом планирую осилить и то, и другое.
Ну эт ваще! Такое впечатление, что эпитимья какая-то на великий пост. Я бы так не смог, особенно про Хобота.

Ну а теперь отсебятина
Фух! Наконец-то добрался до этой ветки.Три дня читал.
Я не буду приводить авторов высказываний, итак уже 4 ночи.

Начнем с идеи. Я согласен - для начала необходимо прочитать некий "академический"
минимум. Но с другой стороны - если не идет - да и фиг с ним - рисуем сочинение с
критики. Все равно нормальная мясорубка стоять не будет - палец-то уже вставлен.
Мне повезло, в моем доме на первом этаже была городская детская библиотека. Не каждая
из прочитаных книг запомнилась сюжетом, но думаю что каждая заполнила свой кластер в
системе ценностей.

Второе - метод. Последнее время отработал моторные рефлексы до автоматизма и могу уши и
большую часть оперативки отдавать аудиокнигам. Я столько переслушал!!!
Противникам аудиокниг скажу: - есть серии книг уже начитанных профессиональными чтецами,
и если действительно интересно а начитанного продолжения нет - я начитываю их .тхт "Говорилкой"
и с удовольствием слушаю - есть книги, которые слушаешь только потому что их начитал именно
этот чтец (послушайте "Шпионский роман" Акунина который начитал Сергей Чонишвили), но бывает и такое, что чтец настолько плох, что приходится "принудительно" начитать "Говорилкой".

Ну и наконец предпочтения:
Акунин и Лукьяненко. Кстати у последнего Дозоры не самая интересная фишка. Кто в свое время не
прочитал "Лабиринт отражений", тому уже наверное поздно. Но начинать я бы рекомендовал с
"Осенние визиты". А кто все-таки уважает "Дозоры" - прочитайте еще Владимир Васильев "Лик Черной Пальмиры" - тема таже, но гораздо юморнее. И вообще у Васильева есть "мечта собаковода" - первая книга называется "Волчья натура".

Очень интересные циклы Вадима Панова "Анклавы" и "Тайный город" - надолго хватит. Смотрите
последовательность книг и вперед.

Кого не бросает в истерику от монархистов - почитайте Романа Злотникова серия
"Виват Император" а дальше если понравится - найдете еще его интересные книги.

Все это конечно сказки, но намёк везде присутствует.

P.s. Иногда зверею, занимаюсь самобичеванием и начинаю слушать Ницше, Макиавелли и пр.

послушайте "Шпионский роман" Акунина
Доро,плз, бросьте ссылку. Тоже много слушаю книг за рулем, пробки, что поделаешь. Сейчас Пиковый валет Акунина, читает Филлипенко, а если флешки перепутаю, то что-то очень умное про существует ли женщина). А фантастика тоже есть начитанная? Подскажите, где залежи?

Подскажите, где залежи?

Да валом. Больше всего хвалят вот этот ресурс. Если нет желания возиться с файлообменниками,
то можно поискать здесь. Не так наглядно и победнее, но быстрее скачивать.

Я слушаю через смартфон NOKIA там есть програмка, которая МР3 сжимает в 8-10 раз. Поддерживает
закладки, таймер и пр. Да и собственную библиотеку хранить прощее:D

Удивительно, неужели Бернанда Вербера, не читал ни кто? На мой взгляд, очень в жилу пойдет его творчество. Для начала, разберитесь с трилогией за жизнь муравьев. Владимир Кунин, абсолютно не грузит. Если нужны экшен, великолепно пишет Джим Чайковски, у него несколько псевдонимов. Джеймс Роллинс это приключения и все такое, Джеймс Клеменс это фантастика, чувак пишет так, как будто фильм смотришь! Джон Грей - Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Это тем которые хотят покопаться, не плохо, местами забавно. Карлоса Кастанеду, не сейчас, желательно после 30, а то снести может, неокрепший разум. Теодора Драйзера «Финансист», пальчики оближешь! А Джек Лондон!? «время-не-ждет», допустим!? Ребята он в начале 19 века уже мощно отжигал! Шекспир, безусловно, тяжело идет, очень подгружает мозг! К стати, не плохая мысль!

Вот,незнаю:) ...:(
Мы с одной на работе поспорили,на одну тему..
Теперь вот читаю из-за нее-
Алигьери Данте "Божественная комедия"
-----
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.
----

Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
Чей давний ужас в памяти несу!
Спросите меня,зачем спорить?Но мне же надо !
Джеймс Клеменс это фантастика, чувак пишет так, как будто фильм смотришь!
Правда?))))Здорово!

Правда?))))Здорово![/quote]

Там пять книг в серии, про ведьму, совсем не плохо. одна даже здесь, на форуме трется, только здесь недалекая ведьма:adolf:

subdeep,про ведьму я люблю!Читать!
Еще "Вий" недавно смотрела.Там-да,ведьма !
Бр-р-р!Противная!
Сам то что читаешь?:)

Там пять книг в серии, про ведьму.....
Ай маладца!!! Стучу себя ушами по щекам:rofl:

Вот по поводу Кастанеды - это такая штука:cold: Я дочитал до третьей книги и дальше не смог.
А один мой знакомый так на нем уехал, что его жену начинает колотить от одного упоминания
этой фамилии. Как она еще не устроила дома аутодафе я незнаю.

Если кто полюбляеть легкое фэнтези без Федоров Сумкиных в главной роли, рекомендую Андрея Белянина
цикл "Тайный Сыск Царя Гороха" - и фентези, и патриотично (нечисть вся местная) и смешно.

Мы с одной на работе поспорили,на одну тему..
Блин, прогресс однако, раньше если кто проспорит - то падсталом че-то орал дурным голосом. А нынче заставляют классику читать:)

Сам то что читаешь?
сечас Клеменса, последний роман Дьявольская колония, Лондона "железная пята" и когда накрывает Шекспировы сонеты. само собой всю шнягу типа власть.эксперт.комерс и проч.пургу. тел. во время поста не смотрю.

Реакции: Doro
Мне под "плохое настроение Глен Кук хорошо идет - такое мрачное фентази.

Читаю..увлекло, очень увлекло-Майкл Ньютон Путешествие души

Решил перечитать литературу, которая в детсве очень нравилась: Три мушкетёра, Остров сокровищ потом Марка Твена. Я думаю эти произведения в рекомендациях не нуждаются.
subdeep, не слышал про Драйзера. О чём Финансист? Это художественное? А то я всякие эти книжки из цикла "сделай себя сам" не очень.

О чём Финансист? Это художественное? А то я всякие эти книжки из цикла "сделай себя сам" не очень.

Смотрел фильм "однажды в америке"? там слог шикарен, правда, думаю, что комерсам будет ближе, хотя там все атрибуты шикарного романа.

Майкл Ньютон Путешествие души-ну интересно конечно..Я к этому как то серьезно отношусь. Но что отметила..пять листо и сплю.сегодня трижды засыпала. Просыпаюсь, опять пять листов с упоением..и опять сплю. Что за хрень..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread