Что читаем сейчас?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На прошлой неделе осилила Бальзака "Гобсек" (прочитала с удовольствием, что сказать, книга о человеческих страстях). В субботу взяла в библиотеке Достоевского "Бесы", прочитаю, отпишусь:)

Компьютерная детекция лжи Варламова, и Иван Дроздов "Геннадий Шичкр и его метод", на худ. литературу нет времени

а тема классная, так много сейчас книг, трудно сориентироваться, что стоит прочесть

В прошлом году скачал полную "Модель для Сборки" включая подкасты. Около 70 Гб, около 60 суток непрерывного звучания. Небольшая выдержка с сайта фанатов проекта:
"Что представляет из себя передача «Модель для сборки»?
Музыкальный ряд в стиле психоделик транса, техно-транса, эмбиента от DJ Incognito и различных гостей. Под завораживающую музыку слышится еще более завораживающий голос - Влад Копп читает лучшее из мира зарубежной и российской фантастики, мистики, фэнтези. Это сочетание 3-х вещей – музыка, голос, текст – каждое из которых само по себе удивительно, вместе дает приятный эффект, удерживающий слушателей у радиоприемников на протяжении всей передачи, несмотря на позднее время – передача выходила в ночь с четверга на пятницу с 00:00 до 02:00." В общем, кто незнаком с проектом рекомендую. Я после Влада Коппа больше не могу слушать аудиокниги, кто бы их ни читал. И пробки будут в радость)) http://mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&lang=rus/catalog

PS из глубин в их исполнение жути нагоняет больше чем при собственном прочтении.

Что касается бумаги, то недавно перечитывал Кастанеду - это помогло в деле "бросить курить", укрепляет дух.
В бумаге еще не так давно читал свежего С.Кинга (Под Куполом) и новый сборник рассказов Тьма и больше ничего. Так себе - но в целом неплохо

Илья Ильф, Евгений Петров "Золотой телёнок"
Захотелось освежить в памяти этот остроумный роман. В комментариях не нуждается.

Стивена Кинга только что прочитал - "Зеленую милю". Классика, однако! ))

Любителям фэнтези - Артем Каменистый "Пограничная река" - не пробовали?

Стивена Кинга только что прочитал - "Зеленую милю". Классика, однако! ))

Зеленая миля в свое время издавалась частями (это вроде 96 или 97 год). Я ее читал частями, покупал тонкую книжку читал и ждал следующую)))

Сейчас добиваю Момент Истины, Владимири Богомолова!
На основании книги, был снят фильм "В августе 44-ого", самый удачный постсовесткий фильм о войне!

Зеленая миля в свое время издавалась частями (это вроде 96 или 97 год). Я ее читал частями, покупал тонкую книжку читал и ждал следующую)))

Во вступлении об этом говорилось. Но я уже под влиянием фильма решил восполнить пробел, посему все и сразу ))
А вообще - Вещь! И именно с большой буквы )))

Кинга я прочитал (думаю что я на 99% прав) всего, даже неизданное, с любительскими переводами и тд Одно время я фанател, целый шкаф с его книгами был и куча файлов в компе. Конечно есть рассказы которые я не читал - но думаю их немного

Ещё обожаю Агату Кристи. Всё что можно о Эркюле Пуаро.

На очереди Харпер Ли "Убить пересмешника"
"Это рассказ о трех годах жизни маленького городка Мейкомба, штат Алабама, о том, как дети становятся взрослыми, узнавая жестокий мир, в котором им предстоит жить, и постигая его суровые законы".

сейчас читаю Зотова "Минус Ангел" ... занимает видение автора - Ада и Рая, чистилища )))) Бога и Дьявола... есть много улыбательных моментов. Книга не для всех....

Толкина читала? :)
Шот у меня фильмы и то, что я на англицком начала тягу перебили :(
Я из фэнтези Олди уважаю, но не все у них доброе. )))
спасибо, запесала

Т
Ну и так, фантастику еще довольно забавную листаю, Д. Мансуров "Кащей", смешная фэнтезюха.

и это запесала
и это

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread