Что читаем сейчас?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Колин Маккалоу "Поющие в терновнике"
замечательная книга))
а я сейчас читаю Л.Н. Толстой "Анна Каренина". Трагическая история любви замужней женщины и молодого офицера. Книга про отношения в семье, в обществе. Вечно актуальная тема - супружеская жизнь и измена.

Sladost, а еще сталкеров рекомендуют...Правда сама не читала..

спасибо, запесала
У Олди размах поджанров и стилей написания довольно большой, поэтому не с первой книги они могут понравиться. Я не все у них люблю. Но то, что люблю - это именно Любовь. Выше в жанре я только Стругацких поставлю.

Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества"
Мировая классика. Летопись рода Буэндиа протяженностью в сто лет. Смесь реальности и фантазии. "На протяжении романа всем его героям назначено судьбой страдать от одиночества, которое является врожденным «пороком» семьи".
Но я не читала, я слушала аудиокнигу в прочтении Александра Балакирева(великолепный чтец). Первая реакция была: "Что это за фигня. А ещё мировая классика!!!" А потом не могла оторваться. Очень зацепила.

сталкеров рекомендуют
Которых? "Пикник на обочине" Стругацких, от которого пошли все остальные сталкеры - очень сильно, но не добро от слова "никак". Я эту книгу дочитала, закрыла и еще минут 20 молча смотрела в стену. А современный "Сталкер", что по игре... даже открывать боюсь...

А для тех у кого настроение фиговое и мысли гадкие в голову лезут Паоло Коэльо "Вероника решает умереть".
Мозги ставит на место. "Это реалистическая история о жажде жизни перед лицом смерти, призывающая воспринимать каждый день как чудо. Просто о жизни, о смерти, о любви. Да еще о безумии".

Подозреваю, что в моём случае большую роль сыграл чтец книги. Думаю, если бы начала читать сама, забросила бы.
возможно)) я себя заставляла дочитать до конца. Ведь про эту книгу столько слов и все так рекомендовали прочитать, а прочитав я разочаровалась.

Мне понравился Януш Вишневсикй "Одиночество в сети" - история про одиночество в обществе, когда казалось бы вокруг тебя очень много людей, но ты все равно одинок...

Сейчас ни чего не читаю - на двух работах деградирую.
Последнее из прочитанного около полугода назад "Тихий Дон", там как одна баба одного козака любила, ох и баба...

сейчас читаю Зотова "Минус Ангел" ... занимает видение автора - Ада и Рая, чистилища )))) Бога и Дьявола... есть много улыбательных моментов. Книга не для всех....
попробую прочесть. спасибо.

Мне посоветовали читать вот это
Один в океане Курилов Слава

Без еды и питья, без морского снаряжения, оснащенный лишь маской, ластами и трубкой, он проплыл до филиппинского берега около ста километров, проведя в океане почти трое суток. О его пути к свободе эта книга, написанная им самим и увидевшая свет после его смерт

Быстра засоветовали мне доброе фэнтэзи, типа Ведьмака Сапковски или Летописей Разлома Перумова
Андрей Белянин, трилогия "Меч Без Имени"
Андрей Белянин, трилогия "Ааргх"
Гай Юлий Орловский (он же Юрий Никитин))), цикл "Ричард Длинные руки"

Я сейчас перечитываю полное собрание сочинений Клиффорда Саймака, гениальный научный фантаст

А у них есть доброе?
"Чужой среди своих" весьма так любопытно, смешно и добродушно. Это что навскидку. А вот Белянин меня не вдохновил. Грубовато как-то что ли... На любителя. Никитин, кстати, неплох. Первые книги цикла "Трое" пошли хорошо в свое время.

"Чужой среди своих" весьма так любопытно, смешно и добродушно. Это что навскидку. А вот Белянин меня не вдохновил. Грубовато как-то что ли... На любителя. Никитин, кстати, неплох. Первые книги цикла "Трое" пошли хорошо в свое время.

С Белянина началось моё увлечение фантастикой в принципе, лет в 12, лёгкое чтиво, а вот Олди ещё и требуют включения мозга)))

Реакции: Nuta
У Олди для меня эталонная книга-это "Я возьму сам" из Кабирского цикла, у меня этот цикл в подарочном издании дома стоит, это их шедевр))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread