Что читаем сейчас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Э.М. Ремарк бесподобен. Правда сейчас, бросая курить его тяжело читать, может позже вернусь.

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Габриэля Маркеса Полковнику никто не пишет и параллельно Анатолия Алексина...

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Эрленд Лу "Наивно.Супер".
Как же я люблю его Лучшая страна в мире, или Факты о Финляндии

А еще эти:

Кристофер Бакли, может кому и запомнился книжкой и фильмом Здесь курят, а мне больше по вкусу стеб по поводу саморазвития «Господь - мой брокер»)

Бенедикт Рут - Хризантема и меч. Мнение американского антрополога о японской национальной психологии. Книга, которая, наконец-то, хоть как-то проясняет смысл национально японской и совершенно дурацкой Повести о сорока семи ронинах

Михаил Успенский Приключения Жихаря. Смешная) «В ответ бородатые дети посоветовали Терентию не пугать весну цветами, а девку - отдельными частями, в то время как она, девка, наблюдала явление в целом».

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
В данный период скачала все детективы Харлана Кобена - герои нравятся, язык хороший, сюжеты вполне жизненные - глотаю для отдыха измученной души. А для умища - Хеллингера, все, что нарыть удалось в эл.виде.
Читаю параллельно. То, что для отдыха - скорочтением, то, что для другого места - вдумчиво и неторопливо.
В бумажном виде полдня мусолила сегодня книжулю Игоря Соловья "Как преодолеть зависимость"... На середине уснула и уронила ее в ванну, в которой отмокала...

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Пелевина вот новую книжку читаю. А чтобы его осилить параллельно включил кино "Хоббит", на которое моей сноровки беспрерывного смотрения хватает минут на десять . Теперь когда одна нудятина становится уж совсем невмоготу переключаюсь на вторую. Как только вторая достигает транквилизирующего пика возвращаюсь обратно к первой. Таким парадоксальным образом планирую осилить и то, и другое.

Doro

Старожил
Реакции
975
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Таким парадоксальным образом планирую осилить и то, и другое.
Ну эт ваще! Такое впечатление, что эпитимья какая-то на великий пост. Я бы так не смог, особенно про Хобота.

Ну а теперь отсебятина
Фух! Наконец-то добрался до этой ветки.Три дня читал.
Я не буду приводить авторов высказываний, итак уже 4 ночи.

Начнем с идеи. Я согласен - для начала необходимо прочитать некий "академический"
минимум. Но с другой стороны - если не идет - да и фиг с ним - рисуем сочинение с
критики. Все равно нормальная мясорубка стоять не будет - палец-то уже вставлен.
Мне повезло, в моем доме на первом этаже была городская детская библиотека. Не каждая
из прочитаных книг запомнилась сюжетом, но думаю что каждая заполнила свой кластер в
системе ценностей.

Второе - метод. Последнее время отработал моторные рефлексы до автоматизма и могу уши и
большую часть оперативки отдавать аудиокнигам. Я столько переслушал!!!
Противникам аудиокниг скажу: - есть серии книг уже начитанных профессиональными чтецами,
и если действительно интересно а начитанного продолжения нет - я начитываю их .тхт "Говорилкой"
и с удовольствием слушаю - есть книги, которые слушаешь только потому что их начитал именно
этот чтец (послушайте "Шпионский роман" Акунина который начитал Сергей Чонишвили), но бывает и такое, что чтец настолько плох, что приходится "принудительно" начитать "Говорилкой".

Ну и наконец предпочтения:
Акунин и Лукьяненко. Кстати у последнего Дозоры не самая интересная фишка. Кто в свое время не
прочитал "Лабиринт отражений", тому уже наверное поздно. Но начинать я бы рекомендовал с
"Осенние визиты". А кто все-таки уважает "Дозоры" - прочитайте еще Владимир Васильев "Лик Черной Пальмиры" - тема таже, но гораздо юморнее. И вообще у Васильева есть "мечта собаковода" - первая книга называется "Волчья натура".

Очень интересные циклы Вадима Панова "Анклавы" и "Тайный город" - надолго хватит. Смотрите
последовательность книг и вперед.

Кого не бросает в истерику от монархистов - почитайте Романа Злотникова серия
"Виват Император" а дальше если понравится - найдете еще его интересные книги.

Все это конечно сказки, но намёк везде присутствует.

P.s. Иногда зверею, занимаюсь самобичеванием и начинаю слушать Ницше, Макиавелли и пр.

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
послушайте "Шпионский роман" Акунина
Доро,плз, бросьте ссылку. Тоже много слушаю книг за рулем, пробки, что поделаешь. Сейчас Пиковый валет Акунина, читает Филлипенко, а если флешки перепутаю, то что-то очень умное про существует ли женщина). А фантастика тоже есть начитанная? Подскажите, где залежи?

Doro

Старожил
Реакции
975
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Подскажите, где залежи?

Да валом. Больше всего хвалят вот этот ресурс. Если нет желания возиться с файлообменниками,
то можно поискать здесь. Не так наглядно и победнее, но быстрее скачивать.

Я слушаю через смартфон NOKIA там есть програмка, которая МР3 сжимает в 8-10 раз. Поддерживает
закладки, таймер и пр. Да и собственную библиотеку хранить прощее:D

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Удивительно, неужели Бернанда Вербера, не читал ни кто? На мой взгляд, очень в жилу пойдет его творчество. Для начала, разберитесь с трилогией за жизнь муравьев. Владимир Кунин, абсолютно не грузит. Если нужны экшен, великолепно пишет Джим Чайковски, у него несколько псевдонимов. Джеймс Роллинс это приключения и все такое, Джеймс Клеменс это фантастика, чувак пишет так, как будто фильм смотришь! Джон Грей - Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Это тем которые хотят покопаться, не плохо, местами забавно. Карлоса Кастанеду, не сейчас, желательно после 30, а то снести может, неокрепший разум. Теодора Драйзера «Финансист», пальчики оближешь! А Джек Лондон!? «время-не-ждет», допустим!? Ребята он в начале 19 века уже мощно отжигал! Шекспир, безусловно, тяжело идет, очень подгружает мозг! К стати, не плохая мысль!

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
Вот,незнаю:) ...:(
Мы с одной на работе поспорили,на одну тему..
Теперь вот читаю из-за нее-
Алигьери Данте "Божественная комедия"
-----
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.
----

Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
Чей давний ужас в памяти несу!
Спросите меня,зачем спорить?Но мне же надо !
Джеймс Клеменс это фантастика, чувак пишет так, как будто фильм смотришь!
Правда?))))Здорово!

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Правда?))))Здорово![/quote]

Там пять книг в серии, про ведьму, совсем не плохо. одна даже здесь, на форуме трется, только здесь недалекая ведьма:adolf:

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
subdeep,про ведьму я люблю!Читать!
Еще "Вий" недавно смотрела.Там-да,ведьма !
Бр-р-р!Противная!
Сам то что читаешь?:)

Doro

Старожил
Реакции
975
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Там пять книг в серии, про ведьму.....
Ай маладца!!! Стучу себя ушами по щекам:rofl:

Вот по поводу Кастанеды - это такая штука:cold: Я дочитал до третьей книги и дальше не смог.
А один мой знакомый так на нем уехал, что его жену начинает колотить от одного упоминания
этой фамилии. Как она еще не устроила дома аутодафе я незнаю.

Если кто полюбляеть легкое фэнтези без Федоров Сумкиных в главной роли, рекомендую Андрея Белянина
цикл "Тайный Сыск Царя Гороха" - и фентези, и патриотично (нечисть вся местная) и смешно.

Мы с одной на работе поспорили,на одну тему..
Блин, прогресс однако, раньше если кто проспорит - то падсталом че-то орал дурным голосом. А нынче заставляют классику читать:)

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Сам то что читаешь?
сечас Клеменса, последний роман Дьявольская колония, Лондона "железная пята" и когда накрывает Шекспировы сонеты. само собой всю шнягу типа власть.эксперт.комерс и проч.пургу. тел. во время поста не смотрю.

Реакции: Doro

Leppestift

Дик.Образ
Реакции
8.135
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
Мне под "плохое настроение Глен Кук хорошо идет - такое мрачное фентази.

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Читаю..увлекло, очень увлекло-Майкл Ньютон Путешествие души

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Решил перечитать литературу, которая в детсве очень нравилась: Три мушкетёра, Остров сокровищ потом Марка Твена. Я думаю эти произведения в рекомендациях не нуждаются.
subdeep, не слышал про Драйзера. О чём Финансист? Это художественное? А то я всякие эти книжки из цикла "сделай себя сам" не очень.

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
О чём Финансист? Это художественное? А то я всякие эти книжки из цикла "сделай себя сам" не очень.

Смотрел фильм "однажды в америке"? там слог шикарен, правда, думаю, что комерсам будет ближе, хотя там все атрибуты шикарного романа.

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Майкл Ньютон Путешествие души-ну интересно конечно..Я к этому как то серьезно отношусь. Но что отметила..пять листо и сплю.сегодня трижды засыпала. Просыпаюсь, опять пять листов с упоением..и опять сплю. Что за хрень..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)