Что читаем сейчас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алексей-Екб

Продвинутый
Реакции
289
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2012
Дневник
Читать »»
Что читаете в данный момент времени?
Думаю, что "Мастер и Маргарита" не нуждаются в рецензиях... )))
Вообще, чтение - это как один из способов, помогающих бросить курить. Когда интересная книга, когда каждая страница захватывает и несет за собой в водоворот событий, и нет возможности оторваться - о сигарете не вспоминаешь...

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
сталкеров осилила, одну книгу Константа связи...хрень несусветная, ну на мой взгляд.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Кстати, кстати... совсем забыл.
Кто еще не прочитал "Облачный атлас"? Книга мне понравилась гораздо больше, фильма. Всем рекомендую. Особенно часть про девушку Сонми, в фильме эта часть в наибольшей степени далека от оригинала.

Алексей-Екб

Продвинутый
Реакции
289
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2012
Дневник
Читать »»
И еще хочется вновь перечитать все то, чем так зачитывался в школьные годы: Жюль Верн, Кир Булычев, Айзек Азимов, Марк Твен, Джек Лондон...
И много-много другого...

slippp

Старожил
Реакции
245
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
28.10.2012
Дневник
Читать »»
Позавчера дочитал Дорис Лессинг "Пятый ребенок. Бен среди людей". Потрясная книга. Редко такие попадаются (чисто случайно). Тем более, что написала британская бабуська.
Тем кто любит прозу, получать неординарные впечатления (не просто "нравится") советую.

Мамзель

Ангел-хранитель
Реакции
2.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
22.11.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А я раз в 125, наверное, перечитываю Унесенные ветром. Нравится мне про любоFF.
Мне тоже очень нравится про любофф, причем не только классика, но и так называемый ширпотреб, т.е ЛР:angel:

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Мне тоже очень нравится про любофф, причем не только классика, но и так называемый ширпотреб, т.е ЛР:angel:
а мне сами "унесенные ветром"ну нравятся, а вот именно третья книга очень нра...раз 8 прочитала..

Ведьмочка

Писатель
Реакции
742
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Дневник
Читать »»
Недавно дочитала Сэм Хайес " Моя чужая дочь",хотела легкое чтиво на ночь,а оторваться не смогла,до утра читала,потом прочитала книгу этого же автора "Ябеда",в общем советую всем любителям женских романов с примесью детектива:)

dmitri1799

Старожил
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
...читаю взахлеб уже лет 5 подряд только античную литературу: Ливий, Полибий, Плутарх, Аппиан, Тацит, Цезарь, Салюстий (рим) из греч. античности пока только: Геродот, Фукидит....в данный момент читаю Диониссия Галикарнасского и содрагаюсь над злощастной судьбой братьев Горациев...а вообще искрене не понимаю людей читающих фентези (Толкинисты и т.п.), народ поверьте история намного интереснее, ни какой воспаленый мозг не придумает ни чего интереснее того, что происходило на самом деле...

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
dmitri1799, на счет античной литературы соглашусь. Моя любимая книга "Иудейская война" Иосифа Флавия.

Но фэнтази обижать не надо. "Властелин колец" у Толкиена это не взгляд в прошлое, а осознание настоящего (второй мировой войны). Наконец кроме эпических фентазии (Толкин, Желязны) есть еще целый пласт юмористического фэнтази. То же самое с фантастикой. Одно дело космооперы, которым я тоже обычно предпочитаю историческую литературу, а другое какой-нибудь постапокалипсис, который вам сложно чем-то заменить, разве что некоторыми средневековыми сочинениями о чуме и нашествиях кочевников, но по масштабу и литературному гению они обычно сильно уступают античности.

dmitri1799

Старожил
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
dmitri1799, на счет античной литературы соглашусь. Моя любимая книга "Иудейская война" Иосифа Флавия.

Но фэнтази обижать не надо. "Властелин колец" у Толкиена это не взгляд в прошлое, а осознание настоящего (второй мировой войны). Наконец кроме эпических фентазии (Толкин, Желязны) есть еще целый пласт юмористического фэнтази. То же самое с фантастикой. Одно дело космооперы, которым я тоже обычно предпочитаю историческую литературу, а другое какой-нибудь постапокалипсис, который вам сложно чем-то заменить, разве что некоторыми средневековыми сочинениями о чуме и нашествиях кочевников, но по масштабу и литературному гению они обычно сильно уступают античности.
....Иосиф Флавий как я мог забыть! рыдал просто :cry: над описанием разрушения Иерусалима Титом...до этого рыдал у Полибия над разрушениями Коринфа и Карфагена...осады вообще болезненая для меня тема...про фэнтези: читал (давно) только Толкиена - Хоббита и Властелина, ну дет.сад вообщем на выезед ИМХО...но это не ради спора...знаю лишь что ни чего не знаю...

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
....Иосиф Флавий как я мог забыть! рыдал просто :cry: над описанием разрушения Иерусалима Титом...до этого рыдал у Полибия над разрушениями Коринфа и Карфагена...осады вообще болезненая для меня тема...про фэнтези: читал (давно) только Толкиена - Хоббита и Властелина, ну дет.сад вообщем на выезед ИМХО...но это не ради спора...знаю лишь что ни чего не знаю...
Советую почитать из юмористического фэнтази Терри Пратчета, и его романы о "Плоском мире". Там конечно не все книги равноценны, есть и довольно простенькие романы. Но есть очень да же годные. Книги из серии можно читать практически в любой последовательности. Мой любимый - роман "Правда". (очень понравились также романы из подцикла Городская стража). Очень смешной роман "Ведьмы за границей".
А из фантастики, открытием прошлого года для меня стал Дэн Симонс. Потрясающий по силе и глубине писатель. Его книги легким чтивом назвать сложно.

dmitri1799

Старожил
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Советую почитать из юмористического фэнтази Терри Пратчета, и его романы о "Плоском мире". Там конечно не все книги равноценны, есть и довольно простенькие романы. Но есть очень да же годные. Книги из серии можно читать практически в любой последовательности. Мой любимый - роман "Правда". (очень понравились также романы из подцикла Городская стража). Очень смешной роман "Ведьмы за границей".
А из фантастики, открытием прошлого года для меня стал Дэн Симонс. Потрясающий по силе и глубине писатель. Его книги легким чтивом назвать сложно.
...спасибо за рекомендации...если появится интерес к данному жанру, то воспользуюсь вашим постом...

Реакции
5.309
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Советую прочитать Стивен Кинг Оно, Противостояние; Джек Лондон Мартин Иден, Морской волк; Дэн Симонс Террор

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Несколько дней назад прочитала "Бегущий за ветром" Халеда Хоссейни - непростая история простого человека:). Читается на одном дыхании...

Реакции
5.309
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»

zamorozochka

V.I.P
Реакции
7.340
Лет курения
17
Не курю с
07.06.2012
Дневник
Читать »»
Позавчера дочитал Дорис Лессинг "Пятый ребенок. Бен среди людей".
оччень книжка:wavespin:
Недавно дочитала Сэм Хайес " Моя чужая дочь"
тоже хороша
поступила новинка от мамы Гарри Поттера - "Случайная вакансия", взялась я за неё, взялась бикоз Дж.Роллинг и бикоз новый жанр,
книжка серьёзая такая, обнажает суровую действительность... кароч про тараканов в голове у благопристойных аглицких персонажей,
но боже ж как мне трудно, всё время жду, что кто-то взмахнёт волшебной палочкой или хотя бы сядет на метлу.....:D

Флорида

Неунывающая оптимистка :)))
V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Ведьмочка,респект за наводку по поводу С.Хайес, скачала "Моя чужая дочь", читала не могла оторваться!!!

Сейчас дочитываю последнюю трилогию Марининой "Оборванные нити". Вообще люблю Маринину, но что-то эта книга тежеловато идет. Мрачная какая-то , про судмедэксперта: смерть,трупы взрослых и детей, морг, вскрытия.

Реакции
4
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
03.03.2013
На данный момент читаю учебник Французского языка!!! А вообще без ума от Жана Кристофа Гранже. Очень захватывающие триллеры с налётом мистики и до нельзя запутанным сюжетом. Читается на одном дыхании.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)