Что Самое сложное при отказе от курения?

• Автор темы Автор темы Kirill83
  • Дата начала Дата начала
Самое сложное - найти правильную мотивацию, идею, причину, ради чего бросаешь курить. Если выбрана и осознана, обдумана личная причина, то это будет вести и помогать выдерживать все подводные камни и преграды на пути бросания.

Для меня самая сложное это заполнят пробелы. Курю после обеда, после чая, в дороге. Даже когда физическая ломка проходить, то психологически после обедов и чая и в пути в мыслях только сигареты и нечего.

Самое сложное это вечер... Начинаешь понимать что чего то не хватает... Лично я начинаю сразу жрать :-) все подряд :-)

Самым сложным для меня стало время с третьей недели... Я до сих пор так и не поняла, что это было, возможно, обмен веществ таким образом восстанавливаясь давал о себе знать, но... В течение нескольких недель я стала АБСОЛЮТНО НЕУПРАВЛЯЕМОЙ И НЕВМЕНЯЕМОЙ психичкой. Я не знала что мне делать, как долго это продлиться, как мне с этим бороться... Я боялась, что теперь ТАК будет всегда. И мне казалось, что лучше я буду курить, чем превращусь в ТАКОЕ... Но муж (чудом не выставленный из дома раз восемь за это время) меня утешал и уговаривал, что и это пройдет, надо просто потерпеть немного, и оказался прав - прошло.
Теперь из сложностей (ну, таких, простых, по сравнению с предыдущей) остались только триггеры в некоторые моменты... Некоторые из такого дальнего прошлого, что и вспоминать страшно. Но это все легко отрабатывается, и со временем, думаю, исчезнет совсем. Что-то типа "вышли из дома тррррр - муж закурил, а ты почему нет? трррр же! ТРРРР! Что? бросили? ну, ок, тогда не тррр"

Самое сложное это вечер... Начинаешь понимать что чего то не хватает... Лично я начинаю сразу жрать :) все подряд :)
Та же проблема. :) А ещё тоска, что уже не будет так же вкусно, как с сигаретой... кофе, например.

Та же проблема. :) А ещё тоска, что уже не будет так же вкусно, как с сигаретой... кофе, например.
Не! У меня к счастью нет тоски по кофе с сигаретой :-) я когда в плей стейшн играю раньше всегда на перекур бегал и очень привык , а сейчас жру :-)

Не! У меня к счастью нет тоски по кофе с сигаретой :) я когда в плей стейшн играю раньше всегда на перекур бегал и очень привык , а сейчас жру :)
Ох уж вы мальчики-мужчины)))) мы сыну когда покупали плей стейшн, это правда давно было, 10 лет назад, неизвестно кто его больше хотел, папа или сын))) Сын тогда и не понимал толком что это такое. Но папа конечно же с удовольствием все ему показал и научил его. А потом сам по ночам резался))) хорошо что это в прошлом:D

А потом сам по ночам резался
Наткнулась на совет в соцсети: подарите своему парню вертолет на радиоуправлении... и даже не спрашивайте зачем он ему нужен))))
А потом, муж вдруг пришел из магазина с вертолетом, сказал, что подарили)))))))))

Наткнулась на совет в соцсети: подарите своему парню вертолет на радиоуправлении... и даже не спрашивайте зачем он ему нужен))))
А потом, муж вдруг пришел из магазина с вертолетом, сказал, что подарили)))))))))
Радуйтесь. Вы сэкономили деньги.

Самое сложное решиться

Самое сложное было решиться бросить. Главная проблема в незнании того колоссального вреда и реальной зависимости от сигарет. Сложнее всего мне было удержаться в первый месяц бросания. Лично у меня Все это связано было с нерешительностью и непониманием проблемы.

Самое сложное принять решение! Решение, что больше ни одной сигареты. ни одной затяжки!

Присоединяюсь к этим постам. После 2 лет некурения могу констатировать, что по-настоящему решиться на отказ от сигарет было намного труднее и страшнее, чем собственно сам процесс отказа.

Самое сложное принять решение!
угу..для меня это было самое сложное...почти всю свою сознательную жизнь я курил..30 лет стажа это не хурум-бурум, некоторые даже не жили столько. И представить свою жизнь без сигареты, когда она буквально вросла в твою жизнь, это очень даже нелегко. Это как, допустим, себе по живому руку или ногу отпилить..тупой ножовкой. Но как говорится..надо Федя, надо....иначе кранты.

Для меня самым сложным было не возводить свою зависимость на пьедестал, не считать ее чем-то особенным и поэтому тем, от чего сложно отказаться. Курение - мерзость, от которой нужно бежать сломя голову, а не идти с открытым ртом, как мотылек в огонь. Проблема начинается тогда, когда относишься к себе как к драгоценности, пупу земли - поэтому и пинка соответствующего себе давать жалко:throwball:
Точно! Есть я - белый и пушистый, а есть я - сволочь , которая хочет курить!Выбор очевиден?:D

У меня самое сложное это было то, что при возникновении нештатных ситуаций на работе хотелось пойти перекурить. Но это прошло, останавливала мысль, что я столько держался, и не могу сейчас проявить слабохарактерность-покурить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу