Что Самое сложное при отказе от курения?

• Автор темы Автор темы Kirill83
  • Дата начала Дата начала
Самое сложное - это решиться и начать. Ну или нАчать. А потом, когда кайф от своей свободы поймаешь, то уже никакими коврижками (сигаретками) назад в это рабство уже не заманить! :D

Самое сложное - только проблемы со здоровьем. То молотком по голове, то топором блин в спину... От этого как-то устаётся. И слабость какая-то, растерянность как бы...Остальное - вполне терпимо.

• Лайк
Реакции: Solo
Мне труднее всего не курить "за компанию". Особенно первый месяц было тяжко, когда видела курящих друзей.

Трудно меняться, заново учиться переживать кучу разных штатных и нештатных ситуаций, но уже без сигарет (особенно когда прокурена бОльшая часть жизни и стаж измеряется десятилетиями). Consuetude est altera natura, чтоб её!.. :smoke:
Большинство остальных моих психологических трудностей - частные случаи этой самореконструкции.
После отказа от никотина были еще проблемы, так сказать, соматического характера (сонливость, кашель, затрудненное дыхание, ослабление иммунитета etc), но пик их пришелся на первые несколько месяцев и сейчас - слава всем богам! - они меня уже мало беспокоят.

Для меня самое сложное бороться с собой(психологически)!:eek:

Самое сложное, это не закурить когда находишься в курящей компании и бороться с накатами. Ещё есть сложность: противостоять рекламе сигарет.

Kotenok2012, по телевизору не знаю, может быть и запретили, а вот здесь?
.

Kotenok2012, ХЗ. Ностальгия. В конце концов, что мы ищем на этом форуме, ведь можно вообще выбросить тему сигарет из головы?

Мне кажется, самое сложное, это раз за разом делать вещи которые когда то ты делал только после сигаретки или куря ее((

Мне кажется, самое сложное, это раз за разом делать вещи которые когда то ты делал только после сигаретки или куря ее((
типа "ритуальных сигарет" - утром, после завтрака, в обеденный перерыв, по дороге домой?

Скажите пожалуйста, что лично для Вас, было (или есть) самое сложное в теме отказа от курения?

Самое сложное - перестать вставлять сигареты в рот и поджигать их.

Самое сложное - это пережить потерю удовольствия от сигарет. Ничем его не заменишь. Тяжело потерять ежедневное двадцатиразовое мелкое удовольствие, когда всё пофиг, хоть на пять минут.

Самое сложное - это пережить потерю удовольствия от сигарет. Ничем его не заменишь. Тяжело потерять ежедневное двадцатиразовое мелкое удовольствие, когда всё пофиг, хоть на пять минут.
А ты пережила? Или до сих пор ностальгируешь по сигаретам)

Тяжело потерять ежедневное двадцатиразовое мелкое удовольствие, когда всё пофиг, хоть на пять минут.
По-моему это только первая сигарета утром и после обеда. Остальные шли мимоходом, так чтобы заткнуть пасть никотиновому монстрику, даже вкуса не имели, и удовольствия не приносили.

А ты пережила? Или до сих пор ностальгируешь по сигаретам)
Ностальгирую. И накаты ещё бывают.
даже вкуса не имели, и удовольствия не приносили.
Не. В кайф было удрать от всех проблем в курилку. :)

По-моему это только первая сигарета утром и после обеда. Остальные шли мимоходом, так чтобы заткнуть пасть никотиновому монстрику, даже вкуса не имели, и удовольствия не приносили.
У меня тоже самое было. Удовольствие от курения практически потерял: в кайф было покурить сразу после какого-нить волнительного события (но только первая сигарета), после всяких поездок, когда не курил несколько часов и т.д. Все остальные сигареты (а курил я 1.5 пачки в день) были необходимостью: и с ними плохо, но без них еще хуже. Я пытался покупать марки все дороже и дороже, курил то, что ранее позволял себе не каждый день (например, давыдофф классик) - все потеряло вкус. Обычно я покупал сигареты блоками, но потом месяца 3 по 1-2 пачки (типа много покупать не надо - скоро ведь брошу). Однажды как-то глянул в пачку, а там одна сигарета. Решил, что больше покупать не буду - и не купил. Это было самым страшным.

При отказе от курения само сложное-отказаться курить устойчиво( без срывов и возвратов). Желательно-без системных потерь для здоровья при большом стаже

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу