Вопрос дня Что такое здоровая душа?

Я лишь сказал, что искреннее спасибо я тут слышу не так часто. На что мне сказали, что это лишь мое субъективное мнение.
Независимо от этого я говорю, что не связываю собственное субъективное мнение о благодарности с положительными качествами души индивидуума в целом т к. это мелочь, по которой не посудишь :)

Эт как? уровень неблагодарности людей превышает твои ожидания? Так об этм уже говорили, лучшая позиция - не ждать благодарности. Тогда каждое "спасибо" будет вызывать любовь к людям, а не претензии, если ждёшь его как зарплату.. ) ИМХО.
На что мне сказали, что это лишь мое субъективное мнение.
А разве не? \ласково смотрет\
т к. это мелочь, по которой не посудишь
\чешет в затылке\ Непоместилось.. Слишком сложноподчинённое)) "положительные качества души" - мелочь? ))
Ладно, это риторические, необязательные вопросы. Спасибо за диалог всем, было искренно и весело с вами))))))
ЗЫ. Я всёже исхожу из презумпции "хорошести людей". До тех пор, пока сам человек не докажет обратное. Ну и разумеетца это всё столь же субьективно)))

Эт как? уровень неблагодарности людей превышает твои ожидания?
Нет, не превышает. Наоборот, прочитав недавно вполне искренние слова - порадовался. На этом все. А вам рекомендуется заканчивать додумывать, нарываетесь на цитату :giggle:

Все практически святые с точки зрения психологии - девианты.
ЗЫ. Был один святой к примеру, Пётр кажется, когда в порт Картахена приходили корабли с рабами, он спускался в ужасные, заблёванные, вонючие трюмы к больным людям и среди смрада, нечистот, среди больных истерзанных несчастных людей закованных в железо, он говорил им о ИХ грехах! Прикинь! ))
Потом подумай ищё, и снова прикинь.. нормальный он или чо? )))))))))))

Я промолчу про то что такое психология с точки зрения святых.
ДаУж.. Лучше ненадо. Я не знаю статистики, но что то мне подсказывает, что святым НИЧТО не мешало исцелять несчастных, однако КМК, гораздо чаще они делали наоборот. Кличество сумашедших фанатиков у иных святых, (игил например) иногда поражает воображение. А вот единственное что по настоящему работает, спасает или облегчает страдание, вам почемуто хочется девальвировать. Это просто нелогично, если даже отбросить этику, не? ))

А почему тогда приведения бродят, стенают и не могут успокоиться?
Потому,что слишком резко вышли из тела(ну например гибель в автокатастрофе-мгновенная смерть).
Не поняли,что произошло.
И застряли между двух миров.
В свой мир не могут вернуться,а в чужой не хотят.
Вот и маются.

Вы же не можете отрицать что все эти люди делали все эти вещи ТОЛЬКО благодаря тем, кто для них становился величайшими и единственными авторитетами - святыми?
Можно обратится к опыту множества христианских сект, после пребывания в которых людей вытащить могли только психологи - психиатры. И я знаю что в норме, параметр "верующий" не даёт никакого преимущества при определении психологической годности к лётной работе например. И к категории "душевное здоровье" - никакого отношения не имеет. А почему так, вывод делайте сами... ))
Кто то из умных и порядочных людей сказал: "хорошие люди, делающие плохие вещи, это и есть религия."
Вообще, насколько я в курсе, эти вещи тут запрещено обсуждать. Поэтому - я всё сказал! )

Последнее редактирование:
Кто то из умных и порядочных людей сказал: "хорошие люди, делающие плохие вещи, это и есть религия."
Вообще, насколько я в курсе, эти вещи тут запрещено обсуждать. Поэтому - я всё сказал! )

Религия - люди , строящие молельные дома и собирающие мзду за вход в оные. Соблудие коммерсантов.

и собирающие мзду за вход в оные.
Не только))
"В фашистском государстве религия рассматривается, как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством." (Бенито Муссолини, Доктрина фашизма)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу