Что у вас сегодня на столе )

чудеса..... у меня нет этого сообщения....
Может Илона сначала не то в цитату поставила. А потом исправила.
А может и форум шалит.
Саша когда про мультю ссыль сбрасывал - мы тоже видео разные видели. Лена про семена, а я про кошек :giggle:
 
Опробовала свой новый агрегат)
IMG_20210306_183357.webpIMG_20210306_183408.webpIMG_20210306_183425.webp
  • 5 яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара (можно чуть меньше);
  • 1 и 1/3 стакана муки
  • 1/6 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха. Делала 1/3 порции. Пожалуй посмотрю ещё и другие рецепты. Ну и к технике нужно приловчится))
 
Может Илона сначала не то в цитату поставила. А потом исправила.
А может и форум шалит.
Саша когда про мультю ссыль сбрасывал - мы тоже видео разные видели. Лена про семена, а я про кошек :giggle:
Ничего не исправляла) я плов вообще потом увидела) недавно нашла у нас на рынке мелкие шампиньоны аж загорелась, но месяц назад отправила свои луковички подруге в Краснодар в надежде что она приготовит моё любимое блюдо.
 
Опробовала свой новый агрегат)
Посмотреть вложение 1377119Посмотреть вложение 1377120Посмотреть вложение 1377121
  • 5 яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара (можно чуть меньше);
  • 1 и 1/3 стакана муки
  • 1/6 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха. Делала 1/3 порции. Пожалуй посмотрю ещё и другие рецепты. Ну и к технике нужно приловчится))
Я бы такие съела из кокосовой муки с маскарпоне или с сливочным сыром и рыбой красной. не знаю где тут смайлик текущих слюней))
 
Опробовала свой новый агрегат)
Посмотреть вложение 1377119Посмотреть вложение 1377120Посмотреть вложение 1377121
  • 5 яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара (можно чуть меньше);
  • 1 и 1/3 стакана муки
  • 1/6 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха. Делала 1/3 порции. Пожалуй посмотрю ещё и другие рецепты. Ну и к технике нужно приловчится))
Красивишные штуки)
 
Я бы такие съела из кокосовой муки с маскарпоне или с сливочным сыром и рыбой красной. не знаю где тут смайлик текущих слюней))
Нужно будет посмотреть рецепт из кокосовой муки. А начинки - там вообще вариантов много...
Я тут ещё один агрегат присмотрела...по правде уже и выпросила) а точнее и заказали уже :giggle:
d5260200-f82a-49c4-af01-3e080853cb1d.webp
В общем 6 в одном.)
 
недавно нашла у нас на рынке мелкие шампиньоны аж загорелась, но месяц назад отправила свои луковички подруге в Краснодар в надежде что она приготовит моё любимое блюдо.
типичный образец женской логики. всё же понятно, да....
рынок - шампиньоны - луковички - отправила - любимое блюдо у подруги в Краснодаре.
супер! :D
 
Нужно будет посмотреть рецепт из кокосовой муки. А начинки - там вообще вариантов много...
Я тут ещё один агрегат присмотрела...по правде уже и выпросила) а точнее и заказали уже :giggle:
Посмотреть вложение 1377162
В общем 6 в одном.)
Я знаю тефалевский гриль неплох такого плана, у меня давно была такая штука, сэндвичи запаивает классно, внутри бутер сочный но как пирожок...но часто тоже не поешь
 
типичный образец женской логики. всё же понятно, да....
рынок - шампиньоны - луковички - отправила - любимое блюдо у подруги в Краснодаре.
супер! :D
я с 12 года не могла найти именно мелкие... все как кормовые, не та эстетика. Причем тут логика, тут дерёвня, там явно больше возможности.
 
Я знаю тефалевский гриль неплох такого плана, у меня давно была такая штука, сэндвичи запаивает классно, внутри бутер сочный но как пирожок...но часто тоже не поешь
Тефалиевский (именно гриль) у меня есть. Такой
Без названия (4).webp
К нему в продаже есть насадки - вафли бельгийские и противень. Но только насадка для вафель стоит в два раза дороже чем заказанный агрегат 6 в 1.
А сам гриль :thumbsup: три года у меня и как новый. Покрытие на пластинах отличное
 
Тефалиевский (именно гриль) у меня есть. Такой
Посмотреть вложение 1377173
К нему в продаже есть насадки - вафли бельгийские и противень. Но только насадка для вафель стоит в два раза дороже чем заказанный агрегат 6 в 1.
А сам гриль :thumbsup: три года у меня и как новый. Покрытие на пластинах отличное
Лучше одна крутая насадка качественная чем набор насадок)) имхо) хотя я вообще не воспринимаю эти все вещи) я только со стороны восхищаюсь), у меня блендер единственный агрегат.
 
Лучше одна крутая насадка качественная чем набор насадок)) имхо) хотя я вообще не воспринимаю эти все вещи) я только со стороны восхищаюсь), у меня блендер единственный агрегат.
А я люблю кухонные гаджеты)
Правда многие потом из них уходят пылиться на полку и достаются пару раз в год)))
 
А я люблю кухонные гаджеты)
Правда многие потом из них уходят пылиться на полку и достаются пару раз в год)))
У меня так соковыжималка кочует)) с кладовки на кухню и обратно)) но я привыкла все что мне надо готовить без них))) дело житейское, нравится-пользуйся)
 
Привет!
Готовилось вчера, но на столе и сегодня)
Балиш (бәлеш) :
IMG_20210306_184714.jpg

Тесто:
400 гр муки
250 мл сметаны
120 гр сливочного масла
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соль +-

Масло топим и охлаждаем.
В сметану добавляем соду и соль. Перемешиваем и даём постоять минут 15. Вливаем масло.
IMG_20210306_123315.jpg

Перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем тесто. У меня на этих работах Морфи Ричардс трудится:
IMG_20210306_123501.jpg

pic1615025409851.jpg

Получившееся тесто отправляю отдыхать (обычно в пакете) .
IMG_20210306_123918.jpg


Начинка:
Говядина ( на мою сковороду выходит в пределах 1 кг)
Картофель (чищу и шинкую в сковороду с расчётом что ещё будет мясо и лук)
Лук - пара, крупный если
Чёрный перец
Соль
Лаврушка

Всё смешиваем в посуде соответствующего калибра:
IMG_20210306_153345.jpg


Выход на финишную:
Тесто после отдыха промешиваю. Отрезают кусок на крышку и пупок.
Основную часть раскатываю в блин, что-то около 5-7мм
IMG_20210306_162106.jpg

Блин в сковороду, в блин начинку:
IMG_20210306_162806.webp

Оставшееся тесто раскатываю для крышки (маленький кусочек теста оставляю на пупок). Зашиваю балиш:
IMG_20210306_163505.webp

И отправляю в духовку часа так на два. Пупок, собственно, в помощь для контроля готовности:) Через него можно и бульон долить, если вдруг ваш балиш окажется суховат. Мне вчера не пришлось, всё было в норме:)

Приятного аппетита!
 
Привет!
Готовилось вчера, но на столе и сегодня)
Балиш (бәлеш) :
Посмотреть вложение 1377402
Тесто:
400 гр муки
250 мл сметаны
120 гр сливочного масла
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соль +-

Масло топим и охлаждаем.
В сметану добавляем соду и соль. Перемешиваем и даём постоять минут 15. Вливаем масло.
Посмотреть вложение 1377406
Перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем тесто. У меня на этих работах Морфи Ричардс трудится:
Посмотреть вложение 1377409
Посмотреть вложение 1377410
Получившееся тесто отправляю отдыхать (обычно в пакете) .
Посмотреть вложение 1377411

Начинка:
Говядина ( на мою сковороду выходит в пределах 1 кг)
Картофель (чищу и шинкую в сковороду с расчётом что ещё будет мясо и лук)
Лук - пара, крупный если
Чёрный перец
Соль
Лаврушка

Всё смешиваем в посуде соответствующего калибра:
Посмотреть вложение 1377413

Выход на финишную:
Тесто после отдыха промешиваю. Отрезают кусок на крышку и пупок.
Основную часть раскатываю в блин, что-то около 5-7мм
Посмотреть вложение 1377414
Блин в сковороду, в блин начинку:
Посмотреть вложение 1377416
Оставшееся тесто раскатываю для крышки (маленький кусочек теста оставляю на пупок). Зашиваю балиш:
Посмотреть вложение 1377417
И отправляю в духовку часа так на два. Пупок, собственно, в помощь для контроля готовности:) Через него можно и бульон долить, если вдруг ваш балиш окажется суховат. Мне вчера не пришлось, всё было в норме:)

Приятного аппетита!

Привет, Рустам!
Спасибо за вкусный рецепт.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу