Что у вас сегодня на столе )

Виталя, а ты конкурс игнорируешь? Блины не понесешь?
Не делала я блинов - вот и не несу:ku:
Я не большой любитель блинов. А если и сделать - то нужно найти того, кто их съест.
 
Куриные бёдрышки.

Осваиваю помаленьку мультиварку. Уже второй раз делаю.
Куриные бедра - 700 гр.
Лук - 2 шт. (250 гр.)
Сливочное масло - 30 гр.
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу.
Замороженные овощи (цветная, брюссельская капуста, стручковая фасоль, болгарский перец) - 800 гр.

На дно чаши выкладываем сливочное масло, мелко нарезанный лук, куриные бедра без кожи в один слой. Посыпаем солью, паприкой, перцем. Сверху устанавливаем корзину пароварки с замороженными овощами. Готовим на режиме "Тушения" или "Мультиповар" (1час, температура 100 градусов). Опять забыл сфоткать приготовлено блюдо.

20210312_800.jpg
 
Куриные бёдрышки.

Осваиваю помаленьку мультиварку. Уже второй раз делаю.
Куриные бедра - 700 гр.
Лук - 2 шт. (250 гр.)
Сливочное масло - 30 гр.
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу.
Замороженные овощи (цветная, брюссельская капуста, стручковая фасоль, болгарский перец) - 800 гр.

На дно чаши выкладываем сливочное масло, мелко нарезанный лук, куриные бедра без кожи в один слой. Посыпаем солью, паприкой, перцем. Сверху устанавливаем корзину пароварки с замороженными овощами. Готовим на режиме "Тушения" или "Мультиповар" (1час, температура 100 градусов). Опять забыл сфоткать приготовлено блюдо.

Посмотреть вложение 1382241
У меня тоже сейчас тушатся в мульте)
Только без овощей.
 
котлетки в этот раз решил сделать без хлебного мякиша, но с тёртой сырой картошкой.
фарш, лук на тёрке, картошка на тёрке, яйцо, травки, соль.

1615732170219.png

1615732201780.png
 
@Dimon_73, Дима, всё забываю отписаться. Спасибо тебе огромное! :kiss: :kiss: :kiss: Корейскую морковку делала уже дважды, всё получилось отменно! Теперь никакой покупной морковки!:bounce::bounce::bounce:
 
Всем привет!
В выходные делал лагман из баранины. Блюдо нравиться, поэтому иногда его делаем. Особенно осенью, когда овощи растут в огороде.

20210313_1_800.jpg


20210313_2_800.jpg
 
Лагман по-узбекски
Лагман - очень популярное среднеазиатское национальное блюдо. Это одновременно и первое, и второе блюдо. Ошибочно считать его супом. Лагман может готовиться при большем количестве бульона, а может и при минимальном, так называемый у уйгуров «сухой лагман». Лагман — это блюдо из мяса, овощей и лапши. Поэтому овощи добавляют любые, какие только захотите. Добавляют в него редьку, сельдерей, цуккини, баклажан. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.

лагман-испр.jpg
 
Зачем я сюда зашлаа..
Как всё красиво и вкусно!!
У меня завтра морковка по-корейски в меню..сегодня делала винегрет
 
Вафли у меня сегодня из фасоли и овсянки с грибами и без муки.
IMG_20210316_210018.jpg

IMG_20210316_201525.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для Вафель:
  • 200г любой белой фасоли
  • 355г овсянки
  • 2ст.л. семян льна
  • 2ст.л. пекарского порошка или разрыхлителя
  • 1060г воды
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для смазывания вафельницы
  • Для Начинки:
  • Черника или Яблоко + корица или Любые другие по вашему вкусу в том числе несладкие. (у меня были мелкопорезанные обжаренные шампиньоны, автор рецепта делала с черникой)
  • Я делала 1/4 порции на попробовать и делала из отваренной фасоли (была в холодильнике)…Измельчала погружным блендером.
Фасоль замочите в воде на ночь. Отваривать не надо. Промойте фасоль под водой на следующий день.
В блендер добавьте воду и фасоль и перемолите до состояния «фасолевого молока» примерно 3-7 минут в зависимости от мощности вашего блендера.
К смеси из воды и фасоли добавьте овсянку, семена льна, пекарский порошок, и соль. Смешайте все в блендере до однородной консистенции.
Разогрейте вафельницу. Смажьте вафельницу растительным маслом.
Пока вафельница греется, в тесто можно добавить наполнение (голубику или другие по вкусу).
Когда вафельница полностью прогрелась, добавьте тесто и выпекайте каждую вафлю примерно 10 минут до появления золотистой корочки.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу