Что у вас сегодня на столе )

Просто печёночный.
Ну на вкус и цвет... Но я делаю так.

Ингредиенты:
1 кг печени гов.
1 кг лука
1 кг моркови (для меня и моей семьи это очень много, беру 800 гр)
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Печень нарезать, как для бефстроганов, лук четверть кольцами, морковь натереть или нашинковать тонкой соломкой.
Я люблю все ингредиенты обжарить, будет вкуснее. Но можно и сварить. Посолить, поперчить. Закинуть в блендер или комбайн и измельчить до гладкой консистенции. Если печень получилась суховатая (это бывает, если печень переморожена, долго полежала в морозилке, пересушила во время варки или жарки), вкус и консистенцию отбалансировать сливочным маслом, чтоб "намазивалось". Поскольку я обжариваю всё на небольшом количестве растительного масла, а лук с морковью его хорошо впитывают, то не добавляю сливочное вообще.
 
У мну сегодня борщ обыкновенный) на индюшином бедре IMG_20201114_162819.webpIMG_20201114_151903.webpIMG_20201114_151033.webpIMG_20201114_162329.webpIMG_20201114_151010.webp
 
Ну на вкус и цвет... Но я делаю так.

Ингредиенты:
1 кг печени гов.
1 кг лука
1 кг моркови (для меня и моей семьи это очень много, беру 800 гр)
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Печень нарезать, как для бефстроганов, лук четверть кольцами, морковь натереть или нашинковать тонкой соломкой.
Я люблю все ингредиенты обжарить, будет вкуснее. Но можно и сварить. Посолить, поперчить. Закинуть в блендер или комбайн и измельчить до гладкой консистенции. Если печень получилась суховатая (это бывает, если печень переморожена, долго полежала в морозилке, пересушила во время варки или жарки), вкус и консистенцию отбалансировать сливочным маслом, чтоб "намазивалось". Поскольку я обжариваю всё на небольшом количестве растительного масла, а лук с морковью его хорошо впитывают, то не добавляю сливочное вообще.
Я в паштет еще яйца отваренные добавляю.
И да печень и лук с морковкой - вкуснее если прожарить/протушить чем отварить.
 
а я топлю баню. готовят сегодня жена с тёщей. селёдка под шубой и картоха с чем то.
Лентяй однако, на его месте должна быть я:rofl:
Давай хоть фото кулинарных шедевров от жены и тещи.
Тем более наша тема это позволяет.
 
Давай хоть фото кулинарных шедевров от жены и тещи.
эх, всё слопали. я честно не ожидал от жены, что она может сделать такую вкусную селёдку под шубой. причём из цельной рыбы, а не из готового филе. прям зауважал её на 5-м году совместной жизни! :) а тёща настругала салатик овощной из своих огородных овощей. дозрели помидоры под кроватью и там всяко разно типа лука и солёных огурцов.
короче, порадовали меня очень!
 
эх, всё слопали. я честно не ожидал от жены, что она может сделать такую вкусную селёдку под шубой. причём из цельной рыбы, а не из готового филе. прям зауважал её на 5-м году совместной жизни! :) а тёща настругала салатик овощной из своих огородных овощей. дозрели помидоры под кроватью и там всяко разно типа лука и солёных огурцов.
короче, порадовали меня очень!
Эх...
Ну ладно буду ждать твоих дачно/деревенских шедевров.
А вот жену зря недооценивал. Обычно считается, что повара лучше мужчины чем женщины, а на самом деле вкуснее то блюдо - в которое вложили любовь и душу... Так что все у вас с женой понятно:676866858::676866858::676866858:
 
Колбаска)
Оболочки в продаже не было.
Что смогла - начинила в найденную в морозилке, остальной фарш/начинку запекала в фольгеIMG_20201114_214637.webpIMG_20201114_204721.webpIMG_20201114_202449.webpIMG_20201114_201640.webpIMG_20201114_200014.webpIMG_20201114_194431.webp.
 
Я в паштет еще яйца отваренные добавляю.
И да печень и лук с морковкой - вкуснее если прожарить/протушить чем отварить.
Не, яйца не добавляю, печень и так суховата.
Конечно, вкуснее обжарить! Я про это и говорю. ;)
Колбаска)
Оболочки в продаже не было.
Что смогла - начинила в найденную в морозилке, остальной фарш/начинку запекала в фольгеПосмотреть вложение 1307160Посмотреть вложение 1307161Посмотреть вложение 1307162Посмотреть вложение 1307163Посмотреть вложение 1307164Посмотреть вложение 1307165.
Отпад! Как на вкус?
 
Колбаска)
Оболочки в продаже не было.
Что смогла - начинила в найденную в морозилке, остальной фарш/начинку запекала в фольгеПосмотреть вложение 1307160Посмотреть вложение 1307161Посмотреть вложение 1307162Посмотреть вложение 1307163Посмотреть вложение 1307164Посмотреть вложение 1307165.
на суб продуктах?
и как? вкус?

я смотрю там печень есть.
 
А я такая бестолковая. Купила печень, все. Пришла домой, а она свиная....(в таком же брикете как говяжья продавалась, не прочитала как следует), нет слов. Свиную никогда не готовила, замочила на ночь в молоке. Завтра утром рискну обжарить. Если что собаке отдам((
 
А я такая бестолковая. Купила печень, все. Пришла домой, а она свиная....(в таком же брикете как говяжья продавалась, не прочитала как следует), нет слов. Свиную никогда не готовила, замочила на ночь в молоке. Завтра утром рискну обжарить. Если что собаке отдам((
Ну в печени нюансы вкуса. Так что, может, и не заметишь даже.
 
Отлично. Мне понравилась.
Единственное - та что не в оболочке готовилась - суховата вышла.
Да.
Как раз ливерная домашняя и планировалась. А Натали выше мне рецепт давала.


Без оболочки всегда сложно колбаску готовить(
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу