Что у вас сегодня на столе )

Я чет вообще не парюсь, просто без всего в фольгу и в духовку. Всегда думала что всё что растет под землей приправлять надо в конце готовки ))) Ну я такая не особо опытная, но мне проще в конце)
Даже не спорю.
По последним веяньям - нужно вообще по минимуму использовать соль, масло и специи.

у меня такой не было, эхх. Я все хочу купить пресс для овощей, выглядит как большая чеснокодавилка советская))
По типу Найсера?
Ну для поиграться - почему бы и нет.
Я уже наигралась) Хороший нож гораздо лучше)

Даже не спорю.
По последним веяньям - нужно вообще по минимуму использовать соль, масло и специи.
Ну натрий как минимум нужен организму)масло смотря какое) специи можно и нужно, ограничения мне кажется разве что есть каки-то противопоказания в еде)

По типу Найсера?
Ну для поиграться - почему бы и нет.
Я уже наигралась) Хороший нож гораздо лучше)
Неет, найсер у меня есть, муж любит овощи кубиком резать на нем для салатов. truslink_stainless_steel_potato_masher_ricer_puree_fruit_vegetable_juicer_press_maker_garlic_...webpтакое чудо похожее

По теме нашей и запекания овощей в частности.
Нашла рецепт тыквенной икры.
Отправила овощи в духовку.
Посмотреть вложение 1354650
Если получится - отпишусь)
Ну если честно (на мой вкус) очень даже "на любителя"... большого любителя... Чем то напоминает аджику, а не икру, тыква не чувствуется. Лично мне не хватает мяса :D
Завтра спрошу мнение друга-немясоеда.
IMG_20210131_214431.jpgIMG_20210131_213559.jpg

Ну если честно (на мой вкус) очень даже "на любителя"... большого любителя... Чем то напоминает аджику, а не икру, тыква не чувствуется. Лично мне не хватает мяса :D
Завтра спрошу мнение друга-немясоеда.
Посмотреть вложение 1354675Посмотреть вложение 1354676
Это мог быть аджапсандал:DD

Всем привет!
У меня вот такой.
Часто применяю. Особенно венчик. Например, взбить белок.
С помощью ножей можно сделать майонез или, например, измельчить чернослив для торта.
Один раз делал пюре, не понравилось.
С помощью комбайна делаем кабачковую икру, перемалываем смородину с сахаром.

блендер 600.webp

Не льсти нам людям:) большинство патологически ленивы, и я к этому большинству отношусь - поэтому и люблю всевозможные кухонные гаджеты.
Миллион лайков!!! :) Полностью согласна!

Я сегодня перетрудилась, запекла минуты 4; 5 в духовке на 180° красный цикорий длиннолистный. Его надо всего лишь тщательно промыть и высушить каждый лист, - это только звучит угрожающе)), выложить на противень каждый лист отдельно, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Уже выложив на блюдо, добавить тёртый твёрдый сыр типа пармезана.
Вкус абсолютно другой, нежели у свежего цикория, он пикантный, насыщенный.

20210201_150941.webp
Надо было подержать на минуту дольше в духовке, чтобы он стал более хрустящим. Здесь примерно 80 гр.

как и обещал, делюсь.
решил, что отварные креветки с соусом не интересно. ну и забацал новенькое блюдо. это примерно "креветки по-креольски".
на фото всё понятно. обжарка чеснок и потом лук. помидоры на 5 минут в кипящую воду - шкурка снимается на раз. к ним сладкий перец, приправы и тушить 20 минут. потом туда же чищеные креветки, зажарку, 5 минут, петрушку, 2 минуты. готово.
1612195167877.png

1612195189265.png

1612195343907.png

1612195295196.png

1612195382408.png

жена не дала даже сфоткать - сразу набросилась на еду))))))

как и обещал, делюсь.
решил, что отварные креветки с соусом не интересно. ну и забацал новенькое блюдо. это примерно "креветки по-креольски".
на фото всё понятно. обжарка чеснок и потом лук. помидоры на 5 минут в кипящую воду - шкурка снимается на раз. к ним сладкий перец, приправы и тушить 20 минут. потом туда же чищеные креветки зажарку, 5 минут, петрушку, 2 минуты. готово.
Посмотреть вложение 1355092
Посмотреть вложение 1355093
Посмотреть вложение 1355096
Посмотреть вложение 1355094
Посмотреть вложение 1355097

жена не дала даже сфоткать - сразу набросилась на еду))))))
Значит, вкусно! :thumbsup:

в феврале 2020 (с 7 по 15 число) мы с женой были в Италии (Римини). оттуда каждый день мы путешествовали. скоростные поезда рулят. а в Сан-Марино автобус рулит)))
так вот, мы там пробовали традиционные блюда и остались очень разочарованы. наверное многие знают салат Капрезе. элементарное блюдо. мы с женой это пробовали в Москве, Алматы, Гётеборге (Швеция) ну и я сам дома регулярно его делаю (когда помидоры вкусные). самый отстойный Капрезе был на его родине - в Италии.
как и большинство пицц. хлеб с минимумом начинки. частенько ещё и плохо пропечённый.
нормальную пиццу удалось поесть в сетевом заведении РоссоПомидоро. как то так))))

Я тоже долго привыкала к местной кухне, вообще, кухня региональна и вы были в Эмилии-Романьи, надо было поинтересоваться рестораном с типичной кухней романьола. И так это логичнее для каждого региона. С винами то же самое.
Капрезе - типичное блюдо острова Капри, самое простое, для бедных рабочих, рыбаков.
Так же и с гостиницами, должно либо сильно повезти; через знакомых знать, либо надо сразу брать пятизвездночную, таковы реалии. Например, в Абано термах в 5 звёздах вы бы обалдели от кухни, это просто вынос души.
Хлеб невероятно вкусный в Неаполе.
На севере я могу за хлебом и час дороги проделать, так как места знать надо. И так тут, в общем-то, всё (есть, конечно, всегда исключения), либо люкс, либо надо знать хорошо территорию.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу