Что у вас сегодня на столе )

мне кажется, что 70 кусается сильнее, чем терпимо. из под крана (в реалиях) 50-60 градусов. так что надёжно только термометром. или рулетка)))
мне тут проще, яйца из под своих кур, но миксера нет))))))))

Этот миксер очень долго на втором этаже на даче хранился. В своё время его ей её брат подарил. И вот я его нашёл и стал применять. Оказалось, что очень полезная штука.
 
У нас ,у Ксении внезапно началась непереносимость лактозы((((
Я уже тут писала. Очень жаль. Она очень любит молочку

У меня с младшим сыном такая же история. Ещё пару лет назад он спокойно пил молоко, а сейчас не может. Поэтому некоторые рецепты с молоком и сливками пришлось забыть.
 
У меня с младшим сыном такая же история. Ещё пару лет назад он спокойно пил молоко, а сейчас не может. Поэтому некоторые рецепты с молоком и сливками пришлось забыть.
Саша,мы покупаем сливки ,йогурт и молоко без лактозы.
 
Тоже любит готовить.
IMG-20210127-WA0001.webp
 
Саша,мы покупаем сливки ,йогурт и молоко без лактозы.

Он йогурты ест, творог есть, а вот молоко организм не принимает. Но есть замена - соки, компоты, кисели и всё такое. В этом году в огороде было очень много яблок и груш. Насушили. Сейчас жена часто компоты варит. А для меня молоко и томатный сок.
 
Он йогурты ест, творог есть, а вот молоко организм не принимает. Но есть замена - соки, компоты, кисели и всё такое. В этом году в огороде было очень много яблок и груш. Насушили. Сейчас жена часто компоты варит. А для меня молоко и томатный сок.
Я тоже томатный сок очень люблю!
 
мне кажется, что 70 кусается сильнее, чем терпимо. из под крана (в реалиях) 50-60 градусов. так что надёжно только термометром. или рулетка)))
мне тут проще, яйца из под своих кур, но миксера нет))))))))

Нужно провести калибровку пальца. Для этого понадобиться нагретая до 70 градусов вода, термометр и палец. :giggle:
 
мне кажется, что 70 кусается сильнее, чем терпимо. из под крана (в реалиях) 50-60 градусов. так что надёжно только термометром. или рулетка)))
мне тут проще, яйца из под своих кур, но миксера нет))))))))

Привет, Дима!
Тогда можно смело домашний майонез делать. Он гораздо вкуснее. Осталось только блендер купить. Ну и миксер до полного комплекта.

Майонез Провансаль в домашних условиях - легко, просто, качественно и вкусно. В рецепт входят исключительно натуральные продукты, поэтому срок хранения домашнего майонез Провансаль - не более 1 недели.

Ингредиенты:
1. Рафинированное растительное масло - 280 мл.
2. Яйцо - 1 шт.
3 Соль - 1/2 ч.л.
4. Сахар - 1 ч.л.
5. Уксус 9% (или лимонный сок) - 1 ст. л.
6. Горчица обычная без добавок, специи - по желанию
ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Емкость, в которой взбивается майонез должна быть по диаметру такой или чуть шире диаметра блендера.

20200905_800_1.webp


1. В стакан налить растительное масло, добавить яйцо, соль, сахар, уксус. Желток должен остаться целым.

20200905_800_2.webp


2. Блендером накрыть желток.

20200905_800_3.webp


3. Включить блендер и начинать взбивать не двигая и не приподнимая блендер, пока всё не перемешается. Только потом можно уже приподнимать и опускать блендер, чтобы лучше перемешать растительное масло, которое осталось вверху.

20200905_800_4.webp


4. Взбивается майонез очень быстро. Как только увидели, что у вас получилась однородная масса, значит майонез готов. Если масса осталась жидкая, а такое иногда случается, когда что-то сделано не так, например, масса слишком холодная или слишком рано подняли блендер, то легко исправить - добавьте ещё одно яйцо и снова взбейте.

20200905_800_5.webp


Приятного аппетита!
 
Привет, Дима!
Тогда можно смело домашний майонез делать. Он гораздо вкуснее. Осталось только блендер купить. Ну и миксер до полного комплекта.

Майонез Провансаль в домашних условиях - легко, просто, качественно и вкусно. В рецепт входят исключительно натуральные продукты, поэтому срок хранения домашнего майонез Провансаль - не более 1 недели.

Ингредиенты:
1. Рафинированное растительное масло - 280 мл.
2. Яйцо - 1 шт.
3 Соль - 1/2 ч.л.
4. Сахар - 1 ч.л.
5. Уксус 9% (или лимонный сок) - 1 ст. л.
6. Горчица обычная без добавок, специи - по желанию
ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Емкость, в которой взбивается майонез должна быть по диаметру такой или чуть шире диаметра блендера.

Посмотреть вложение 1366349

1. В стакан налить растительное масло, добавить яйцо, соль, сахар, уксус. Желток должен остаться целым.

Посмотреть вложение 1366350

2. Блендером накрыть желток.

Посмотреть вложение 1366351

3. Включить блендер и начинать взбивать не двигая и не приподнимая блендер, пока всё не перемешается. Только потом можно уже приподнимать и опускать блендер, чтобы лучше перемешать растительное масло, которое осталось вверху.

Посмотреть вложение 1366352

4. Взбивается майонез очень быстро. Как только увидели, что у вас получилась однородная масса, значит майонез готов. Если масса осталась жидкая, а такое иногда случается, когда что-то сделано не так, например, масса слишком холодная или слишком рано подняли блендер, то легко исправить - добавьте ещё одно яйцо и снова взбейте.

Посмотреть вложение 1366354

Приятного аппетита!
А вот майонез у меня ни разу не получился...может у меня блендер какой то неправильный.
Привет, Саша.
 
А вот майонез у меня ни разу не получился...может у меня блендер какой то неправильный.
Привет, Саша.

Привет, Виталя!
утро08.gif

У меня не получился только первый раз. Добавил яйцо и все исправил.
Что-то ты делаешь не так. Может смесь не комнатной температуры?
Кстати майонез можно делать и без яйца. Когда буду делать, сфоткаю.
 
Тогда можно смело домашний майонез делать. Он гораздо вкуснее. Осталось только блендер купить. Ну и миксер до полного комплекта.
вот, спасибо!!!!!!
я тут вспомнил, что год назад мы тёще подарили блендер, а у неё уже был. то есть сейчас там 2 штуки. надо аккуратно поинтересоваться, не дадут ли мне один погонять))
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу