Что у вас сегодня на столе )

Наташ, @natallja а у тебя есть рецепт пироженки "картошка". Ну, чтоб тебе нравилась? Хочу сделать, в инете много, глаза разбегаются...
 
Наташ, @natallja а у тебя есть рецепт пироженки "картошка". Ну, чтоб тебе нравилась? Хочу сделать, в инете много, глаза разбегаются...
У меня из сухарей ванильных. Мне очень нравится, т.к. не "размазывается" по нёбу. Но сухари должны быть хорошие. Если тебя устраивает, то дам :)
 
У меня из сухарей ванильных. Мне очень нравится, т.к. не "размазывается" по нёбу. Но сухари должны быть хорошие. Если тебя устраивает, то дам :)
:bounce::bounce::bounce::dance:устраивает! Дай, позязя???
 
У меня из сухарей ванильных. Мне очень нравится, т.к. не "размазывается" по нёбу. Но сухари должны быть хорошие. Если тебя устраивает, то дам :)
Наташ, а я сухари ни разу не покупала.:facepalm: Скажи, пожалуйста, как понять, что они хорошие?
 
Наташ, а я сухари ни разу не покупала.:facepalm: Скажи, пожалуйста, как понять, что они хорошие?
Попробовать ;):giggle:
Они должны быть хрумкими, не влажными, но и не черствыми. Если их потереть по поверхности, то должна слетать крошка мелкая как пыль. Не должны пахнуть "мышами", запах несвежей крупы и сухарей характерен. Вкус лучше взять ванильный, т.к. орехи могут горчить, а изюм просто не в тему :)
Например, в Ашане есть сухари Осенние, они такие обсыпанные сахаром, они подойдут, только тогда сахара на чайную ложку надо уменьшить.
Постараюсь сегодня вечером, если не получится, то завтра принесу :)
 
Попробовать ;):giggle:
Они должны быть хрумкими, не влажными, но и не черствыми. Если их потереть по поверхности, то должна слетать крошка мелкая как пыль. Не должны пахнуть "мышами", запах несвежей крупы и сухарей характерен. Вкус лучше взять ванильный, т.к. орехи могут горчить, а изюм просто не в тему :)
Например, в Ашане есть сухари Осенние, они такие обсыпанные сахаром, они подойдут, только тогда сахара на чайную ложку надо уменьшить.
Постараюсь сегодня вечером, если не получится, то завтра принесу :)
ММммммм.... Попробовать- это моё любимое! :bounce::dance: буду пробовать. спасибо. Рецептик буду ждать. Stickers-Jdun12
 
ММммммм.... Попробовать- это моё любимое! :bounce::dance: буду пробовать. спасибо. Рецептик буду ждать. Stickers-Jdun12
Пирожное картошка
300 гр. сухарей
100 гр. масла (нормального 82,5%, хорошего)
1 ст. молока
2 ст. л. какао (хорошего, типа Золотой ярлык, Несквик не подойдет)
1 ст. л. водки (коньяка, виски, бренди)
1 ст. сахарного песка

Сухари смолоть в комбайне или пропустить через мясорубку с некрупной решёткой.
Сахар перемешать с какао, залить молоком, растворить на плите, добавить масло, дождаться растворения масла, помешивая. Влить в молотые сухари, тщательно перемешать, немного остудить, чтоб и обжигать руки, но лепить хорошо тёплыми.
Съесть половину "теста" не слепленным прямо из миски, прямо горячим. Облизать руки:giggle:
Поставить в холодильник. Лучше на ночь.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой или какао.

Это рецепт из моего детства ;) Так что стаканы 250 гр, ложки тоже те, советские, большие, в которых сахара помещается 25 грамм :)
 
Пирожное картошка
300 гр. сухарей
100 гр. масла (нормального 82,5%, хорошего)
1 ст. молока
2 ст. л. какао (хорошего, типа Золотой ярлык, Несквик не подойдет)
1 ст. л. водки (коньяка, виски, бренди)
1 ст. сахарного песка

Сухари смолоть в комбайне или пропустить через мясорубку с некрупной решёткой.
Сахар перемешать с какао, залить молоком, растворить на плите, добавить масло, дождаться растворения масла, помешивая. Влить в молотые сухари, тщательно перемешать, немного остудить, чтоб и обжигать руки, но лепить хорошо тёплыми.
Съесть половину "теста" не слепленным прямо из миски, прямо горячим. Облизать руки:giggle:
Поставить в холодильник. Лучше на ночь.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой или какао.

Это рецепт из моего детства ;) Так что стаканы 250 гр, ложки тоже те, советские, большие, в которых сахара помещается 25 грамм :)
:bounce::bounce::bounce: Спасибо, Наташа!!! Всё понятно по рецепту. Завтра пойду сухарики искать вкусные. Как сделаю пирожное, фото притащу.:kiss::dance:
 
А ещё я сама сухари пекла...
 
Тортик недавно пекла
Бенто Смородина-Шоколад
1665071147816.png
1665071164565.png
 
:frantics::frantics::frantics:ух ты!!! Наташа, я же не спрашивала у тебя, ты кондитер, да?:676866858:
Да не, просто люблю готовить. Всё подряд.
В дневнике выкладывала всякие мясные деликатесы и колбасы, например.
Вот тут пышки пекла
Ну и т.д. :) Просто, когда готовишь, и ещё фоткаешь процесс, времени в два раза больше уходит:giggle:
Хлеб сама пекла, но перестала, т.к. он моментально съедается, а это на талии отражается:facepalm:
Очень уважаю советсткий ГОСТ, хлеба по нему пекла, кондитерку по нему делала.
Пироженое Персики
1665073886754.png

Торт Сказка
1665074010895.png

Александровская полоска
1665074038318.png

Зефир сама делала
1665074065156.png

Сыровяленую колбасу
1665074088479.png

В общем, голодным у меня сложно остаться:giggle:
Извини за пост "имени меня":wub: Я не хвастать, а просто рассказать :)
 
Да не, просто люблю готовить. Всё подряд.
В дневнике выкладывала всякие мясные деликатесы и колбасы, например.
Вот тут пышки пекла
Ну и т.д. :) Просто, когда готовишь, и ещё фоткаешь процесс, времени в два раза больше уходит:giggle:
Хлеб сама пекла, но перестала, т.к. он моментально съедается, а это на талии отражается:facepalm:
Очень уважаю советсткий ГОСТ, хлеба по нему пекла, кондитерку по нему делала.
Пироженое Персики
Посмотреть вложение 1686680
Торт Сказка
Посмотреть вложение 1686681
Александровская полоска
Посмотреть вложение 1686682
Зефир сама делала
Посмотреть вложение 1686684
Сыровяленую колбасу
Посмотреть вложение 1686685
В общем, голодным у меня сложно остаться:giggle:
Извини за пост "имени меня":wub: Я не хвастать, а просто рассказать :)
Вовсе даже не за что извиняться. Как всё вкуууусноооо:frantics: Наташа, ты просто космос! Хвастайся ещё! Очень вкусно ты хвастаешься! Я только начала печь. Раньше на двух работах работала. Совсем некогда было выпечкой заниматься. Вот сейчас познаю кондитерскую науку со всех сторон. Единственное, пока не готова познать- слоёное тесто. Вот прям заранее чую, как устаю его месить.:rofl: А хлеб тоже пекла. Разный. Один тут постила. Очень вкусный, ага. И я если магазинный не ем, то домашний умудрялась есть со всем. Чуть ли не с макарошками:facepalm: В общем, хвастайся. Мне всё интересно.:676866858::kiss:
 
Единственное, пока не готова познать- слоёное тесто.
Спасибо огромное!:kiss:
А у меня есть французское слоёное тесто для круассанов:spin: Оно простое в приготовлении, но нужны хорошие продукты, например, масло сливочное, и время ;) Нести?:giggle:
 
Спасибо огромное!:kiss:
А у меня есть французское слоёное тесто для круассанов:spin: Оно простое в приготовлении, но нужны хорошие продукты, например, масло сливочное, и время ;) Нести?:giggle:
Привет, Натали. Неси! Конечно неси! :dance::bounce::kiss:
 
Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу