Что у вас сегодня на столе )

Они там были уже до того.
Опарыши не погибают даже при термической обработке.
В смысле они были до того? Я же сам размораживал эти окорочка, солил, перчил. в фольгу заворачивал. Потом срезы делал, чтобы посмотреть, пропеклось или нет.

А я пока ничего не делала, что планировала. Разболелась. Сейчас вот лечусь. Сил нет никаких. Ни на что.
Наташа, @natallja Тесто в моих планах в первую очередь. и круассаны:smile_coffee:

Последнее редактирование:
С отрубями вроде?
Забыла написать, что с цельнозерновой мукой :) И семечками :)
Наташ, на закваске?
Не, я с ней не дружу. Мне кислит она, я на дрожжах пеку.
А я пока ничего не делала, что планировала. Разболелась. Сейчас вот лечусь. Сил нет никаких. Ни на что.
Наташа, @natallja Тесто в моих планах в первую очередь. и круассаны:smile_coffee:
Выздоравливай скорее!:kiss:

Колбаса! ? Брауншвейгская!!! ? Натулечка, да ты волшебница!!!
Научишь??
И зефир?
Спасибо!:kiss:
С зефиром без проблем, делаю по этому рецепту
А вот с колбасой всё сложнее. Там и танцев с бубнами, и теории достаточно. Честно скажу, что это не просто. Вот источник, но у меня были изменения
Например, я не использую нитритную соль, только поваренную.

Спасибо!:kiss:
С зефиром без проблем, делаю по этому рецепту
А вот с колбасой всё сложнее. Там и танцев с бубнами, и теории достаточно. Честно скажу, что это не просто. Вот источник, но у меня были изменения
Например, я не использую нитритную соль, только поваренную.
Спасибо, Наташа! :kiss:Сын приедет, с ним попробую. Он любит домашние колбасы и мясо готовить

Сегодня я готовила крамбл)
Крамблы стали популярными в Великобритании во время Второй мировой войны[1], когда они были экономичной альтернативой пирогам из-за нехватки ингредиентов для выпечки в результате нормирования продуктов. Чтобы еще больше сократить использование муки, жира и сахара, в смесь для крошки можно добавить панировочные сухари или овсянку. Блюдо пользовалось популярностью ещё и благодаря простоте приготовления.

20221021_191001.jpg
20221021_200339.jpg

Очень легко и быстро готовится)
20221021_193344.jpg

Я сделала с яблоками и грушами. Просто порезала их и посыпала крошкой)

Сегодня я готовила крамбл)
Крамблы стали популярными в Великобритании во время Второй мировой войны[1], когда они были экономичной альтернативой пирогам из-за нехватки ингредиентов для выпечки в результате нормирования продуктов. Чтобы еще больше сократить использование муки, жира и сахара, в смесь для крошки можно добавить панировочные сухари или овсянку. Блюдо пользовалось популярностью ещё и благодаря простоте приготовления.
А я и сейчас с овсянкой готовлю.

Готовила майонез для салата с крабовыми палками :)
Фото, думаю, не надо, но может, кому рецепт нужен?

Привет, Наташа! Рецепт нужен! Спасибо заранее:676866858:
Майонез советский.
1 ст. растительного масла. Можно с запахом, можно без запаха, делаю на том, какое сегодня захотелось:giggle:
2 сырых желтка (магазинных, проверенной фирмы, чтоб без рисков)
1 ч.л. готовой горчицы (нормально русской горчицы)
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса
Всё, кроме растительного масла и уксуса, поместить в банку или стакан блендера. Влить примерно 1/4 ст. растительного масла, опустить блендер и не поднимая его со дна начать смешивать, пока из-под него не "полезет" майонез. Теперь можно поднимать блендер, перемешивать по всему объёму будущего майонеза. Оставшееся масло не торопясь за пять-шесть подходов вмешать в майонез. Влить уксус и перемешать. (на мой вкус 1 ст.л. многовато, надо 3/4 ст.л.)
Важно!!!
1. Не поднимать блендер со дна раньше, чем полезет майонез в большом количестве, иначе может получится просто соус, а не майонез.
2. В рецепте указан стакан объёмом 250 мл.
3. Тщательно промешивать добавляемое масло, иначе не получится.
4. По количеству получается на 1 салат с 1 пачки крабовых палочек или порции оливье с 400-500 гр. колбасы и 1 банки горошка. По вкусу достаточно жирненький.
5. Из оставшихся белков сделать безе.
2 белка взбить до устойчивых пиков. 100 гр. мелкого сахара смешать с 1 ст.л. без домика кукурузного крахмала, добавлять по 1 ст.л. смеси, взбивая между добавлениями по 1 минуте. Отсадить безешки на противень, выпекать при температуре 100 градусов 30-40 минут, если сделали безе по размеру примерно, как в магазине.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу