OlyaNa
Пророк
- Реакции
- 12.807
- Метод
- Табекс
- Лет курения
- 20
Всегда рада компанииЗдорово! Вместе поедем!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всегда рада компанииЗдорово! Вместе поедем!
Это пройдет. Вот правда.Честно говоря, думала в месяц напишу позитивный пост о том как классно не курить, травка зеленеет и солнышко блестит, но увы, мое состояние оставляет желать лучшего... уже который день подавленное состояние. Кажется что все плохо, срываюсь на детей, всё и все бесят. И проблема то в чем—меня злит то, что я ЗНАЮ что сигарета меня не спасет, она не даст мне того чего я от нее ожидаю... те курить бесполезно, но в то же время такая тоска по ней вот так и живу теперь, на пороге психушки...
Нужны положительные эмоции и хорошее настроение. Меня порой замечательно отвлекают любимые ситкомы или комедии какие-нибудь, или выступления комиков.Честно говоря, думала в месяц напишу позитивный пост о том как классно не курить, травка зеленеет и солнышко блестит, но увы, мое состояние оставляет желать лучшего... уже который день подавленное состояние. Кажется что все плохо, срываюсь на детей, всё и все бесят. И проблема то в чем—меня злит то, что я ЗНАЮ что сигарета меня не спасет, она не даст мне того чего я от нее ожидаю... те курить бесполезно, но в то же время такая тоска по ней вот так и живу теперь, на пороге психушки...
Спасибо! А вообще, да, я горжусь собой! И надеюсь повода для гордости будет большеВообще ты герой! Уже месяц без мерзкой зависимости. Гордись собой!
Да какая молодец... в срыве я но ты прав, все получится! Настраиваюсь... меняю тактику. То что сигарета нам помогает—все это иллюзия, обман... как же меня это достало эта жалость к себе, бедная и несчастная, последней радости себя лишаешь. Только не радость это вовсе, а гадость страх от мысли что не буду курить никогда, страх что буду курить еще годы... все это страх мешает, как от него избавиться....Ты Молодец!!! Всё у Нас получится!!!
Оля, очень жаль, что так вышло. От души желаю всем нам выбраться из этого порочного круга страданий от курения и по курению. В жизни и так достаточно поводов для страданий))Да какая молодец... в срыве я но ты прав, все получится! Настраиваюсь... меняю тактику. То что сигарета нам помогает—все это иллюзия, обман... как же меня это достало эта жалость к себе, бедная и несчастная, последней радости себя лишаешь. Только не радость это вовсе, а гадость страх от мысли что не буду курить никогда, страх что буду курить еще годы... все это страх мешает, как от него избавиться....
Может быть, какой-нибудь из этих советов поможет избавиться от страха.Да какая молодец... в срыве я но ты прав, все получится! Настраиваюсь... меняю тактику. То что сигарета нам помогает—все это иллюзия, обман... как же меня это достало эта жалость к себе, бедная и несчастная, последней радости себя лишаешь. Только не радость это вовсе, а гадость страх от мысли что не буду курить никогда, страх что буду курить еще годы... все это страх мешает, как от него избавиться....
я так и думаю, пережить то что казалось бы невозможно и ты свободен.Чем сильнее накат - тем ближе свобода
спасибо! Я тут, пока не брошу не уйду. Готовлюсь, эта попытка не должна стать очередной. Устала я...Оля, очень жаль, что так вышло. От души желаю всем нам выбраться из этого порочного круга страданий от курения и по курению. В жизни и так достаточно поводов для страданий))
Не пропадай!
Да, когда остальные аргументы тускнеют, главным остаётся "задолбало бросать".спасибо! Я тут, пока не брошу не уйду. Готовлюсь, эта попытка не должна стать очередной. Устала я...
Оль, привет!спасибо! Я тут, пока не брошу не уйду. Готовлюсь, эта попытка не должна стать очередной. Устала я...
Я с тобой, прицепом))) пошла сиги выкидывать...Оль, привет!
Я решилась, давай вместе!
Вот вот, достало бросать, достало ходить курить...некая монотонность в этом действии прослеживается, бесит уже.... и кайфа то совсем нет, на автопилоте идешь и думаешь—а нафига. И не буду с тараканами в голове разбираться, я их просто перестреляю. Ненавижу тараканов....Да, когда остальные аргументы тускнеют, главным остаётся "задолбало бросать".
Зы. Ты изумительно расписала преимущества курения (я б сама подписалась под всеми пунктами). Но эта... Вспоминается Булгаков и "Сеанс магии с разоблачением". Позвольте, гражданочка, а когда будет разоблачение?))))
Оля, давай! Все получится!Я с тобой, прицепом))) пошла сиги выкидывать...
1. Почему тогда именно курение? В мире тысячи вещей, которыми можно себя занять на пять минут. Можно зарядку сделать, например. Или выпить чаю, или песню послушать. Или научно-популярную статью прочесть, допустим вот эту: http://paperpaper.ru/nicotine-happiness/Итак, напишу тут, а не на листочке
Что дает мне курение:
1. Отвлекает. Вроде вышла, спряталась и весь мир не существует, исчезают проблемы, заботы, на пару минут но все же....
Анологичные ощущения: вязание, вышивание, цветы, но тут нужно больше времени чем 5минут
2. Просыпание по утрам. Ну да, кофеек, сигаретка и можно встретить этот день.
Аналогов нет. Кофе и сигареты тесно связаны. Трудный промежуток времени на первых порах бросания.
3. Придает делу оформленность, законченность, вроде награды.... Ну помыла посуду, сбегала в уголок и тд.
Анологично: пить чай например.
4. Жалеет. Хе хе, в минуты саможалости только так, одна за другой и какая я несчастная.
Аналогов не надо, нужно перестать себя жалеть.
5. Успокаивает во время агрессии. В стрессовых ситуациях как не странно не тянет. Наоборот, когда проблема и грустно курю меньше. Но если какой то скандал, то все, не успокоюсь пока не покурю.
Могу успокоиться сама, но с сигаретой быстрее, даже резко.
Вроде все...
Есть классная книжка "Табак и здоровье". Только исследования, факты, цифры, выводы, предположения. Без эмоций вообще)) я прочитала пока только 11главу "курение и функции головного мозга". Душеспасительное чтение))И я тебе еще один вариант нашел для пятиминутных отвлекаловок. Трать свои пятиминутки на прочтение пары абзацев из этой книги:
http://protivkureniya.ru/books/edinstvennii_sposob_brosit_kyrit.pdf
Только сразу начинай со второй или третьей главы, потому что в первой Остапа несёт и он слишком много рассказывает о себе)