Вопрос дня Чудо курсы

Насчёт языка вопрос спорный. Жак Паганель учил португальский по произведению Камоэнса "Лузиады"
Я не спорю, Дим, ну, зачем тогда такие мощные программы в ВУЗе были на 5 лет рассчитанные? :facepalm:
Надо же еще не просто изучить иностранный язык, но и научиться думать на нем! ;)

Здесь ты ещё и не такое узнаешь)
Наш форум что-то типа чудо курса и гида по тропинкам инстаграма.
Целиком и полностью согласен, я здесь столько нового узнал! :eek::thumbsup:

В начале 90-х я оказался в командировке в Питере и по причине сложности вопроса и бардака завис там на 4 дня. В первый же день познакомился с англичанкой, студенткой из Сорбонны. Она одна (одна!) прилетела посмотреть город. Все эти дни мы провели с ней. Так вот за эти 4 дня я усовершенствовал свой английский как будто за несколько месяцев обычных занятий, т.к. она по-русски вообще не говорила. Очень много зависит от способа обучения.

Нда), в неформальной обстановке язык усваивается лучше и быстрее, чем на академических курсах. Разные модели восприятия.

В ютубе часто вылезает реклама о всяческих чудокурсах. Выучить английский за пару месяцев, занимаясь 15 минут в день?; научиться играть на фортепиано с нуля, тоже за несколько месяцев ( а вы, дураки, 8 лет в музыкалке корячились) ; научится петь/ рисовать за две недели и т. д. Чего только нет. Кто нибудь участвовал в подобном? И как успехи? Выучили английский?)
Угу))) Посмеялась, спасибо))
Я не пользовалась такими услугами, просто по тому, что нормально выучить язык, а в моем понимании это не просто уметь сказать некую фразу, а и в ответочку понять что тебе носители того самого языка скажут (если поймут конечно). Вот про игру на муз. инструментах был грешок, заинтересовалась, один знакомый "похвастался", что научился на фортепьяно играть, вот только не надо ему было свои навыки демонстрировать, я такого "долбежа" с 1-ого класса музыкалки не слышала. У нас учитель строгий был, чуть кисть "сложил", тут же линеечкой - оппачки (не больно - обидно).

Я, кстати, для обучения итальянскому (в те времена вообще очень сложно было найти курс) обращалась в частную школу, мне выдали личного препода. По правилам мы должны были заниматься в стенах школы, но моя препод решила, что будем заниматься в неформальной обстановке. Т.е. мы с ней тусили по барам и ресторанам)), нас вызывали к директору и отчитывали, сказали ей, что уволят.
Но ей было тогда безразлично.
Нужен именно неформальный подход.
Из онлайн курсов раньше была бесподобной площадка на livemocha в самом начале, ещё в 2000-х. Прям очень круто, там только профи друг с другом переписывались и общались, уровень был высокий и среди них любой мог выучить что угодно. Сейчас там такого нет.
Невероятно удачной была штука, очень успешный проект для людей, уже имеющих опыт в изучении иностранных языков.
Но убрали, никто не зарабатывал на этом ??‍♀️

Последнее редактирование:
В начале 90-х я оказался в командировке в Питере и по причине сложности вопроса и бардака завис там на 4 дня. В первый же день познакомился с англичанкой, студенткой из Сорбонны. Она одна (одна!) прилетела посмотреть город. Все эти дни мы провели с ней. Так вот за эти 4 дня я усовершенствовал свой английский как будто за несколько месяцев обычных занятий, т.к. она по-русски вообще не говорила. Очень много зависит от способа обучения.
Да, я в Чехии за три года в совершенстве язык выучил, да еще чехи в баре удивлялись, что я даже с местным их деревенским акцентом говорю! :rofl: Каждый вечер в бар - пиво, водка, базары с чехами за столом, вот и научился! :rofl:

В ютубе часто вылезает реклама о всяческих чудокурсах. Выучить английский за пару месяцев, занимаясь 15 минут в день?; научиться играть на фортепиано с нуля, тоже за несколько месяцев ( а вы, дураки, 8 лет в музыкалке корячились) ; научится петь/ рисовать за две недели и т. д. Чего только нет. Кто нибудь участвовал в подобном? И как успехи? Выучили английский?)
На форуме так то целый раздел)

Да, я в Чехии за три года в совершенстве язык выучил, да еще чехи в баре удивлялись, что я даже с местным их деревенским акцентом говорю! :rofl: Каждый вечер в бар - пиво, водка, базары с чехами за столом, вот и научился! :rofl:
Да, в среде как-то легче схватывается

• Восторг
Реакции: gpp
Нда), в неформальной обстановке язык усваивается лучше и быстрее, чем на академических курсах. Разные модели восприятия.
У меня бы так не получилось, только если бы меня отправили в войска НАТО на стажировку, чтобы их лучше понимать! :rofl:

Сейчас в теме: