Сила воли Чувство полного идиотизма ситуации)))

• Автор темы Автор темы krestik
  • Дата начала Дата начала
Реакции
5
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2016
Я взрослый 30 летний человек пытаюсь третий день убедить самою себя в том,чего не хотела уже через 3 часа после отказа от курения.Как быть товарищи?

а раньше то хотели бросить?

Забить на убеждения самой себя и тупонекурить)Читай дневники,тут всяких интересных личностей навалом,ты убеждаешь,другие разубеждают!думаю придёшь к конценцусу обязательно,и бросишь эту дрянь навсегда)

Забить на убеждения самой себя и тупонекурить)Читай дневники,тут всяких интересных личностей навалом,ты убеждаешь,другие разубеждают!думаю придёшь к конценцусу обязательно,и бросишь эту дрянь навсегда)

Читаю все 3 дня.На убедении и держусь.Спасибо.

Можно на ты.да я пыталась бросить много раз.Более менее была удачной попытка 3 года назад.Не курила пол года сорвалась по глупости.
да тут все не по одному разу бросали, думаю, я раз семь))

привет
посмотри там всего 15 мин но вполне годное видео, может щелкнет в мозгу то)

и конечно удачи тебе, мы тут все в едином лагере "Дети и радуга"

Я взрослый 30 летний человек пытаюсь третий день убедить самою себя в том,чего не хотела уже через 3 часа после отказа от курения.Как быть товарищи?
Это нормально :) многие именно через осознание полного идиотизма происходящего, пришли к несокрушимому убеждению, что это пагубное занятие, совершенно не нужно, в силу своего убийственного идиотизма. Убийственного - в прямом смысле!

Когда все мотивации тебя покидают - тупо не кури! Когда пик активного желания спадет, проанализируй ситуацию. И осознай, что это тебе вообще было не нужно, ни для чего. И так раз за разом. От тупо_не_курю, до полной осознанности. С каждым разом будет становиться все легче и приятнее от осознания своей силы и ума. :)

Примерно так это происходит :D

krestik, Зашла в гости 19002774.png денечка молодец!!1092.jpg 762637669.gif

Реакции: FIBI
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Теории спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

На первых порах все средства хороши, как бросала прошлый раз? Ты тут не одна такая, держись!

Мне понравился фильм Алана Кара - рекомендую...

Реакции: FIBI
krestik, Как дела? Если если все идет в правильном направление - молодец!
А если вдруг что-то сбилось, то тоже - молодец! Ты пытаешь, ты стараешься, ты тренируешься. Главное не замыкайся в себе.
Если плохо - пиши, кричи, стучи, топай ногами в дневнике. Мы и не такое тут видели! :stomp::banghead::cold::alien: и сами все это проходили.
В общем, не отчаивайся ни при каком раскладе. Ничего не потеряно. Это не приговор. Всегда можно все начать с начала (это на всякий случай ;))

Ты почитай дневник Пушистого кота. Он так все написал правильно. Думаю большинство из нас описал
Соглашусь с тем что он очень хорошо пишет, зачитаешься, но объявлять свой мозг (родной мозг!) врагом и бороться с ним, жестоко бороться, потом срываться на большом сроке это уже слишком. Лучший пример это Вакса, ей удалось избавиться с очень большим стажем.
krestik, Рассказывай себе все мерзости о сигарете, вспоминай как прижгла пальцы, как опалила ресницы, как затянулась прикурив фильтр, какая вонь от пепельниц. Мозгу не надо того что приносит негативные вкусы и эмоции. Каждый день старайся находить плюсы от отказа (запахи, вкусы, свежий воздух) Гуляй, ешь вкусьняшки, наслаждайся жизнью.
Терпения и всё получится!

Соглашусь с тем что он очень хорошо пишет, зачитаешься, но объявлять свой мозг (родной мозг!) врагом и бороться с ним, жестоко бороться, потом срываться на большом сроке это уже слишком. Лучший пример это Вакса, ей удалось избавиться с очень большим стажем.
krestik, Рассказывай себе все мерзости о сигарете, вспоминай как прижгла пальцы, как опалила ресницы, как затянулась прикурив фильтр, какая вонь от пепельниц. Мозгу не надо того что приносит негативные вкусы и эмоции. Каждый день старайся находить плюсы от отказа (запахи, вкусы, свежий воздух) Гуляй, ешь вкусьняшки, наслаждайся жизнью.
Терпения и всё получится!
Так он же пишет, что борется именно с той частью сознания, что не дает ему покоя и подталкивает его закурить снова. Вот у меня тоже чисто психологическая зависимость и я его понимаю. Организму хорошо, а чисто психологически мне трудно. И когда это закончится не понятно.

Airin, так не надо бороться, надо договариваться и убеждать в противности желания закурить. Психологически трудно мне наскоками бывает даже после года, прочла что был срыв после3.5 года. Для себя раньше думала, психология уйдёт года за три, теперь думаю лет за пять, зато точно знаю как это классно когда полностью отпускает зависимость, было так с алкоголем.

Так он же пишет, что борется именно с той частью сознания, что не дает ему покоя и подталкивает его закурить снова. Вот у меня тоже чисто психологическая зависимость и я его понимаю. Организму хорошо, а чисто психологически мне трудно. И когда это закончится не понятно.
Сознание здесь не при чем. Все идет из подсознания и трансформируется в так называемое "желание". Бороться со своим сознанием, это все равно, что бороться с самим собой. Ну и кто поверженный в этом случае? Ты сам себя и завалил.
Психологи всех стран, на всех языках писали что категорически нельзя "бороться" ни с собой, ни с сознанием, ни с его частью. Бороться надо с абстрактными понятиями, не отождествляющими тебя, такими, как например страх и т.д.

Сейчас в теме: