Сила воли Чувство полного идиотизма ситуации)))

• Автор темы Автор темы krestik
  • Дата начала Дата начала
Airin, так не надо бороться, надо договариваться и убеждать в противности желания закурить. Психологически трудно мне наскоками бывает даже после года, прочла что был срыв после3.5 года. Для себя раньше думала, психология уйдёт года за три, теперь думаю лет за пять, зато точно знаю как это классно когда полностью отпускает зависимость, было так с алкоголем.
Психология зависимости идет из детства. И если с ней не работать, то не пройдет ни за 3, ни за 5, ни за 10 лет.
Дерево_big.jpeg

зы: Психологическую зависимость не надо путать с условным рефлексом, в коре головного мозга, выработанным годами курения, который действительно проходит сам через несколько лет. А действительное наличие психологической зависимости еще нужно установить.

Airin, так не надо бороться, надо договариваться и убеждать в противности желания закурить. Психологически трудно мне наскоками бывает даже после года, прочла что был срыв после3.5 года. Для себя раньше думала, психология уйдёт года за три, теперь думаю лет за пять, зато точно знаю как это классно когда полностью отпускает зависимость, было так с алкоголем.
А я не могу свою голову убедить в том, что этого не нужно делать. Она не убеждается. Я до этого бросала на 2 года и на год и закуривала после этого, будто бы и не бросала. Мотиваций, чтобы не курить много. И ребенок и здоровье и не красиво, и совести у меня нет, и сколько можно надоело уже. Но все бесполезно. Всю жизнь придется терпеть и бороться с этим. Никуда эта психология не уйдет. Может быть притупится со временем. Я надеюсь на это. Не нужно было начинать по дурости. Но я не пример. На меня не нужно ориентироваться. Хорошо, что к алкоголю равнодушна совершенно, но это не моя заслуга, а организма. Не воспринимает.

Психология зависимости идет из детства. И если с ней не работать, то не пройдет ни за 3, ни за 5, ни за 10 лет.
Посмотреть вложение 219343
зы: Психологическую зависимость не надо путать с условным рефлексом, в коре головного мозга, выработанным годами курения, который действительно проходит сам через несколько лет. А действительное наличие психологической зависимости еще нужно установить.
Я думала над этим неоднократно. Что все с детства идет. Но ничего такого страшного не припоминаю. Обычное детство в хорошей семье. Мне кажется это условный рефлекс, никотин и годы привычки

А я не могу свою голову убедить в том, что этого не нужно делать. Она не убеждается. Я до этого бросала на 2 года и на год и закуривала после этого, будто бы и не бросала. Мотиваций, чтобы не курить много. И ребенок и здоровье и не красиво, и совести у меня нет, и сколько можно надоело уже. Но все бесполезно. Всю жизнь придется терпеть и бороться с этим. Никуда эта психология не уйдет. Может быть притупится со временем. Я надеюсь на это. Не нужно было начинать по дурости. Но я не пример. На меня не нужно ориентироваться. Хорошо, что к алкоголю равнодушна совершенно, но это не моя заслуга, а организма. Не воспринимает.
Попробуй пойти от обратного. Не называй причины по которым тебе это не нужно. А наоборот, выпиши то зачем, это тебе это нужно. Потом каждый пункт разбери. За каждым "нужно" будет стоять определенная психологическая зацепка. Копать нужно глубоко. Это ни одного дня дело. И, возможно, даже не с первого раза удастся распознать истинную причину.
У меня на это ушло более двух с половиной лет. И только после этого я действительно почувствовала себя свободной от зависимости.
И сейчас, не смотря на то, что у меня очень трудная ситуация, и не знаю как из нее выйти и есть ли выход вообще, у меня не возникает желания закурить. Вообще, абсолютно, ни на миг.
Можно избавиться от этого, и не терпеть и не бороться всю жизнь.
Ищи корни и обрубай их. :)

Я думала над этим неоднократно. Что все с детства идет. Но ничего такого страшного не припоминаю. Обычное детство в хорошей семье. Мне кажется это условный рефлекс, никотин и годы привычки
Может быть подростковый период, может быть юность, там может быть все что угодно
Если в течение нескольких лет "не отпускает", то это психология.
Как правило, это какие-то моменты, при которых не хотелось принимать ситуацию или себя в этой ситуации. Это ушло в подсознание и вылезло зависимостью. Сами ситуации могут и забыться, а вот следствие осталось.
Нужно идти от противного, тогда вылезет истинное.

krestik, узнала такую фишку, что если сильно накатывает, можно попробовать как вариант " сейчас или час я не курю", т.е я себе говорю " я сейчас не курю или этот час я курить не буду "( договариваюсь с собой), а что будет потом, я не знаю.... проходит час... я опять себе говорю " этот час я не курю " и так далее.... я не курю час за часом... или как говориться живу сегодняшним часом.... и так проходит время и я вижу что прошел день без сигарет.... это помогает не сорваться в первый же день и не бежать за сигаретами.

Последнее редактирование:
Airin, Почитай о вторичных выгодах. У тебя явное подсознательное преимущество вторичных выгод, судя по тому как ты описываешь свое состояние сейчас и в прошлые разы.
Еще одна причина подсознательного сопротивления новому. Вторичная выгода
http://rutlib.com/book/6462/p/6

Может быть подростковый период, может быть юность, там может быть все что угодно
Если в течение нескольких лет "не отпускает", то это психология.
Как правило, это какие-то моменты, при которых не хотелось принимать ситуацию или себя в этой ситуации. Это ушло в подсознание и вылезло зависимостью. Сами ситуации могут и забыться, а вот следствие осталось.
Нужно идти от противного, тогда вылезет истинное.
Мне вот кажется это от одиночества. Внутреннего какого то, наверное. Хотя у меня семья и живем мы хорошо, любим друг друга, очень редко у нас разногласия возникают. Бывает конечно, как у всех нормальных людей. Но, я очень сложный человек и кроме меня самой, меня до конца редко кто понимает, да я и сама всегда держу дистанцию и не особо люблю открываться. Внешне это я думаю не очень заметно, потому что я довольно таки общительная, с чувством юмора, много друзей. Но есть свой мир, сложный такой и от него никуда не денешься. Я вот раньше любила покурить, именно одна, а не в компании. В компании тоже конечно же курила, но больше любила одна. Поговорю сама с собой честно и откровенно, подумаю, все по полочкам разложу, приму решение какое требуется, успокоюсь и дальше живу довольная и спокойная. Меня это успокаивало почему то. А сейчас нет у меня этого ритуала и думаю это и является причиной срывов

Получается сигарета и была для меня настоящим другом. Вот и вся причина

Мне вот кажется это от одиночества. Внутреннего какого то, наверное..... Но, я очень сложный человек и кроме меня самой, меня до конца редко кто понимает, да я и сама всегда держу дистанцию и не особо люблю открываться.... Но есть свой мир, сложный такой и от него никуда не денешься. Я вот раньше любила покурить, именно одна, а не в компании.
:) понимаю, я сама такая же :) и для меня тоже этот пункт был камнем преткновения
ты, в подсознании, олицетворяешь сигарету с неким другом, который знает тебя такую, какая ты есть, и принимает тебя такую какая ты есть: сложную, не всегда понятную, скрытную ... и .т.д

Но тебе нужно принять себя как личность полностью, со внутреннем одиночеством и непонятостью, это и есть ты. Уникальная, неординарная, загадочная. И тебе не нужно еще чего-то для дополнения образа - он, твой образ, итак цельный. Не нужна тебе никакая поддержка в духовном одиночестве.

А самовыражение сложности своего мира можно реализовать в стихах, картинах, музыке. Если не умеешь рисовать или писать стихи, то самое время начать это делать. :)Ты не поверишь, как искусно можно заменить зависимость на творчество.
Ты просто не нашла себя. Ищи и зависимость отпадет сама собой. :)

Получается сигарета и была для меня настоящим другом. Вот и вся причина
когда писАала предыдущий пост, этого не еще не видела :) по поводу друга, читай выше :)

Я взрослый 30 летний человек пытаюсь третий день убедить самою себя в том,чего не хотела уже через 3 часа после отказа от курения.Как быть товарищи?

Коварный никотин ищет лазейки. Хотеть курить через 3 часа это нормально. Не нормально идти на поводу у зависимости.
Как говорится, думайте сами, решайте сами. В наших силах лишь пожелать удачи...)

:) понимаю, я сама такая же :) и для меня тоже этот пункт был камнем преткновения
ты, в подсознании, олицетворяешь сигарету с неким другом, который знает тебя такую, какая ты есть, и принимает тебя такую какая ты есть: сложную, не всегда понятную, скрытную ... и .т.д

Но тебе нужно принять себя как личность полностью, со внутреннем одиночеством и непонятостью, это и есть ты. Уникальная, неординарная, загадочная. И тебе не нужно еще чего-то для дополнения образа - он, твой образ, итак цельный. Не нужна тебе никакая поддержка в духовном одиночестве.

А самовыражение сложности своего мира можно реализовать в стихах, картинах, музыке. Если не умеешь рисовать или писать стихи, то самое время начать это делать. :)Ты не поверишь, как искусно можно заменить зависимость на творчество.
Ты просто не нашла себя. Ищи и зависимость отпадет сама собой. :)
Полностью согласна. Нужно чем то увлечься. Чем непонятно

Полностью согласна. Нужно чем то увлечься. Чем непонятно
пробуй все подряд, на чем-нибудь остановишься :) за одно и отвлечешься от навязчивых мыслей :)

пробуй все подряд, на чем-нибудь остановишься :) за одно и отвлечешься от навязчивых мыслей :)
Да как все подряд? Ничего не хочется. Читаю в основном книги, или музыку слушаю. Но это все не то и я раньше все это любила делать

Да как все подряд? Ничего не хочется. Читаю в основном книги, или музыку слушаю. Но это все не то и я раньше все это любила делать
Может быть что-нибудь активное? Бег, плавание, танцы?

Может быть что-нибудь активное? Бег, плавание, танцы?
Бегаю 3 раза в неделю. На выходных летом плаваю или на велике катаюсь. На остальное времени нет. То уроки, то готовка

Всю жизнь придется терпеть и бороться с этим. Никуда эта психология не уйдет.
Во что веришь, то и получаешь.

Поговорю сама с собой честно и откровенно, подумаю, все по полочкам разложу, приму решение какое требуется, успокоюсь и дальше живу довольная и спокойная. Меня это успокаивало почему то. А сейчас нет у меня этого ритуала и думаю это и является причиной срывов
Может тебе медитацию попробовать, дыхательные упражнения. Ищи подходящий ритуал.

Сейчас в теме: