Вопрос дня Циклотимия. И как с этим жить.

Ага. Полностью согласна.
Ещё в 2018, когда чуть не суициднулась после развода, ходила по 2 часа ежедневно.
Потом чувство гармонии наступало.

Я когда таблетки выплюнула, испугалась и здравый смысл (тонкая нить на тот момент) погнал меня за экстренной помощью.
Ибо понимала, что через пару часов опять может накрыть, а у меня кошка. И её выкинут на улицу, где она умрёт от тоски и голода. Но то лирика уже.
Так вот, я позвонила в бесплатную экстренную психологическую помощь.
И когда психолог (Соня, благодарна ей на всю жизнь) сняла накал,
на мой вопрос, что мне теперь делать?
Ответила:
"Одеть кроссовки и идти гулять".
Я потом пол-года как молитву читала: одеть кроссовки. При стрессе на работе: одеть кроссовки.
А потом выкарабкалась и забыла про: одеть кроссовки и идти гулять.

Так что согласна полностью.
Только тяжеложопость мешает. Ищу оправдания, чтобы не идти заниматься (простуда, нет денег, нет времени и прочие отмазки).
время надевать кроссовки и время оставить кроссовки в покое и заняться чем-нибудь другим) почти (цы)

Мне хочется заниматься спортом, но простуда мешает надеть кроссовки, еще 2 недели после выздоровления надо будет ждать тренировок, целыми днями ем конфетки и шоколад, чтобы настроение поднять и ругаю себя, не хочу быть жирноооой.??
Так, а вот ругать себя за такие минуты удовольствия - запрещено !!
И что, что ешь конфетки? У тебя вес более 150 кг и ты не можешь встать с кровати из-за лишнего веса?
У тебя есть кроссовки, и это значит, что ты активна. Сейчас ты болеешь и организму надо помочь. Конфетками в том числе. Ибо ты сейчас получаешь не калории, а эндорфины(кайф). Которые помогут тебе быстрее выздороветь и снова быть активной.
Ешь конфеты, балуй себя и перестань на себя нападать!!

Так, а вот ругать себя за такие минуты удовольствия - запрещено !!
И что, что ешь конфетки? У тебя вес более 150 кг и ты не можешь встать с кровати из-за лишнего веса?
У тебя есть кроссовки, и это значит, что ты активна. Сейчас ты болеешь и организму надо помочь. Конфетками в том числе. Ибо ты сейчас получаешь не калории, а эндорфины(кайф). Которые помогут тебе быстрее выздороветь и снова быть активной.
Ешь конфеты, балуй себя и перестань на себя нападать!!
БлагоДарю, мне просто очень не хватает спорта, скучаю по активной себе )

время надевать кроссовки и время оставить кроссовки в покое и заняться чем-нибудь другим) почти (цы)
Захотелось ответить тебе японским стихотворением.

Кроссовки летят по гравию
Носки подружились с ними
Ходьба.

Привет, болтуны!!
Ну многие знают, что у меня с головой немного бо-бо и я кушаю разные торчковые препараты (всё док прописывает, если шо).
В общем, сегодня получила диагноз: циклотимия.
Братья и сестры по психики, поделитесь, как с этим жить?
Ибо страдает внимание и сосредоточенность. В четверг меня уволили с работы, честно сказав, что я невнимательная.
Если у вас БАР или циклотимия, поделитесь, как живёте.
Не знаю, актуально ли еще.
У меня циклотимия. До этого ставили депрессию, выписывали жуткие препараты, с тремя листами побочки, в итоге я физически не вывезла лечить эту депрессию. Который, как выяснилось и не было.
Я работаю с психологом и наблюдаюсь у психиатра. Пью рецептурные препараты и смирилась с тем, что они со мной навсегда. С ними хотя бы сносно жить)
У меня не страдало сильно внимание, но с памятью была беда. Я записывала всё, чтобы не забыть. Только это и спасало.
Стала высыпаться, появилось желание выходить на улицу и вернуться к книгам, потихоньку память натренировалась, да и неприятности на работе переживать стало легче.

Посоветуйтесь с врачом, исходя из того, что у вас страдает (сон, аппетит повышен/понижен, либидо и тд.) и отрегулировав препаратами какую-то из физических сторон жизни, станет легче самостоятельно отрегулировать всё остальное.

На самом деле, этой циклотимией страдают очень многие, только этого не замечают, потому что могут справиться с собой сами. Кто-то не может, но принципиально не обращается к специалисту.
Поэтому не паникуйте и действуйте, всё поправимо)

FB_IMG_1619707436184.jpg

У меня циклотимия. До этого ставили депрессию, выписывали жуткие препараты, с тремя листами побочки, в итоге я физически не вывезла лечить эту депрессию. Который, как выяснилось и не было.
Я работаю с психологом и наблюдаюсь у психиатра. Пью рецептурные препараты и смирилась с тем, что они со мной навсегда. С ними хотя бы сносно жить)
У меня не страдало сильно внимание, но с памятью была беда. Я записывала всё, чтобы не забыть. Только это и спасало.
Стала высыпаться, появилось желание выходить на улицу и вернуться к книгам, потихоньку память натренировалась, да и неприятности на работе переживать стало легче.

Посоветуйтесь с врачом, исходя из того, что у вас страдает (сон, аппетит повышен/понижен, либидо и тд.) и отрегулировав препаратами какую-то из физических сторон жизни, станет легче самостоятельно отрегулировать всё остальное.

На самом деле, этой циклотимией страдают очень многие, только этого не замечают, потому что могут справиться с собой сами. Кто-то не может, но принципиально не обращается к специалисту.
Анечка, спасибо, что написали!!
Я тоже у своего дока-психиатра спрашивала про память, но он сказал, что с памятью всё хорошо. А вот рассеяность сильная. Отсюда и кажется, что память лажает. А на самом деле у меня с вниманием беда.

Мне в 2018 поставили тревожно-депрессивное расстройство. К слову, я с детства такая.
И пила я только Эсциталопрам, пока в феврале не вылетела в манию.
Сейчас я пью Ламотриджин, Эсциталопрам. И ситуативно Сульпирид.
(Стрессы сейчас). Сульпирид док сказал с собой носить пока. Он меня в чувство приводит отлично. Хоть и старый нейролептик.

Анечка, спасибо, что написали!!
Я тоже у своего дока-психиатра спрашивала про память, но он сказал, что с памятью всё хорошо. А вот рассеяность сильная. Отсюда и кажется, что память лажает. А на самом деле у меня с вниманием беда.

Мне в 2018 поставили тревожно-депрессивное расстройство. К слову, я с детства такая.
И пила я только Эсциталопрам, пока в феврале не вылетела в манию.
Сейчас я пью Ламотриджин, Эсциталопрам. И ситуативно Сульпирид.
(Стрессы сейчас). Сульпирид док сказал с собой носить пока. Он меня в чувство приводит отлично. Хоть и старый нейролептик.
Я принимаю Атаракс (гидроксизин).
У меня повышенная тревожность, на этом фоне развилась глубокая апатия и нарушение сна. Благодаря побочкам стала крепко спать и жизнь заиграла пусть и не яркими красками, но стала жизнью, а не существованием.
Как мне сказала моя врач, циклотимия это легкое расстройство типа БАР, но в очень легкой форме, оно может быть сезонным и очень важно отмечать самые первые звоночки, чтобы идти за рецептом и лекарствами. Максимум во что это может перерасти - депрессия. Что тоже не есть хорошо, но это излечимо, если человек привык заботиться о себе. Понятно, что депрессия сковывает и зачастую человек не хочет ничего, но раз Вы наблюдаетесь у специалиста, Вам это не грозит) главное, набраться терпения и максимум заботы переключить на себя. И не забывать, что не таблетками едиными, как говорится. Спорт, книги, прогулки - Ваши друзья. Все вместе вернет и сосредоточенность, и внимание, и хорошую память
Сил и крепкого здоровья ❤️

Я принимаю Атаракс (гидроксизин).
У меня повышенная тревожность, на этом фоне развилась глубокая апатия и нарушение сна. Благодаря побочкам стала крепко спать и жизнь заиграла пусть и не яркими красками, но стала жизнью, а не существованием.
Как мне сказала моя врач, циклотимия это легкое расстройство типа БАР, но в очень легкой форме, оно может быть сезонным и очень важно отмечать самые первые звоночки, чтобы идти за рецептом и лекарствами. Максимум во что это может перерасти - депрессия. Что тоже не есть хорошо, но это излечимо, если человек привык заботиться о себе. Понятно, что депрессия сковывает и зачастую человек не хочет ничего, но раз Вы наблюдаетесь у специалиста, Вам это не грозит) главное, набраться терпения и максимум заботы переключить на себя. И не забывать, что не таблетками едиными, как говорится. Спорт, книги, прогулки - Ваши друзья. Все вместе вернет и сосредоточенность, и внимание, и хорошую память
Сил и крепкого здоровья ❤️
Спасибо за такие чудесные слова!!
Я начала дневник "эмоций" вести, интересно научиться подлавливать переходы от мании до депрессии.

Спасибо за такие чудесные слова!!
Я начала дневник "эмоций" вести, интересно научиться подлавливать переходы от мании до депрессии.
?

Дневник в наших делах - очень полезная штука. Вы большая молодец ?

Привет, болтуны!!
Ну многие знают, что у меня с головой немного бо-бо и я кушаю разные торчковые препараты (всё док прописывает, если шо).
В общем, сегодня получила диагноз: циклотимия.
Братья и сестры по психики, поделитесь, как с этим жить?
Ибо страдает внимание и сосредоточенность. В четверг меня уволили с работы, честно сказав, что я невнимательная.
Если у вас БАР или циклотимия, поделитесь, как живёте.
Привет подрунь) ?
Привет девчонки ?
Мне изначально поставили истерическое расс-во, потом эмоциональнонеустойчивое, с чем я согласилась в принципе- по описанию в интернете похоже вроде, но что не хватает.
И недавно один психиатр мне грит да у тебя бар, после того как он начал расспрашивать может ли быть такое что я сегодня дома грустная а завтра через тыщу километров веселая. Я грю да легко? я живу так. Сегодня тут,завтра хуй знает что вообще где я. И вот эти перемены то затишье, то прорыв. То я домохозяйка, то не очень☺️ вообще это как-то связано с алкоголизмом я думаю больше, чем с баром поэтому я щитаю что у меня что-то похожее на бар когда я в гавно.а что такое циклочетотам я даже первый раз слышу. Может у меня тоже циклоэташтука? Может мне тоже надо??

Ого.. А там пан атаки идут в комплекте кциклотемии? По моему я нашла новую болезнь у себя) пойду психиатру скажу, а то у меня какие-то странные врачи. Мне кажется я сама себя лечу. То есть я прихожу грю дайте мне вот это и то и мне дают. Ну после того как у меня от амитриптилина высыпалось пол бошки волос я перестала так делать конечно. И теперь мой врач прописывает мне то что на меня уже не действует. Толи варианты кончились, Толи врач заморачиваться не хочет и ждет когда я че-нить сама себе найду по отзывам.

Ого.. А там пан атаки идут в комплекте кциклотемии? По моему я нашла новую болезнь у себя) пойду психиатру скажу, а то у меня какие-то странные врачи. Мне кажется я сама себя лечу. То есть я прихожу грю дайте мне вот это и то и мне дают. Ну после того как у меня от амитриптилина высыпалось пол бошки волос я перестала так делать конечно. И теперь мой врач прописывает мне то что на меня уже не действует. Толи варианты кончились, Толи врач заморачиваться не хочет и ждет когда я че-нить сама себе найду по отзывам.
Нет, до панических атак не доходит. Опять же, у всех по-разному. У меня состояние тревоги - привычное дело сызмальства, но я наблюдала однажды у знакомого паническую атаку и такого у меня не было

Привет подрунь) ?
Привет девчонки ?
Мне изначально поставили истерическое расс-во, потом эмоциональнонеустойчивое, с чем я согласилась в принципе- по описанию в интернете похоже вроде, но что не хватает.
И недавно один психиатр мне грит да у тебя бар, после того как он начал расспрашивать может ли быть такое что я сегодня дома грустная а завтра через тыщу километров веселая. Я грю да легко? я живу так. Сегодня тут,завтра хуй знает что вообще где я. И вот эти перемены то затишье, то прорыв. То я домохозяйка, то не очень☺️ вообще это как-то связано с алкоголизмом я думаю больше, чем с баром поэтому я щитаю что у меня что-то похожее на бар когда я в гавно.а что такое циклочетотам я даже первый раз слышу. Может у меня тоже циклоэташтука? Может мне тоже надо??
Ну наконец-то!!
Я взывала тебя в темах, а потом просто тихо ждала и надеялась, что ты вернешься:676866858::676866858:
Ани, привет, моя родная!!

Почитай про циклотимию. Это не бар, это лайтовая версия бар. Но ебашит крепко. Я в феврале в манию вылетела. Меня было много, я была звездой всего и вся, я тратила деньги с кредитки и постоянно думала, что надо продать мебель или купить ковёр, или отдать все вещи, а себе оставить парочку чего-то там. И не могла остановиться. Ани, я была как под быстрыми. А потом вдруг расплакалась в метро. И на работе. С рыданиями.
В общем, спринтерским бегом побежала к доку. Док посмотрел на меня, и сказал своему интерну:
" Она в мании".
А док меня с 2018 знает.
Ещё сказал, что я ебанашка, так как долго не ходила к нему и пила бесконтрольно свой АД. И теперь это пиздец, ибо я забилась СИОЗОМ под завязку и надо слезать.
Теперь 1 раз в месяц я пиздую к психиатру, для контроля.
Из мании меня хорошо вывел Сульпирид и Ламотриджин.
Сульпирид вообще на меня шикарно действует.
К слову, с работы меня уволили. Неделю назад.
Сейчас я продаю квартиру, жру лекарства, веду дневник и ищу работу.
Фух, вроде всё тебе рассказала.

Не уходи на долго!! Мы скучаем за тобой, красотуля!!

Шо у тебя с работой и дома как? Как цобакены? Как себя чувствуешь сейчас?

Шо у тебя с работой и дома как? Как цобакены? Как себя чувствуешь сейчас
Блин во у тебя новостей то.. У меня все скучно и ровно пока никаких изменений. Я попала в это прекрасное московское колесо, дом, работа, дом, работа... Это треш канеш. Хочу на лето дом снять хоть пожить загородом хоть три месяца.
Заебали перемены настроения и поведения, за час испытываю сто разных эмоций. По-моему на работе палят что со мной что-то не так. Называют это ласково творческая личность? как мило с их стороны)) ты щас что пьёшь?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу