Цитрамон.

Не курю с
20 Окт 2024
Способ отказа
Другое

ЮляЮЮ

Продвинутый
Реакции
162
Не курю с
06.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Я думаю зависимость от курения сигарет состоит из трех частей:
1) психологическая
2) физиологическая, причем не только от никотина, но и от его усилителей (пишут в сигарету добавляют мочевину и другие усилители). В общем в сигарете целый коктейль из непонятной химозы, что бы курильщик получал сильный удар по мозгу и привыкал к курению молниеносно :eek:
3) рефлекторная (привычка)

А вот со спреем не так плющит потому что из 3х составляющих остается сам никотин и часть механики прыскать каждые 40-60 минут:) Организм получает никотин, но уже без усилителей никотина (коктейля химозы) и он не так быстро доставляется через слизистую, чем через вдыхание дыма и его дозировка уже меньше, чем при курении сигарет. Плюс ломается рефлекторная механика ритуала курения. По сути организм приучается к меньшим выбросам дофамина и серотонина на никотин из спрея. Такое себе курение на пол шишки. :D

Для меня главное удержаться утром не закурить. Я привык сразу как проснулся идти в магазин и пить кофе с сахаром и со сливками и курить сигарету, а это мощнейший удар по мозгу: никотин, кофеин, глюкоза, сливки и еще прогулка на свежем воздухе:frantics:
Вот именно утром. Утром е_мае, такое чувство, что сигарета запускает организм, мысли приводит в порядок, дает старт новому дню. Тип вот покурю и все "погнали".

ЮляЮЮ

Продвинутый
Реакции
162
Не курю с
06.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Было у меня озарение. Я психанул, разозлился что 2 месяца болел простудами из-за курения. Я поломал в моменте все сигареты и перестал хотеть курить. Ни мыслей не было, ни тяги, ничего. Сам ходил и удивлялся что курить не хочется. Но спустя 3 месяца в баре я выпил алкоголь и стрельнул у подруги сигарету и рефлекторно закурил. Так что озарения тоже бывают разные.:DВот такое озарение произошло 1 раз за 16 лет и то не до конца сработало:unsure:Жду второе озарение уже пару лет, а оно все не приходит. Хотя есть люди которые и после ломок, на силе воли бросают и не курят по 30-35 лет. Читая такие истории уже пришел к мнению что не так важно, как становится не курящим :)
Конечно, у нас в городе принимает психолог, за 10 к (1 прием)мол избавляет от зависимости любых. Ну вот насколько это правда, из моих друзей никто не обращался, а слухам верить тоже как_то неубедительно. Может рискнуть думаю, была не была, сходить

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Вот именно утром. Утром е_мае, такое чувство, что сигарета запускает организм, мысли приводит в порядок, дает старт новому дню. Тип вот покурю и все "погнали".
Перетерпи! я тоже с утра первым делом курила, и ведь не лень было, одеться и в любую погоду выйти на крыльцо и покурить, потом кофе, потом снова покурить, приготовить завтрак, покурить, сходить в душ и собираться на работу...

ЮляЮЮ

Продвинутый
Реакции
162
Не курю с
06.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
17

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Завтра зайду в аптеку, так и быть, может вы и правы, надо что_то употреблять однозначно
Почитай сегодня и реши что будешь использовать, это реально помогает, и гоу в аптеку :running:

ЮляЮЮ

Продвинутый
Реакции
162
Не курю с
06.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Перетерпи! я тоже с утра первым делом курила, и ведь не лень было, одеться и в любую погоду выйти на крыльцо и покурить, потом кофе, потом снова покурить, приготовить завтрак, покурить, сходить в душ и собираться на работу...
Верно подметила, сделал маленько и покурить, даже порой не доделал дело и покурить,такое чувство, что за наградами бегаем

ЮляЮЮ

Продвинутый
Реакции
162
Не курю с
06.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Ты уже так рассуждаешь, будто сто лет назад бросила, вот мол не лень же было суетиться, мне нравится этот настрой?

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Я все жду, когда ты скажешь, ну все бинго. Я свободна умом и телом!

Я все жду, когда ты скажешь, ну все бинго. Я свободна умом и телом!!!
Скажу обязательно, когда-нибудь :D, но по крайней мере я пишу тебе, значит жизнь после двух с половиной дней некурения есть:alien:

ЮляЮЮ

Продвинутый
Реакции
162
Не курю с
06.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
17

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Верно подметила, сделал маленько и покурить, даже порой не доделал дело и покурить,такое чувство, что за наградами бегаем
Я себе сейчас каждый раз объясняю что это не награды, а именно сигареты вызывают нервозность и дискомфорт и весь кайф это просто какое то время не чувствовать позывы покурить. Я еще вспоминаю что не люблю перелеты именно из-за невозможности покурить, и спокойно находится в местах где курить нельзя, и как истеричка бежать потом на выход что бы покурить :banghead:

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
https://ne-kurim.ru/forum/threads/25-let-bespreryvnogo-kurenija-uzhe-xvatit.31841/ Мой дневник, сегодня почитала начало…я была молода и более эмоциональна в своих первых попытках бросать с помощью этого форума почти 9 лет назад:eek:! Если бы тогда непросрала попытку было бы в районе 9 лет, счетчик в первом сообщении все так же укоризненно считает дни и сейчас глядя на него понимаю, что тогда надо было просто перетерпеть, не выкупить первую сигарету и уже забыла бы! Но есть шанс что через 9-10 лет загляну на форум и порадуюсь что смогла сейчас не закурить…

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.224
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
https://ne-kurim.ru/forum/threads/25-let-bespreryvnogo-kurenija-uzhe-xvatit.31841/ Мой дневник, сегодня почитала начало…я была молода и более эмоциональна в своих первых попытках бросать с помощью этого форума почти 9 лет назад:eek:! Если бы тогда непросрала попытку было бы в районе 9 лет, счетчик в первом сообщении все так же укоризненно считает дни и сейчас глядя на него понимаю, что тогда надо было просто перетерпеть, не выкупить первую сигарету и уже забыла бы! Но есть шанс что через 9-10 лет загляну на форум и порадуюсь что смогла сейчас не закурить…
Я тоже перечитываю свой и всё время думаю "Зачем начала тогда, после первой попытки? ?‍♀️ хорошо же там всё шло".
С другой стороны - было и было, сейчас другая история начинается, значит тогда по-другому было никак

Последнее редактирование:

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.222
Дневник
Читать »»
Я тоже перечитываю свой и всё время думаю "Зачем начала тогда, после первой попытки? ?‍♀️ хорошо же там всё ушло".
С другой стороны - было и было, сейчас другая история начинается, значит тогда по-другому было никак
Шарики красивые.

Nexus

Старожил
Реакции
394
Скорее организм 8 часов был без наркотика и ему хочется :unsure: Ну и сама рефлективность действия...С утра покурить прям обязаловка, в отличие от других моментов
Конечно, у нас в городе принимает психолог, за 10 к (1 прием)мол избавляет от зависимости любых. Ну вот насколько это правда, из моих друзей никто не обращался, а слухам верить тоже как_то неубедительно. Может рискнуть думаю, была не была, сходить
Ага я уже сходил к гипнотерапевту и получил такой же эффект как в прошлый раз от бабки шаманки:rofl:

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Скорее организм 8 часов был без наркотика и ему хочется :unsure: Ну и сама рефлективность действия...С утра покурить прям обязаловка, в отличие от других моментов

Ага я уже сходил к гипнотерапевту и получил такой же эффект как в прошлый раз от бабки шаманки:rofl:
Это типо никакого?)

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
@ЮляЮЮ как твой день/вечер! Что то сегодня тебя почти не видно
1lis22

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»

Nexus

Старожил
Реакции
394
Ты написал об этом в отзывах? ?
Нее, это много лет назад было, тогда еще и отзывы не писали особо:D
А я думала кстати к шаману сходить или бабке) но видимо не стоит:)
Чисто перекладывание ответственности...наша психика настоящий шаман и она может все:dance:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу