Цитрамон.

Не курю с
20 Окт 2024
Способ отказа
Другое
Я думаю зависимость от курения сигарет состоит из трех частей:
1) психологическая
2) физиологическая, причем не только от никотина, но и от его усилителей (пишут в сигарету добавляют мочевину и другие усилители). В общем в сигарете целый коктейль из непонятной химозы, что бы курильщик получал сильный удар по мозгу и привыкал к курению молниеносно :eek:
3) рефлекторная (привычка)

А вот со спреем не так плющит потому что из 3х составляющих остается сам никотин и часть механики прыскать каждые 40-60 минут:) Организм получает никотин, но уже без усилителей никотина (коктейля химозы) и он не так быстро доставляется через слизистую, чем через вдыхание дыма и его дозировка уже меньше, чем при курении сигарет. Плюс ломается рефлекторная механика ритуала курения. По сути организм приучается к меньшим выбросам дофамина и серотонина на никотин из спрея. Такое себе курение на пол шишки. :D

Для меня главное удержаться утром не закурить. Я привык сразу как проснулся идти в магазин и пить кофе с сахаром и со сливками и курить сигарету, а это мощнейший удар по мозгу: никотин, кофеин, глюкоза, сливки и еще прогулка на свежем воздухе:frantics:
Вот именно утром. Утром е_мае, такое чувство, что сигарета запускает организм, мысли приводит в порядок, дает старт новому дню. Тип вот покурю и все "погнали".

Было у меня озарение. Я психанул, разозлился что 2 месяца болел простудами из-за курения. Я поломал в моменте все сигареты и перестал хотеть курить. Ни мыслей не было, ни тяги, ничего. Сам ходил и удивлялся что курить не хочется. Но спустя 3 месяца в баре я выпил алкоголь и стрельнул у подруги сигарету и рефлекторно закурил. Так что озарения тоже бывают разные.:DВот такое озарение произошло 1 раз за 16 лет и то не до конца сработало:unsure:Жду второе озарение уже пару лет, а оно все не приходит. Хотя есть люди которые и после ломок, на силе воли бросают и не курят по 30-35 лет. Читая такие истории уже пришел к мнению что не так важно, как становится не курящим :)
Конечно, у нас в городе принимает психолог, за 10 к (1 прием)мол избавляет от зависимости любых. Ну вот насколько это правда, из моих друзей никто не обращался, а слухам верить тоже как_то неубедительно. Может рискнуть думаю, была не была, сходить

Вот именно утром. Утром е_мае, такое чувство, что сигарета запускает организм, мысли приводит в порядок, дает старт новому дню. Тип вот покурю и все "погнали".
Перетерпи! я тоже с утра первым делом курила, и ведь не лень было, одеться и в любую погоду выйти на крыльцо и покурить, потом кофе, потом снова покурить, приготовить завтрак, покурить, сходить в душ и собираться на работу...

Завтра зайду в аптеку, так и быть, может вы и правы, надо что_то употреблять однозначно
Почитай сегодня и реши что будешь использовать, это реально помогает, и гоу в аптеку :running:

Перетерпи! я тоже с утра первым делом курила, и ведь не лень было, одеться и в любую погоду выйти на крыльцо и покурить, потом кофе, потом снова покурить, приготовить завтрак, покурить, сходить в душ и собираться на работу...
Верно подметила, сделал маленько и покурить, даже порой не доделал дело и покурить,такое чувство, что за наградами бегаем

Ты уже так рассуждаешь, будто сто лет назад бросила, вот мол не лень же было суетиться, мне нравится этот настрой?

Я все жду, когда ты скажешь, ну все бинго. Я свободна умом и телом!

Я все жду, когда ты скажешь, ну все бинго. Я свободна умом и телом!!!
Скажу обязательно, когда-нибудь :D, но по крайней мере я пишу тебе, значит жизнь после двух с половиной дней некурения есть:alien:

Верно подметила, сделал маленько и покурить, даже порой не доделал дело и покурить,такое чувство, что за наградами бегаем
Я себе сейчас каждый раз объясняю что это не награды, а именно сигареты вызывают нервозность и дискомфорт и весь кайф это просто какое то время не чувствовать позывы покурить. Я еще вспоминаю что не люблю перелеты именно из-за невозможности покурить, и спокойно находится в местах где курить нельзя, и как истеричка бежать потом на выход что бы покурить :banghead:

https://ne-kurim.ru/forum/threads/25-let-bespreryvnogo-kurenija-uzhe-xvatit.31841/ Мой дневник, сегодня почитала начало…я была молода и более эмоциональна в своих первых попытках бросать с помощью этого форума почти 9 лет назад:eek:! Если бы тогда непросрала попытку было бы в районе 9 лет, счетчик в первом сообщении все так же укоризненно считает дни и сейчас глядя на него понимаю, что тогда надо было просто перетерпеть, не выкупить первую сигарету и уже забыла бы! Но есть шанс что через 9-10 лет загляну на форум и порадуюсь что смогла сейчас не закурить…

https://ne-kurim.ru/forum/threads/25-let-bespreryvnogo-kurenija-uzhe-xvatit.31841/ Мой дневник, сегодня почитала начало…я была молода и более эмоциональна в своих первых попытках бросать с помощью этого форума почти 9 лет назад:eek:! Если бы тогда непросрала попытку было бы в районе 9 лет, счетчик в первом сообщении все так же укоризненно считает дни и сейчас глядя на него понимаю, что тогда надо было просто перетерпеть, не выкупить первую сигарету и уже забыла бы! Но есть шанс что через 9-10 лет загляну на форум и порадуюсь что смогла сейчас не закурить…
Я тоже перечитываю свой и всё время думаю "Зачем начала тогда, после первой попытки? ?‍♀️ хорошо же там всё шло".
С другой стороны - было и было, сейчас другая история начинается, значит тогда по-другому было никак

Последнее редактирование:
Я тоже перечитываю свой и всё время думаю "Зачем начала тогда, после первой попытки? ?‍♀️ хорошо же там всё ушло".
С другой стороны - было и было, сейчас другая история начинается, значит тогда по-другому было никак
Шарики красивые.

Скорее организм 8 часов был без наркотика и ему хочется :unsure: Ну и сама рефлективность действия...С утра покурить прям обязаловка, в отличие от других моментов
Конечно, у нас в городе принимает психолог, за 10 к (1 прием)мол избавляет от зависимости любых. Ну вот насколько это правда, из моих друзей никто не обращался, а слухам верить тоже как_то неубедительно. Может рискнуть думаю, была не была, сходить
Ага я уже сходил к гипнотерапевту и получил такой же эффект как в прошлый раз от бабки шаманки:rofl:

Скорее организм 8 часов был без наркотика и ему хочется :unsure: Ну и сама рефлективность действия...С утра покурить прям обязаловка, в отличие от других моментов

Ага я уже сходил к гипнотерапевту и получил такой же эффект как в прошлый раз от бабки шаманки:rofl:
Это типо никакого?)

Ты написал об этом в отзывах? ?
Нее, это много лет назад было, тогда еще и отзывы не писали особо:D
А я думала кстати к шаману сходить или бабке) но видимо не стоит:)
Чисто перекладывание ответственности...наша психика настоящий шаман и она может все:dance:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу