Опрос Давали ли вы взятки?

Давали ли вы взятку?

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Довольно часто слышу мнение, что у нас в стране (русскоязычных странах) без взяток невозможно получить образование, сдать на права ,вылечиться, открыть бизнес и т.д. Я все время удивляюсь - у меня ни разу в жизни никто никаких взяток не вымогал, не просил, я их никому не давал, и при этом хоть и со скрипом, получал желаемое. Хотелось бы провести опрос: давали ли вы когда-нибудь взятку? зачем? пробовали ли вы решить задачу без взятки? Было ли так, что у вас взятку откровенно вымогали?

Нет так как это уголовно наказуемое дело.
УК РФ, Статья 291. Дача взятки
1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

2. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) в значительном размере -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до сорокакратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от пятикратной до пятнадцатикратной суммы взятки или без такового.

3. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Довольно часто слышу мнение, что у нас в стране (русскоязычных странах) без взяток невозможно получить образование, сдать на права ,вылечиться, открыть бизнес и т.д. Я все время удивляюсь - у меня ни разу в жизни никто никаких взяток не вымогал, не просил, я их никому не давал, и при этом хоть и со скрипом, получал желаемое. Хотелось бы провести опрос: давали ли вы когда-нибудь взятку? зачем? пробовали ли вы решить задачу без взятки? Было ли так, что у вас взятку откровенно вымогали?

А можно подробнее: какое образование вы получили без взяток, и какой бизнес открыли?

А можно подробнее: какое образование вы получили без взяток, и какой бизнес открыли?
Образование высшее техническое, права категории A и B, медицина всегда без взяток. бизнес еще не открыл. Брат открывал. Тоже говорит взяток не давал. А прогорел он не из-за взяток а потому что сам баклан.

Образование высшее техническое, права категории A и B, медицина всегда без взяток. бизнес еще не открыл. Брат открывал. Тоже говорит взяток не давал. А прогорел он не из-за взяток а потому что сам баклан.

Ну откройте бизнес, не ИП зарегистрируйте, а "бизнес" откройте без связей и взяток :) Поделитесь опытом :)

кому, за что , если не секрет? Это было неизбежно?
Да просто ускоряло некотрые вопросы, какие то решало. Первая - в военкомат, нахуй мне армия нужна. Гаишникам постоянно, сейчас правда не берут. Там по бизнесу, не столько взятки, сколько откаты, но тоже по сути своей взятки

Ооооо... тема! Я таскала взятки в очень крупных размерах... Не для себя, по работе. Адреналин по началу зашкаливал. Это наука на самом деле, я бы даже сказала, особое состояние души... Когда в тему эту влилась - даже полюбила процесс. Интересно это.

Ооооо... тема! Я таскала взятки в очень крупных размерах... Не для себя, по работе. Адреналин по началу зашкаливал. Это наука на самом деле, я бы даже сказала, особое состояние души... Когда в тему эту влилась - даже полюбила процесс. Интересно это.
Это как курьер? или ваша задача была именно втюхать взятку? без предварительной договоренности?

Я давала взятку в размере 100 000 рублей лет пять назад судебному исполнителю. Был выигран гражданский иск (хозяйственный спор). Встал вопрос взыскания... получив деньги, пристав уловил движение на счете проигравшей строны и денежки нам помог снять... и срок уже прошел... и исполнительный сбор с нас не взяли. Пристав сам намекнул, и руководство выделило мне деньги для взятки. Давала в миграционной службе при оформлении на работу иностранной рабсилы, чтобы не стоять в очередях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: