Даже счетчик сломался,

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
Раз уж тут дневник, то накалякаю буковок, а то пользуюсь этим дневником не то что не каждый день, а не каждый год. Ну оно и понятно - занят, некогда, вот это вот всё. Тем не менее хочу немножко пройтись по, как я считаю, важной теме в деле переставания курить, а именно ЧСВ. Чувство Собственной Важности.
Главное не путать это чувство с чувством собственного достоинства, а также с пониманием собственной небесполезности. Да и самоуважение, я убежден, при правильном понимании сути процесса отказа от курения играет сугубо положительную роль. А вот ЧСВ только мешает.
Вообще признать тот факт, что я сам являюсь галимым чсвшником, само по себе является очень непростым делом. Ведь я же весь из себя такой эксклюзивный, а значит, и зависимость у меня не такая, как у других. Я же вселенский интеллект, мне ооочень сложно отказаться от курения, потому что, в отличии от остальных страдальцев, я решаю вопросы просто-таки вселенского масштаба! И мне нужен стимулятор для моего уникального супер - мозга!
Ну а закуривать проблемы в личной жизни мне просто необходимо! Другие люди сухие и бездушные, они никогда не поймут и малой части моих страданий! И только затяжка сигаретного дыма может на короткое время чуть-чуть снизить эту всепоглощающую и попураздирающую душевную боль!
Ну про рабочие моменты и говорить-то излишне! Тупые коллеги сплошные неудачники и завистники, они вообще не заслуживают упоминания. А начальство.. Ох уж это начальство! Ему и невдомёк, что я с первого часа совместной работы разобрался, как всем этим управлять, причём управлять с КПД процентов эдак в 300! Кто сказал, что это эквивалентно трем вечным двигателям??? Молчите, глупцы!
И вот однажды я поймал себя на простой и ясной мысли, что на самом-то деле я представляю из себя совершенно обычного человека. Да, в чём-то лучше некоторых людей. Но если говорить честно, то во многом хуже большинства. И мои проблемы и неурядицы совершенно обычные, до пошлости банальные. А чтобы быть не как все, бывает вполне достаточно принести своей любимой букетик цветов и её обнять. Получив при этом поцелуй и: ''Как хорошо, что ты не куришь! Мне так хорошо дышать тобою!"

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
Поймал себя на мысли, что с начала года из так или иначе знакомых мне людей один человек умер от рака легких, еще трое сейчас по больницам. Тоже легкие. Тоже онкология. Надо ли говорить, что все четверо курильщики, причем заядлые?
Да, здесь можно вспомнить рассказы патологоанатомов на тему того, что у жителей больших городов легкие некурящих людей мало отличаются от легких курильщиков. Можно вспомнить знакомых, которые умерли от онкологии, не сделав в жизни ни одной затяжки сигаретой. (Серег, светлая тебе память!)
И да, кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет! Кто же из нас не слышал эту залихватскую присказку для дебилов! Однако...
За последние пять лет умерло очень много моих знакомых разной степени дальности. Да, легкие. Да, онкология. Да, заядлые курильщики. И когда еще было можно общаться с ними, я слышал от них многие вещи. Разные темы. Не слышал лишь одного - удовлетворения от того, что помирает не здоровым. И всем им хотелось жить.

Можно сказать, что нужно регулярно обследоваться, можно облить помоями нашу медицину, много чего можно.
Но можно вести себя как разумный взрослый человек и не потакать минутным слабостям. А то как бывает - курю как не в себя, за здоровьем не слежу, жру что попало, но когда основательно прижмет, виню во всем врачей. А они не боги, они люди. И зачастую бывает уже поздно...

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.179
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня