Даже счетчик сломался,

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Не, давно. Хотя с другой стороны вроде и недавно! Всё относительно!
Короче, музыкальная пауза:Посмотреть вложение 1483830
Я прочитала весь твой дневник и мне все понятно, что ты не куришь давно с 2015 года. А насчёт взлетки подумай, во-первых интересно, во-вторых - это реальная возможность помочь людям бросить курить. В дневник не все будут заходить, а вот в чат команды запросто. Меня Лилия зовут, я из службы поддержки.

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
Я прочитала весь твой дневник и мне все понятно, что ты не куришь давно с 2015 года. А насчёт взлетки подумай, во-первых интересно, во-вторых - это реальная возможность помочь людям бросить курить. В дневник не все будут заходить, а вот в чат команды запросто. Меня Лилия зовут, я из службы поддержки.
Очень приятно познакомиться!
Насчет же взлетки, да и вообще.. Тут вот какое дело: у меня график работы 3 дня через 3, так что вот с завтрашнего дня я смогу пользоваться инетом только вечером, да и то не факт. Так что не смогу постоянно быть на связи, а кто-то может на это огорчиться.

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Очень приятно познакомиться!
Насчет же взлетки, да и вообще.. Тут вот какое дело: у меня график работы 3 дня через 3, так что вот с завтрашнего дня я смогу пользоваться инетом только вечером, да и то не факт. Так что не смогу постоянно быть на связи, а кто-то может на это огорчиться.
Ну там самое главное отмечаться каждый день, что не куришь. А вообще можешь просто в гости приходить в команды! Понимаешь ты пример отличный! Те кто давно не курит, они уже как-то забыли об этом у них эйфория прошла! А ты прям живчик! И ещё юморной!

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
Ну там самое главное отмечаться каждый день, что не куришь. А вообще можешь просто в гости приходить в команды! Понимаешь ты пример отличный! Те кто давно не курит, они уже как-то забыли об этом у них эйфория прошла! А ты прям живчик! И ещё юморной!
"Не сотвори себе кумира!" Это, кстати, именно тот случай. Хорош примерчик! Продымить четверть века. ????
Ну поглядим, в общем.

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
Итак, вечер второго дня. К тому же пятница, первое число. Это так спецом было задумано: если продержусь первый день, то будет легче считать дни без дыма с первого числа. Ну а если сорвусь в первый же день, то вот наступит первое число и тогда я уж точно брошу! Прямо с этого дня!...
...в итоге побежал в магазин за сигаретами поздним вечером этого самого первого числа.
( В чем ошибки: не надо специально подгадывать даты, события, и т.д. и т.п. для своего освобождения. Это пусть показушники этим занимаются, а у нас тут дело серьезное! И не считать! Ничего не считать. Ни дни, ни часы, ни деньги непотраченные, вообще ничего. В общем, себя не напрягаем, а спокойненько дышим чистым воздухом без вонючего дыма!)

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
А вот что еще! Есть у меня пара знакомых, которые были ну просто-таки фанатичными курильщиками. Даже курюче меня! Хотя, казалось бы, кудой уж круче..
Так вот бросили они мигом! Как заиньки, легко и просто. Как? Да запросто. Из-за серьезных, по-настоящему серьезных проблем со здоровьем. И вот до сих пор не курят. Уже даже и не скажу точно, сколько лет.
Так что есть и такой вариант. Пока гром не грянет и всё такое. Но мне этот варик как-то не особо близок. Лучше уж постараться остаточек здоровья сберечь!

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
"Все курильщики рано или поздно бросят курить. Правда, не все при этом будут в этот прекрасный момент живыми."
Напеваю: фаарш невозможно провернуть назад..???

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
Неделя без курения мне давалась очень нелегко. Частенько срывался. Разум никак не мог усвоить и принять тот элементарный факт, что ну невозможно за неделю или чуть больше расстаться с наркоманией, которой занимался без малого четверть века! Сейчас это кажется просто смешно, а раньше было не до смеха. Хотелось вот бросить прям сразу! Прям щас!! Ага, щаааазззз???

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
На прошлой работе я знал одного персонажа, который был закодирован от алкоголя. Причем по причине его определенных жизненных обстоятельств он кодировался регулярно. Ну, не то, чтоб совсем добровольно, конечно. Но и без срывов. Не пил он честно. И кстати, не курил. Вообще. Причем до своего штопора в алкогольное сумасшествие он тоже не курил. Ну да речь не об этом.
Так вот, не пить-то он не пил. Но кукуха поехала определенно. Не знаю точно, как называется это состояние, может, сухой алкоголик. Так вот всё, что хоть каким-нибудь образом касалось бухла и всего с этим связанного, воспринималось тем персонажем крайне агрессивно. При этом курение рядом с собой он воспринимал абсолютно спокойно. Так вот к чему это я?
К тому, что на войне далеко не все средства хороши. Остаться победителем на совершенно выжженом пространстве это тоже так себе удовольствие. Так что перестаем сосать дымок с чувством, с толком, с расстановкой! Дышим глубоко и спокойно. Живем разумно и не перегорая!

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
На прошлой работе я знал одного персонажа, который был закодирован от алкоголя. Причем по причине его определенных жизненных обстоятельств он кодировался регулярно. Ну, не то, чтоб совсем добровольно, конечно. Но и без срывов. Не пил он честно. И кстати, не курил. Вообще. Причем до своего штопора в алкогольное сумасшествие он тоже не курил. Ну да речь не об этом.
Так вот, не пить-то он не пил. Но кукуха поехала определенно. Не знаю точно, как называется это состояние, может, сухой алкоголик. Так вот всё, что хоть каким-нибудь образом касалось бухла и всего с этим связанного, воспринималось тем персонажем крайне агрессивно. При этом курение рядом с собой он воспринимал абсолютно спокойно. Так вот к чему это я?
К тому, что на войне далеко не все средства хороши. Остаться победителем на совершенно выжженом пространстве это тоже так себе удовольствие. Так что перестаем сосать дымок с чувством, с толком, с расстановкой! Дышим глубоко и спокойно. Живем разумно и не перегорая!
Смотрю я на алкоголиков, которые ещё работают. Как же они скучают по алко. Такая тоска в глазах. И как только кодировка заканчивается, с катушек слетают сразу. Бухают потом как в последний раз, теряя все.... И если ум ещё остался, кодируются по новой. И так по кругу.

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
Смотрю я на алкоголиков, которые ещё работают. Как же они скучают по алко. Такая тоска в глазах. И как только кодировка заканчивается, с катушек слетают сразу. Бухают потом как в последний раз, теряя все.... И если ум ещё остался, кодируются по новой. И так по кругу.
Это потому что они воюют! Воюют страшно, до рукопашной. До крошева стискивают зубы. Но враг остается невредим. Потому что они воюют сами с собой. А себя победить невозможно.

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Это потому что они воюют! Воюют страшно, до рукопашной. До крошева стискивают зубы. Но враг остается невредим. Потому что они воюют сами с собой. А себя победить невозможно.
Точно. И этим разрушают себя. Самое главное, знаешь, что ты помог мне понять? Это то, что надо радоваться тому что не куришь и не пьёшь, радоваться этой новой жизни, кайфовать от неё и тогда зависимости не будут цеплять и тянуть к себе. Это то, о чем говорил Карр, но я прочитав его книгу это вообще не увидела, а испытала очень большое разочарование, за то, что он за меня не бросил курить. :D
Вот с алкоголем, у меня так и получилось, я ещё год назад к этому пришла, что мне не нужна жизнь с алко. А вот сигареты я бросала на силе воли и это было непросто. Но почитала, пообщалась на форуме, я так сказать подковалась, прошла муки абстиненции, но кайфовать пока ещё не научилась. Буду учиться.

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
Точно. И этим разрушают себя. Самое главное, знаешь, что ты помог мне понять? Это то, что надо радоваться тому что не куришь и не пьёшь, радоваться этой новой жизни, кайфовать от неё и тогда зависимости не будут цеплять и тянуть к себе. Это то, о чем говорил Карр, но я прочитав его книгу это вообще не увидела, а испытала очень большое разочарование, за то, что он за меня не бросил курить. :D
Вот с алкоголем, у меня так и получилось, я ещё год назад к этому пришла, что мне не нужна жизнь с алко. А вот сигареты я бросала на силе воли и это было непросто. Но почитала, пообщалась на форуме, я так сказать подковалась, прошла муки абстиненции, но кайфовать пока ещё не научилась. Буду учиться.
Не-а, нужно радоваться не новой жизни, а просто вернувшейся привычной и нормальной. Ведь мы не пьем алкашку и не курим при рождении. Это противоестественно, это не нужно для жизни. Но вот затем, в силу разных причин, мы начинаем себя "радовать" дерьмищем всякого рода и вида.
Кстати, когда я прочитал Аллена Карра, про легкий способ бросить курить, то я там обнаружил для себя не скажу, что уж очень много нового. Основную, как мне кажется, мысль этой книги, а именно что курение это абсолютно пустая и ненужная хрень, мне говорили и до этого многие курильщики со стажем, которые тоже бросали. А Карр большая умница в том, что он сделал некий экстракт из заблуждений табакозависимых и объяснил им, что на самом-то деле им ни от чего не придется отказываться. А просто продолжать жить.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.179
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Мыколайка, с днём рождения,Николай!
шарики1.gif

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
Случайно наткнулся на некий "плач Ярославны" по одному блохеру - певуну. Певун из него как из говна пуля, да и сам он такое себе создание, но речь не про то.
За своё пеньё парнишка присел. Точнее, присел не столько за собственно пеньё, а за смысл песенки. Но не стану рассусоливать тему "хроваваго рыжыма" и тд и тп, да и, повторюсь, персонаж этот мне совсем не интересен. Гораздо интересней другое.
Довольно часто наблюдаю такую вещь: некий персонаж ну весь из себя крут до невозможности, но вдруг, или не совсем вдруг, наступает момент, когда жизнь разными способами берет этого персонажа за яйки и начинает легонечко сдавливать. И удивительное дело - недавний громовержец и супермачо начинает жалобно плакать и ныть, что он вовсе не это имел в виду, что его неправильно поняли и всё такое. При этом, если коконьки давят персонажу так или иначе публично известному, то за него начинают впрягаться в том числе и такие же, как он сам. При чем же здесь отказ от курения? Да очень просто:
Человека взрослого, цельного и самодостаточного отличает от размазни и пустобрёха умение отвечать за себя. Отвечать прежде всего перед самим собой. А себя обмануть невозможно. И когда в жизни наступает момент, когда возможен некий компромисс, который вроде бы и удобен, если прикрыть глаза на некоторые не совсем приглядные вещи, то человек чаще всего поддается искушению легкого пути. Но суть вещей при этом не меняется.
И вот фраза: "Назвался клизмой - полезай в ж.опу", в нашей жизни иногда приобретает смысл другой поговорки - "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". И отказ от курения, и разного рода попытки показать себя круче, чем есть на самом деле, очень схожи тем фактом, что за это возможен спрос. А умение отвечать за себя это редкость. Вот и ходят слухи о том, что бросить курить тяжело. На самом-то деле это очень легко, если отвечать за принятое решение перед самим собой и не искать легкий путей пойти на попятный. То есть нужно себе задать вопрос: А взрослый ли я человек на самом-то деле или всего лишь глупый маленький детеныш с грязной попкой?
Второй вариант позволяет прожить жизнь в комфортном согласии с самим собой. Точнее, с оправданием любого компромисса. А первый вариант намного труднее, но интереснее. Правда, есть еще и третий вариант - вообще не заморачиваться с выбором и плыть куском говна по реке жизни.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу