Сила воли "Детка, давай сделаем это вместе." Принимайте новичка!

Владимир Файб, да, баста!
Я прочувствовала всю прелесть некурящей жизни.
Я перестала УСТАВАТЬ. Я перестала КАШЛЯТЬ. И я не хочу снова к этому возвращаться.
Значит буду себя контролировать как в первую неделю.
Видимо мне нельзя пока полностью расслабиться.

Видимо мне нельзя пока полностью расслабиться.

А как ты думала? Ты же в расслабленном состоянии дорогу не переходишь? Ты поглядишь на лево, затем на право.
То же касается и курения... проверяй, не подсунул ли тебе кто то в левую руку зажигалку, а в правую сигарету!

maximuz™, мыслить по другому, переключиться сразу, не все могут.
все эти игры разума требуют работы над собой.
а слабину дать очень легко.
но....я буду настойчиво продолжать.

нафиг тебе это надо?
согласись, ты же тупо себя мучаешь.
лучше кури раз уж на то пошло.
понимание возможно придёт, но позже, а возможно не придёт не когда.

maximuz™, а я латентный мазохист. я получаю удовольствие от процЭсса:mstickle:

а мне на самом деле нравится. я для себя это делаю. мне нравится и процесс и конечная цель.

а мне на самом деле нравится. я для себя это делаю. мне нравится и процесс и конечная цель.
Если серьезно, то это не смешно и ни к чему хорошему не приводит, так как ты больше курить начинаешь от таких бросаний, и вообще себя расшатываешь...

Кстати, сформулируй "конечную цель"

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

Владимир Файб, да шучу я.
ну не получается у меня серьезно отвечать maximuz™. вот и пишу всякую хрень:)
Господи, ты не нам отвечай, а себе! Не хочешь при людно, пиши у себя в на листочке. Ты думаешь я нашел ответы на все вопросы? Нет! Месяц не курю, а некурящим себя назвать не могу... если на неделе чуть было не сорвался

дык и пишу я, как и все здесь, себе.
но, если честно, я довольна уже тем, что с 12 января я выкурила до 10 сиг. вместо N-го количества сигарет.

дык и пишу я, как и все здесь, себе.
но, если честно, я довольна уже тем, что с 12 января я выкурила до 10 сиг. вместо N-го количества сигарет.
Ну тебя не поймешь, где ты шутишь, где ты серьезно. Главное чтоб ты сама не запуталась.
Между нами курильщиками говоря. У всех курильщиков не в порядке с головой. У всего живого на земле есть инстинкт самосохранения и только у курильщика он отсутствует, мы сознательно гробим себя боевыми отравляющими веществами пропитанными коровьей мочей

я очень люблю покопаться в себе, выяснить, распотрошить.
а последнее время мне стало спокойно. ну выкурила эти поганые 3 сиги. ну и хрен с ними. забыла.
буду чуть больше себя контролировать.
не знаю, у меня настроение сейчас пассивное и ноющее.

не-не!
в голове одна мысль ЯСНА: хочу быть здоровой!

ну выкурила эти поганые 3 сиги. ну и хрен с ними. забыла
Вот как наркоман наркоманку не могу понять... это что съесть пару сникерсов и забыть...
Или три дозы хапнуть... и забыться?

ладно, чувствую заехала сегодня всем мозги...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу