А все таки, наверное, дневник - полезная штука. Инфоповодов накопилось, с чего начать? Начну с главного для меня на сегодня.
Ощущения от отказа от курения.
Конечно, начинать писать надо было сразу после последней сигареты, и конспектировать все чувства и ощущения. Но! Правда в том, что все это у меня не в первый раз. Как говорится, плавали, знаем. И помним. Что для меня было важным? Начну с начала, как всегда
И опять у меня как у всех, все "эксклюзивно" и "оригинально". Регулярные, пугающие своей периодичностью мысли: Надо бросать! С понедельника, с 1 числа, в отпуске, и т.д. Тем не менее, несколько попыток было - до середины третьего дня. А дальше - в магазин, и все по новой.
Откуда в этот раз пришли мысли бросить, не помню, да и не важно. Пришли. Начала сокращать количество сигарет, растянула пачку на три дня. Гордилась собой. И ведь правда, было чем гордиться. Раньше-то пачка за 1,5 дня, а то и за день уходила. Потом день не курила. Воще герой! Но.... В общем, купила пачку. Ограничила количество сигарет. А вот тут оказалась загвоздка. Как только пыталась назначить дату отказа - приходил страх. Все отмазки сразу в кучу собирались, и каждая клевала мозг. Правда, страшно было. Сейчас горжусь собой. 21 января докурила последнюю из пачки сигарету, и сказала - все.
Время, конечно, покажет до конца все, или очередное промежуточное все. Но это хороший большой шаг.
Так, про ощущения на сегодня все.