Да, что-то я забросила дневник. То ли ленюсь, то ли с чем другим связано.
Ну так вот. Возвращаюсь к ощущениям. Страшно, не страшно, а шаг был сделан. Причем, для меня самой это было неожиданно. Достала в курилке последнюю сигарету, и сказала, что она последняя не только в пачке, но и в моей жизни. Хорошо помню, что в тот момент не было ни страха, ни сомнений. Правда, и веры в себя особой не было. Я просто констатировала тот факт, что эта сигарета - последняя.
Сложно было дальше. Накаты, желание встать и пойти покурить. И самое главное, я хорошо понимала, что мне никотин не нужен. Вот даже, когда я хочу встать пойти и покурить, мне нужен не никотин. Это срабатывает привычка. Нужны привычные ритуалы. И знаете что я стала делать? Ходить в курилку! Курилка у нас на парковке, то есть, открытая и проветриваемая, дым там не застаивается. И ведь помогало! В курилке все было как всегда, только я без сигареты. Стояли, общались, в общем, как всегда.
Первый и второй день были сложными. Организм работал как часы - показывал время, когда пора сходить покурить. В такие минуты все средства были хороши: отвлечь мозги, чего-нибудь схомячить, да хоть чем, только отвлечься. Кстати, пару раз именно во время накатов я сходила в курилку. Помогло! И, конечно, ребята из нашей команды, мои любимые стойкие хомячки! Спасибо вам!!! Без вас бы не устояла
((
Самым страшным оказался третий день. Никотина по прежнему не хотелось, а вот самого процесса покурить очень хотелось. А еще нервы были на пределе. Полные глаза слез, все и вся раздражают неимоверно. Был момент, когда я сказала коллеге, что все, я пошла за пачкой. А она была в курсе моей эпопеи. Так вот она говорит, ну уж если так, то давай уж я тебе сигарету дам. Ну и пошли в курилку. Уж не знаю, специально она это устроила, или так сошлось. В общем, в пачке у нее всего одна сигарета была. Понятно, что она со мной делиться и не подумала. И спасибо ей за это! В общем, как я пережила третий день, сама не знаю. И самое интересное, в эти три дня меня тянуло на спиртное. А после него курить совсем не хотелось, накаты проходили.
А еще вот на какой мысли я себя поймала. Но это уже на четвертый день. А подумалось мне, что все не так страшно, как об этом рассказывают. Я пережила три дня, а дальше стало все очень и очень просто. Боюсь, конечно, зарекаться. Но вот читаю моих любимых хомячков, а у меня все по другому. У кого-то и на пятый, и на седьмой день и накаты продолжаются, и тяга есть, и ещё какие проблемы. А у меня все по другому. Не то, чтобы совсем не вспоминаю, нет, мысли возникают, но какие-то далёкие, отстранённые, мимопроходящие....
Да и физически я себя чувствую хорошо. Ни кашля, ни раздераемого горла....
Вот и не знаю, то ли у меня все так легко и закончится, то ли это просто затишье перед бурей....