Сила воли Дневник Ирины

• Автор темы Автор темы IrinaM
  • Дата начала Дата начала
Две минуты и ты дома с пачкой сигарет.
Фигово. Я в свой первый день у подруги в квартире сидела. У них школы и детские садики вокруг - за сигами надо минут 15 топать.

Вообще странная у тебя завистмость по 17 сигарет и только вечером? Днем вообще не тянет? Больше на психологическую похоже. Табекс тут действительно вряд ли поможет. Жалко что ты не в нашей команде в стодневке.

Динозавра, 17 было за весь день. Сейчас одна за вечер, от которой не могу отказаться. А там, где одна, там и вторая

Уважаемые форумчане, товарищи, счастливые, бросившие курить люди! ПОМОГИТЕ!
Как уже написала ранее, пытаюсь бросить курить уже в течении нескольких месяцев. Желание бросить крутится в голове уже год. Надоело делить свою жизнь с табаком. В один прекрасный период мне просто стало стыдно перед людьми, даже не знакомыми, признавать себя курящим. Стыжусь своего запаха. Пачками съедаю жвачки, только бы не пахло из-за рта. Прочитав Аллена Карра поняла, что та слабость, лень и усталость, которая меня преследует уже несколько долгих лет вызвана именно курением. Хочется, наконец-то, вздохнуть, ощутить жизнь, почувствовать свободу!
Могу не курить с утра. Не думаю о курении во время работы. Но стоит только вернутся вечером домой......!
Живу одна. Помощи со стороны нет. Себя не слышу.
Слабость, лень, апатия, скука - друзья курильщиков! Я это сама испытала! Когда бросила, то сразу почувствовала прилив энергии, стала выносливее. Правда и рассеянная, но думаю постепенно пройдёт это. Может вам вечером делать прогулки?

Привет) я наконец то дома, можем поболтать, если не передумала) мой скайп terrakoshka, добавляйся) только я под невидимкой, скрываюсь от бывших коллег-игроманов)))

Удивительно, насколько всё это сложно. Ведь ясно понимаешь, что эта дурацкая сигарета ничего тебе н дает. Три минуты сидения на балконе? Ну посидела. Покурила. Что изменилось? Зачем так страдать от отсутствия этой белой палочки? Можно поваляться на диване, посмотреть кино, съесть конфетку. Нет, зачем-то мечтаешь о сигарете.
Вчера было совсем грустно. Заедала тоску мандаринами. Удивительно, как еще у меня сыпь не пошла. Засыпала сложно. Вообще стала бояться ложиться спасть. А в друг бессонница (она ко мне в последнее время очень часто наведывается), как тогда убить время?

Удивительно, насколько всё это сложно. Ведь ясно понимаешь, что эта дурацкая сигарета ничего тебе н дает. Три минуты сидения на балконе? Ну посидела. Покурила. Что изменилось? Зачем так страдать от отсутствия этой белой палочки? Можно поваляться на диване, посмотреть кино, съесть конфетку. Нет, зачем-то мечтаешь о сигарете.
Вчера было совсем грустно. Заедала тоску мандаринами. Удивительно, как еще у меня сыпь не пошла. Засыпала сложно. Вообще стала бояться ложиться спасть. А в друг бессонница (она ко мне в последнее время очень часто наведывается), как тогда убить время?
Всего два дня? У меня и голова раскалывалась , и сердце колотилось в это время. . Не переживай это не долго длится, именно такие острые физические проявления. Сон отличное средство уйти от проблем и страданий, я пила корвалол, ещё отличная вещь барбовал☝️ Я пила его по инструкции , отлично успокаивает и от бессонницы очень помог

— Мне, пожалуйста, успокоительного.
— Вам в каплях или в таблетках?
— Не злите меня !!!
Fir4qNOL-B0.jpg

IrinaM, лучше в каплях:D. А вообще правда, попей хотя бы валерьянки или пустырника на ночь, или валокардину. Не накручивай себя. ;)

Кстати для засыпания хорошо помогают дыхательные упражнения. Мне по крайней мере отлично помогли) Редко, но бывает, что ляжешь - и давай гонять в голове, что я сегодня сделала так, что не так, и что надо сделать завтра.. и в чем смысл жизни)) Не знаю, правда, что именно работает, то ли правда замедляется сердцебиение и понижается давление, если определенным образом дышать, то ли когда сосредоточен на том, как ты дышишь не остается места для лишних размышлений.. Погугли что нибудь вроде "дыхательная гимнастика для сна"
Все дело в том, что ты еще сомневаешься в своем решении, для тебя еще качаются весы, на которых с одной стороны привычка курить(твоя слабость), на другой желание перестать(твоя решимость). Мне в таких ситуациях всегда помогало расписать на бумаге все плюсы и минусы , чтобы как следует взвесить свое решение. Когда я бросала - это я сделала в первую очередь. Буквально берешь листочек и делишь его на 2 столбика, 1 - плюсы, то есть то, что тебе нравится в курении, привлекает, все то, почему тебе хочется закурить, 2 - минусы, то есть то, что в курении тебе не нравится, мешает, все причины, по которым ты хочешь перестать. И не нужно пытаться быть объективной или избегать повторений, это не столько для выявления реальных + и -, сколько для того чтобы понять, чего ты хочешь на самом деле и насколько сильно. Этот способ я придумала еще в юности, чтобы разобраться в своих чувствах или помочь запутавшимся в отношениях подружкам, а со временем стала применять его везде где требуется принять решение.

IrinaM, Иринка! Привет! 40 дней без дыма! Это срок! Поздравляем!!
385091111.gif

IrinaM, Иришка, привет! Давно тебя в раздевалке не видели! Забегай! Скучаем!
CPDxiJGAlcI.jpg

IrinaM, Ирочка! Привет! Возвращайся к нам! Если ты сорвалась, это еще не повод прекращать общение с теми, кому ты стала дорога! Мы нужна! В раздевалке ли, в любом дневнике, здесь, у тебя! Каждый, я уверена, поддержит, и что самое главное, поймет и не осудит! Ждем тебя, солнце!
l_b53f73af.jpg

IrinaM, вернись в семью! Ты наша в любом случае, даже не думай, возвращайся ))))

@ИринаМ, откликнись...
Ты если закурила - да не парься. Попробуй в следующую стодневку. Или к нам приходи. Просто так. Без всяких счетчиков. Или ко мне в дневник. Дверь не заперта. Чашки в шкафчике. Чай и кофе на столе. Приходи.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу