Сила воли Дневник избавления.

Синклер

Начинающий
Реакции
110
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.08.2014
Дневник
Читать »»
Все ! Дальше буду жить без сигарет. Живут же люди и не паряться их отсутствием.Даже интересно, какие изменения это принесет. Физические муки меня не трогают, психологическая зависимость так полагаю - надуманна "воспаленным" мозгом.
Дальше "по ходу дневника" разберемся.

Дальше почувствую, пока (спустя 2 часа) - действительно хорошо, но это всего лишь горячий зеленый чай.
Да, курил я 30 лет и 10 дней. В среднем по пачке.
А сподвигло меня на этот поступок - угнетающее состояни, которое не мог понять. Существует в психологии такая фомула Джеймса
Самооценка=Успех/Притязания, так вот частые мысли, что пора бы уже отказаться от сигарет (т.е пртязания), при нулевом исполнении (Успех) приводиле по этой причине к занижению самооценки и к постояноой критике себя за это.
Решение очень простое - не курить, что и принял к сполнению.Дальше по ходу днева другие мысли и про дофомин и про действия и провсякое надеюсь - интересное.

Последнее редактирование:
Да, и без сомнения жизнь без сигарет гораздо интересней.
Тут окромя отказа от сигарет еще решил заодно и физкультурой заняться для уменьшения своей массы (может смогу скоро сдать нормативы на значек ГТО).

Синклер, поздравляю! Вот прям очень к моим переживаниям близко! Не думала, что в психологии это уже все описано) все будет хорошо! Главное не курить! По поводу надуманности психологического дискомфорта: настраивайся на легкость, но будь готов к хитростям и уловкам нашего прокуренного мозга. Слишком уж одинаковые моменты случаются, что б они были надуманы( хотя у всех по-разному. В любом случае: все получится!!!

Это описано еще в начале того века и напрямую не касается курения, а так по- жзни формула работает.
Да. без сомнения наш мозг хитер, как дикий зверь, да и фраза, что "наркотик умеет ждать" не лишина основания!
Только своими действиями, поступкам (я так полгю) мы сможем проложть себе путь в наше безникотиновое так сказать - будущее.
Что касается надуманных моментов пройдусь в дальнейшем и по ним. Сколько раз их находил.
А дневник завел - все таки, как никак - дневник. Без него, как хозяин своего слова - сам давал себе слово, сам забирал ))))).

Привет SimKa ! Будем ! И мой метод еще включает следующее : наши поступки формируют наше отношение к чему либо, а не наоборот !

Привет, ЯНаталИЯ !
Подход проверенный очень многократно, но не осозанный многими. Когда мы родились на свет нами командовали инстинкты нашего подсознания (горячо- отдернул руку). Мы росли, что то делали - и осознавали это, формировали свое отношение к этому. Т.е наши поступки формировали отношение.. Так если отказаться от курения табака ( возможно этот метод можно назвать еще "тупо не курить") т. е совершить поступок то дальше мозг сам дорисует картину красками и будет ему очень хорошо т.к. он всегда мыслит о себе позитивно. НО ! Хочу напомнить всем и в первую очередь сеьбе - НАРКОТИК УМЕЕТ ЖДАТЬ . Чем дольше не курим - тем легче.
Вот просидел на форуме 3-4 часа - ни одной мысли - о покурить, а все почему.а потому будешь ходить в консервоторию - чему то наберешься, а будешь общаться с желающими не курить на форуме - не куда не деньшься - бросишь.

Да, в свое время поснимал все свои якоря на покурить после 18.00. Курил только с 08.00 до 18.00, но выкуривал пачку.
Так, что до следующего утра я о сигаретах и не вспомню. Привычка! Замечу - хорошая.

Так, что до следующего утра я о сигаретах и не вспомню.
НО ! Хочу напомнить всем и в первую очередь сеьбе - НАРКОТИК УМЕЕТ ЖДАТЬ
а ещё он очень хитёр и изворотлив, будь осторожен и внимателен;)

Нет не его день. Через 26 минут я буду в спортивном зале (там не курят), потом в бане (там то же спортсмены - они будут, мыгко говоря - против).
Дома у меня в семье никто не курит. Да и сил останеться доползти до кровати.

Привет и спасибо, Теперь другая !
Хороших и чистых от табачного дыма выходных !

Синклер, парочка практических советов :oops:
Если кликнуть мышкой на ник собеседника (под его аватаркой), то он автоматом появляется в поле ответа.

У тебя уже больше 10 сообщений - появились полные права участника. В частности можно получить счетчик и поставить его в подпись.
Удач!

UPD Если счетчик не ставится, то нужно выйти с сайта и войти заново.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу