Авторский Дневник Нейманда

1 апрелья.jpg

Я разобрался отчего у меня были накаты. Навел порядок в голове, желание закурить прошло. Чуть позже попробую написать более подробно. Пока коротко - курение - это способ решения психологических проблем. Нет курения - нет решения, а проблемы остаются :( . Вывод - чтобы не было желания закурить нужно разобраться в своих психологических проблемах.

Я разобрался отчего у меня были накаты. Навел порядок в голове, желание закурить прошло. Чуть позже попробую написать более подробно. Пока коротко - курение - это способ решения психологических проблем. Нет курения - нет решения, а проблемы остаются :( . Вывод - чтобы не было желания закурить нужно разобраться в своих психологических проблемах.
Отпустило, значит! С чем тебя и поздравляю! А ведь у некурящих(тех кто никогда не курил) тоже проблемы бывают всякого характера. Им же нет необходимости курить, так разбираются. Ты теперь некурящий, при чем тут сигареты.

А ведь у некурящих(тех кто никогда не курил) тоже проблемы бывают всякого характера.

И они их как-то решают. Кто-то успешно, без вреда для себя и окружающих. Кто-то за счет позиции "жертва" или "тиран", или еще как-нибудь выносит мозг окружающим.

А кто-то за счет своего здоровья: седеет, или развивается язва, или астма, или давление скачет и т.д.

А кто-то с помощью зависимости:
Алкогольной, наркотической, лекарственной, зависимость от азартных игры, компьютерные зависимости, сексуальные (типа нимфомании), пищевые (типа переедания), и т.д. Есть даже такая зависимость, как избегающая аддикция. Суть ее сводится к тому, что человек, постоянно стремящийся не попасть в какую-либо зависимость, сам начинает зависимость от своего поведения. О, как!

У нас у всех здесь уникальный случай, раз уж мы всё равно боремся с зависимостью, с помощью которой решали психологические проблемы, то почему бы не "переформатировать" всю систему? Ну, или хотя бы часть?

@Нейманд, Те люди которые решают проблемы за счёт своего здоровья - это " жертвы", а кто с зависимостями- " тираны". А посередине кто?

Успешные люди?
Да, похоже. Вот только успешность тоже по разному выражается, да? Все по разному преуспевают. Кто-то даже не думает о себе, как об успешном человеке, а ему завидуют.

На днях сделал очередное открытие по поводу себя. Почему так часто возникают накаты (острое желание покурить), на таких больших сроках? Понятное дело, что человек курит не просто так, а таким образом решает какую-то свою психологическую проблему. Какую именно, я думаю, у каждого индивидуально.

Я вот, например, ненавижу, когда мне указывают что делать. Кто бы то не был. Когда мне говорят, что я должен делать или объясняют почему невозможно сделать так как я хочу, я испытываю злость, унижение, гнев, даже если понимаю, что человек прав. А уж если я думаю, что он не прав – и я поддался, тем более чувствую себя изнасилованным.:cry:

В эти моменты я чувствую себя униженным, потому что меня заставляют делать то, что я не хочу, даже если и знаю, что это делать надо. Я чувствую себя униженным, потому что мной «помыкают», меня «насилуют», заставляют принимать то, что я не хочу. Почему это так – так это и есть моя проблема... Потому что я знаю, что мной можно помыкать, заставлять меня делать, то чего я не хочу, жертвовать собой. И окружающие знают. И пользуются. Начиная от детей, которым бесконечно что-то надо, и заканчивая взрослыми, которым, понимаешь «очень надо»…

Раньше справиться с болью унижения мне помогала сигарета. Сейчас такого регулятора нет. Очень тянет на стратегию «избегания» - то есть, убегание от проблем, но это создает еще большие проблемы. Ответить адекватно – в такие моменты мне очень трудно «держать себя в руках» - я могу наговорить того, о чем потом буду жалеть. :banghead:Просто сказать «нет» - боюсь.

«Осенний марафон» какой-то! :stomp:

Сам в шоке! :eek:

Короче мозг запомнил. Главное сказать «да», а там можно и не делать. А сигарета сгладит противоречие. Сейчас требуется в очень короткое время выработать альтернативный вариант реагирования на попытки манипуляции.

Логика подсказывает, что это спокойный ответ «нет». Либо, опять же спокойное, настаивание на своем.

Последнее редактирование:
@Нейманд, как дела с весом? спортзалом?
Никак. С весом - я перестал много есть, почти вернулся к норме. Спортом не занимаюсь совсем. Плюшки, которые появились в начале бросания курить - много энергии, легкость на подъем, - пропали. Распустил я себя, честно говоря. Я ленюсь... не могу собрать себя в кучу.

@Нейманд,
ленька! переключить может мозг не мыслями, а действиями,а? Человек всегда чем-то да недоволен. И приводить примеры бессмысленно. Кто-то голодает в Африке, где-то война, кто-то смертельно болен...кому то не хватает денег, кому-то любви и т.д и т.п. ...и ты это знаешь. Хочешь говорить "нет" - так скажи! Жизнь-то проходит и тратится на всякую мелочную дрянь! Ни мне канеш давать советы, просто мысли вслух после ночной бессонницы)

Плюшки, которые появились в начале бросания курить - много энергии, легкость на подъем, - пропали.
тьфу-тьфу-тьфу, не приведи Господи ))) @Нейманд, бери себя в руки, а то вдруг через 2,5 месяца я тоже самое начну говорить )) а ведь ЛЕТО скоро )

С утра вышли с дочей на прогулку, на речку. Холодно, ветренно, дубак.

С Алисой.JPG

Вот он, тот человечек, которого я не хочу разочаровывать.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу