Авторский Дневник Нейманда

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
1 апрелья.jpg

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Я разобрался отчего у меня были накаты. Навел порядок в голове, желание закурить прошло. Чуть позже попробую написать более подробно. Пока коротко - курение - это способ решения психологических проблем. Нет курения - нет решения, а проблемы остаются :( . Вывод - чтобы не было желания закурить нужно разобраться в своих психологических проблемах.

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Я разобрался отчего у меня были накаты. Навел порядок в голове, желание закурить прошло. Чуть позже попробую написать более подробно. Пока коротко - курение - это способ решения психологических проблем. Нет курения - нет решения, а проблемы остаются :( . Вывод - чтобы не было желания закурить нужно разобраться в своих психологических проблемах.
Отпустило, значит! С чем тебя и поздравляю! А ведь у некурящих(тех кто никогда не курил) тоже проблемы бывают всякого характера. Им же нет необходимости курить, так разбираются. Ты теперь некурящий, при чем тут сигареты.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
А ведь у некурящих(тех кто никогда не курил) тоже проблемы бывают всякого характера.

И они их как-то решают. Кто-то успешно, без вреда для себя и окружающих. Кто-то за счет позиции "жертва" или "тиран", или еще как-нибудь выносит мозг окружающим.

А кто-то за счет своего здоровья: седеет, или развивается язва, или астма, или давление скачет и т.д.

А кто-то с помощью зависимости:
Алкогольной, наркотической, лекарственной, зависимость от азартных игры, компьютерные зависимости, сексуальные (типа нимфомании), пищевые (типа переедания), и т.д. Есть даже такая зависимость, как избегающая аддикция. Суть ее сводится к тому, что человек, постоянно стремящийся не попасть в какую-либо зависимость, сам начинает зависимость от своего поведения. О, как!

У нас у всех здесь уникальный случай, раз уж мы всё равно боремся с зависимостью, с помощью которой решали психологические проблемы, то почему бы не "переформатировать" всю систему? Ну, или хотя бы часть?

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
@Нейманд, Те люди которые решают проблемы за счёт своего здоровья - это " жертвы", а кто с зависимостями- " тираны". А посередине кто?

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Успешные люди?
Да, похоже. Вот только успешность тоже по разному выражается, да? Все по разному преуспевают. Кто-то даже не думает о себе, как об успешном человеке, а ему завидуют.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
На днях сделал очередное открытие по поводу себя. Почему так часто возникают накаты (острое желание покурить), на таких больших сроках? Понятное дело, что человек курит не просто так, а таким образом решает какую-то свою психологическую проблему. Какую именно, я думаю, у каждого индивидуально.

Я вот, например, ненавижу, когда мне указывают что делать. Кто бы то не был. Когда мне говорят, что я должен делать или объясняют почему невозможно сделать так как я хочу, я испытываю злость, унижение, гнев, даже если понимаю, что человек прав. А уж если я думаю, что он не прав – и я поддался, тем более чувствую себя изнасилованным.:cry:

В эти моменты я чувствую себя униженным, потому что меня заставляют делать то, что я не хочу, даже если и знаю, что это делать надо. Я чувствую себя униженным, потому что мной «помыкают», меня «насилуют», заставляют принимать то, что я не хочу. Почему это так – так это и есть моя проблема... Потому что я знаю, что мной можно помыкать, заставлять меня делать, то чего я не хочу, жертвовать собой. И окружающие знают. И пользуются. Начиная от детей, которым бесконечно что-то надо, и заканчивая взрослыми, которым, понимаешь «очень надо»…

Раньше справиться с болью унижения мне помогала сигарета. Сейчас такого регулятора нет. Очень тянет на стратегию «избегания» - то есть, убегание от проблем, но это создает еще большие проблемы. Ответить адекватно – в такие моменты мне очень трудно «держать себя в руках» - я могу наговорить того, о чем потом буду жалеть. :banghead:Просто сказать «нет» - боюсь.

«Осенний марафон» какой-то! :stomp:

Сам в шоке! :eek:

Короче мозг запомнил. Главное сказать «да», а там можно и не делать. А сигарета сгладит противоречие. Сейчас требуется в очень короткое время выработать альтернативный вариант реагирования на попытки манипуляции.

Логика подсказывает, что это спокойный ответ «нет». Либо, опять же спокойное, настаивание на своем.

Последнее редактирование:

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
@Нейманд, как дела с весом? спортзалом?
Никак. С весом - я перестал много есть, почти вернулся к норме. Спортом не занимаюсь совсем. Плюшки, которые появились в начале бросания курить - много энергии, легкость на подъем, - пропали. Распустил я себя, честно говоря. Я ленюсь... не могу собрать себя в кучу.

Anni

Пророк
Реакции
8.617
Дневник
Читать »»
@Нейманд,
ленька! переключить может мозг не мыслями, а действиями,а? Человек всегда чем-то да недоволен. И приводить примеры бессмысленно. Кто-то голодает в Африке, где-то война, кто-то смертельно болен...кому то не хватает денег, кому-то любви и т.д и т.п. ...и ты это знаешь. Хочешь говорить "нет" - так скажи! Жизнь-то проходит и тратится на всякую мелочную дрянь! Ни мне канеш давать советы, просто мысли вслух после ночной бессонницы)

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Плюшки, которые появились в начале бросания курить - много энергии, легкость на подъем, - пропали.
тьфу-тьфу-тьфу, не приведи Господи ))) @Нейманд, бери себя в руки, а то вдруг через 2,5 месяца я тоже самое начну говорить )) а ведь ЛЕТО скоро )

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
С утра вышли с дочей на прогулку, на речку. Холодно, ветренно, дубак.

С Алисой.JPG

Вот он, тот человечек, которого я не хочу разочаровывать.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»