Авторский Дневник Нейманда

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Читая Ю. Мороза "Бизнес - пособие для гениев", можно найти, то что имеет непосредственное отношение к не курению:

"Мировая литература и американские боевики создали образ героя (положительного персонажа). Одной из основных характеристик героя является то, что в любой ситуации он не теряет уверенности в себе. То есть, в какой бы заднице он не оказался, герой уверен, что все будет хорошо. Но мы обычно уверены в себе, пока все идет хорошо и теряем уверенность, как только начинаются проблемы.

В чем тут дело? Оказывается, что мы опираемся на прошлые успехи, и каждая неудача подрывает уверенность. Но как раз во время неудачи уверенность и нужна. Поэтому нужно разорвать связь между нашим прошлым и существующей ситуацией и получить уверенность основанную ни на чем. Уверенность, основанная на успехе, подведет тогда, когда она больше всего нужна — в момент неудачи.

То есть, если нарисовать этот замкнутый круг — «успех — уверенность — больший успех — большая уверенность, и т. д.», то видно, что начинать нужно с уверенности, а не с успеха, потому что уверенность для успеха необходима, а успех для уверенности — нет. Как и учат нас герои американских боевиков, оказавшиеся в заднице."

Shamus

Продвинутый
Реакции
216
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.01.2019
Дневник
Читать »»
Мои поздравления с 3 месяцами не курения.=) Отличный у тебя дневник! Почитал сегодня) Преодоление сложностей, одно из основных задач жизни)) Скоро все будем уверенно - некурящие.

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
@Нейманд, ничего не поняла.. Сон про не сон какой-то. Надо подумать ))) Голова отдыхает, пятница ведь

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Сон про не сон какой-то. Надо подумать ))) Голова отдыхает, пятница ведь
А ты в субботу... Попробуй взглянуть на себя глазами человека, который тебя любит, и почувствовать то, что чувствует он.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
В предвкушении 12 апреля:

Я меч во Тьме, Дозорный на Стене.
Я Огонь, что разгонит холод, и Свет, что приносит рассвет.
Я Рог, что разбудит спящих, и Щит, что хранит людей.
Отдаю свою жизнь Дозору, среди Ночи и тех, кто в ней.

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
В предвкушении 12 апреля:

Я меч во Тьме, Дозорный на Стене.
Я Огонь, что разгонит холод, и Свет, что приносит рассвет.
Я Рог, что разбудит спящих, и Щит, что хранит людей.
Отдаю свою жизнь Дозору, среди Ночи и тех, кто в ней.

А для тупых,что будет 12 апреля?:unsure:

Реакции: Anni

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Премьера 5-го сезона сериала "Игра престолов"! Как я вам завидую, вы 40 предыдущих серий не видели! Если захотите посмотреть, то столько открытий чудных вас ждет!

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Уважаемый @Futamakongo,! Я считаю прилагательное в данном случае не самым забавным словом. Можно подобрать любое: здоровый, бодрый, легкий на подъем, веселый, красивый, прекрасный и т.д.

Но все-таки старикашка. Вы сами выбрали это слово, дав понять, что относитесь к себе с неким черным юмором, неким я бы даже сказал уничижением. Как бы приглашая: давайте посмеемся вместе над старикашкой.

Не буду обсуждать целесообразность такого подхода к себе, в конце концов, это Ваше личное дело, как себя обзывать. Наверное, Вам виднее, кто ж Вас лучше знает, чем Вы. Лично мне нравится слово дедушка.

Уважаемый @Futamakongo, Вам действительно тяжело, и со здоровьем большие проблемы, о чем Вы и пишите в своем дневнике. Я Вам сочувствую. А у девушки, бросающей курить, потребность знать, что её бросание протекает, не так тяжело, как у других. Что кому-то тяжелее, чем ей. Это её поддержит, такое бывает. Знаете притчу: «Я плакал, потому что у меня не было денег, чтобы купить ботинки… Пока не увидел человека без ног…»

Все познается в сравнении. И, несомненно, Ваш дневник, хотя он и находиться в архиве, будет полезным людям, хотя бы и потому что они прочитают, как мужественно борется человек в ситуации худшей, чем у них.

Желаю Вам здоровья, хорошего настроения. Бодрый… дедушка.

Поздравляю с Пресвятой Пасхой!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Желаю Вам здоровья, хорошего настроения.Поздравляю с Пресвятой Пасхой!

Коллега,
Спасибо за тёплые слова и Вас тоже с праздником.
У меня уже из стажа курения видно, что лет уже столько, что перспектива-только старикашка.Лучше бодрый, конечно, т.к. не бодрые никому не нужны. Пенсии у нас в стране маленькие,а бесплатно даже сиделка утку не вынесет,поэтому, придётся биться до упора и ползать\шевелиться, чтобы на хлебушек и памперсы иметь.Вот я и стремлюсь бодрым быть. Вполне прагматичная цель и сугубый "реализьм". А то, что подскрючило-это да. Не ожидал я в таком виде. Был морально не готов. Так что, насчёт мужества-это Вы мне аванс выдали.Из воплей в дневнике у меня особо мужества не видно, увы. Ну, конечно, есть масса людей,которым ещё хуже. Тут Вы правы.
Искренне Ваш,
F.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Поздравляю всех с Пасхой! Как говориться: Иисус воскрес!

Иисус.jpg

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
2. Продолжая читать Ю. Мороза "Пособие для гениев", наталкиваюсь на мысли, казалось бы напрямую касающиеся курильщиков и бросающих курить:

"Обман самого себя — самый короткий путь к тому, чтобы стать неудачником. Неудачник — это человек, который довольствуется тем, что ему доступно и выдает это за желаемое. Неудачник воспринимает каждую ситуацию не как ситуацию, которую он создал сам и сам может изменить, а как неизбежную данность. Стать неудачником легко. Достаточно к месту жаловаться на обстоятельства. Стать удачливым трудно; нужно все, что происходит, считать организованным тобой. Неудачник всегда может найти того, кто во всем виноват. Даже если неудачник решает, что он в чем – то виноват, он ничего не делает. Неудачник уверен, сделать ничего нельзя. Неудачник слабее неудачи. Даже самая маленькая неудача сильнее самого большого неудачника".

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
3. Внутренняя мыслительная работа — это то, что никто за вас не сможет сделать и, хуже того, никто не сможет вам помочь. Никто, кроме вас, не сможет поймать свою собственную мысль и препарировать ее. Это откуда такая? Что явилось причиной появления этой мысли? Какие комплексы, ограничивающие мыслительные стереотипы, инициировали эту мысль? Что во мне эту мысль придумало? Ведь 90 с лишним процентов наших мыслей — не наши, а наших комплексов и стереотипов. И поэтому, используя мысли как индикатор, нужно каждый день менять свои стереотипы, от стереотипов слабоумного до стереотипов успешно го человека, а, может быть, и Мастера.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
4. Хорошо, что нам недоступны сознательно функции внутренних органов. Мы не можем усилием воли управлять частотой пульса или выделением желудочного сока. Я могу себе представить, какие самоубийственные глупости начали бы происходить, получи человечество такую возможность. Но именно такие самоубийственные глупости мы ежедневно делаем в своем мышлении, только от этого страдает не наше тело, а наша жизнь.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
И наконец, шедевральное: Есть хорошая поговорка: «Все жалуются на недостаток денег, никто не жалуется на недостаток ума».

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу