Дневник Печенюли

Печенюля

Начинающий
Реакции
155
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
03.06.2017
Дневник
Читать »»
[USER=3653]Дар, [/USER]держусь! Вот к вечеру подумалось, все на месте, голова, руки, ноги и нечего психовать) Просто буду терпеливо ждать, когда чуток накаты станут полегче. Спасибо)

Печенюля

Начинающий
Реакции
155
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
03.06.2017
Дневник
Читать »»
Еленабр, привет! Я даже растерялась чуток, у меня и скайпа то нет (динозавр потому что:)) Огромное спасибо, что откликаетесь, читаете! Я держусь, настраиваюсь на то, что вторая неделя будет чутчку проще. Вот буду чувствовать себя немного уверенней и тоже пойду в дневники к новеньким помогать добрым словом:))

d.pg

Software developer
Реакции
2.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
04.06.2016
Дневник
Читать »»
Еленабр, привет! Я даже растерялась чуток, у меня и скайпа то нет (динозавр потому что:)) Огромное спасибо, что откликаетесь, читаете! Я держусь, настраиваюсь на то, что вторая неделя будет чутчку проще. Вот буду чувствовать себя немного уверенней и тоже пойду в дневники к новеньким помогать добрым словом:))
Держись,ты сможешь! Прорвемся :cool:;)

Еленабр

Авторитетная личность
Реакции
1.544
Лет курения
17
Не курю с
10.02.2016
Дневник
Читать »»
и правильно) стоит немного потерпеть ради того, чтобы потом жить свободной жизнью и дышать свежим воздухом) А накаты они придут и уйдут однажды навсегда. Только не позволяй коварной зависимости тебя обмануть и соблазнить однажды "всего одной", даже если пройдет несколько лет. Главное помни - ты некурящий человек с того момента как перестала курить) :)

Печенюля

Начинающий
Реакции
155
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
03.06.2017
Дневник
Читать »»
Десятый день "некурения". Продолжаю принимать "Чампикс", общее самочувствие хорошее и это радует :) Стало привычным не курить, накаты случаются (особенно утром), но они вызывают лишь легкое раздражение, я отмахиваюсь от них как от комаров, например. Уже могу нормально заниматься обычными делами, мысли не рассыпаются, нервная система работает в штатном режиме. Из неудобств только сонливость и дикий жор, никогда столько не ела. Надо будет как-то урегулировать этот вопрос, видимо раньше я питалась сигаретами. Сегодня встречалась с друзьями, употребляли спиртное. Выпиваю умеренно, алкоголь не вызывал накатов, хотя я этого опасалась. Впервые за долгие годы почувствовала сегодня запах от только что покурившего человека...фууууууу. Это я так обычно пахла?!:( Фуууууу. Желание никогда больше не курить, а точнее просто "уйти на сторону без дыма" крепнет с каждым днем. Немного напугала подруга, которая бросила год назад. Она сказала, что когда я перестану принимать "Чампикс" накаты станут очень сильными и придется очень терпеть. Предупрежден, значит вооружен, буду терпеть. Я просто счастлива от того, что теперь я некурящий человек!)

Еленабр

Авторитетная личность
Реакции
1.544
Лет курения
17
Не курю с
10.02.2016
Дневник
Читать »»
Выпиваю умеренно, алкоголь не вызывал накатов, хотя я этого опасалась.
с алкоголем аккуратно, он не столько накаты вызывает, сколько потерю бдительности и стремление потворствовать сиюминутным желаниям не думая о завтра, в этом опасность для бывшего курильщика, даже если забыть о том, что сам по себе он очень опасен.
Немного напугала подруга, которая бросила год назад. Она сказала, что когда я перестану принимать "Чампикс" накаты станут очень сильными и придется очень терпеть. Предупрежден, значит вооружен, буду терпеть
Ненадо заранее предвкушать накаты, синдром отмены и прочие трудности. Даже если у твоей подруги были сложности после прекращения приема, совсем не обязательно, что они будут и у тебя. А вообще я убеждена, что проблема не столько в химии, сколько в голове. Если тебе удастся убедить себя, что ты свободна и не нуждаешься больше ни в сигаретах, ни в "костылях", все пройдет гладко и безболезненно);) Все эти слова "бороться", "терпеть", "держаться", они как бы говорят нам, что нам должно быть трудно, что мы страдаем, противостоим некой могучей силе... Но ведь это не так, никотиновая "ломка" не героиновая все таки, и организм способен прекрасно функционировать даже в процессе очищения. Проблемы в первую очередь в голове. Когда человек боится перестать курить, не уверен в своем решении, он только мучает сам себя, пытаясь бросить то, что бросить не хочет, просто не готов, отказ от курения для него это потеря, а не приобретение:(. Но когда ты приходишь к этому с открытым разумом, когда знаешь, в чем именно курение тебя ограничивало, как мешало жить и дышать, как манипулировало тобой, и твое решение оставить это позади твердо, тогда каждый новый день без сигарет ты будешь радоваться и чувствовать себя по настоящему свободной:wavespin:
Я просто счастлива от того, что теперь я некурящий человек!)
вот он, здравый подход, о котором я выше писала :)

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
Такая красивая дама ну просто обязана быть некурящей!!! И правильно тут уже упоминали: ломка у нас в головах!!!

Печенюля

Начинающий
Реакции
155
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
03.06.2017
Дневник
Читать »»
Еленабр, да, с мотивацией у меня есть проблемы, сложно объяснить, но курить мне нравилось :((. Минусов и всяких неудобств - масса, но мой собственный образ у меня же в голове с сигаретой всегда ассоциировался. Была уверена в этот раз, что сорвусь в первый же день. Я скорее не бросать пыталась, а решила проверить, что за таблетки такие этот Чампикс. А как то неожиданно не сорвалась и теперь жалко такого результата. Вот не курю же! Могу не курить, удивительно! Все ново и необычно. Вчера рябину цветущую нюхала, обалдела как вкусно:)! В общем, мне это нравится - не курить. Но, я боюсь всяких мучений, типа мой организм как взбунтуется, или мозг или еще что-то. Читала Карра, пыталась настроиться на его волну, но как-то плохо получается. В общем, на данный момент я просто не курю, как где-то прочитала тут на форуме "короткими перебежками". Чтобы не страшно было. Типа, давай денек не покурим, а еще денек, а еще...Вот это мне помогает. Я не разваливаюсь, не умираю, а напротив получаю какие-то новые положительные эмоции. Надеюсь, в будущем мотивация и настрой будут более крепкими. Но, не курить действительно хорошо!) Спасибо вам, что заглядываете в мой дневник и за поддержку!

Печенюля

Начинающий
Реакции
155
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
03.06.2017
Дневник
Читать »»
Такая красивая дама ну просто обязана быть некурящей!!! И правильно тут уже упоминали: ломка у нас в головах!!!
Спасибо за комплимент:angel:. Я надеюсь окончательно очистить свою голову от этой ереси в ближайшее время!)))

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
Точно говорите: покамест метод "тупонекурю"... Дальше будет веселее... Я и сам себя так успокаивал: вот, мол, есть такая "программа некурения" называется "500 часов". Это значит, что через 500 часов некурения реально становится легче бросать... Блин, подтверждаю на все 100%!!! Это так!!! Эти 500 часов составляют примерно 3 недели, вот и включил я этот "таймер" и ждал, когда же, блин, эти мои 3 недели закончатся???

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
Лично у меня с мотивацией было всё в порядке - там столько всего себе навыдумывал...

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
А Вам, такой яркой даме (судя по Вашей фотографии), так вообще должно быть просто масса поводов для прекращения этой пагубной привычки... Простите, не привычки, а конкретной мании!!!

Печенюля

Начинающий
Реакции
155
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
03.06.2017
Дневник
Читать »»
Точно говорите: покамест метод "тупонекурю"... Дальше будет веселее... Я и сам себя так успокаивал: вот, мол, есть такая "программа некурения" называется "500 часов". Это значит, что через 500 часов некурения реально становится легче бросать... Блин, подтверждаю на все 100%!!! Это так!!! Эти 500 часов составляют примерно 3 недели, вот и включил я этот "таймер" и ждал, когда же, блин, эти мои 3 недели закончатся???
Я смотрю вы один из тех, кто на силе воли, после такого стажа. Для меня такие люди вообще чуть ли не с Олимпа! Я без "костылей" не могу, видимо в свои силы нет веры, а волшебные таблеточки специально придумывают для таких как я. Вот теперь у меня дополнительный стимул: посмотреть, а что там будет после 500 часов:))

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
Ага!!! Алаверды, значиццо??? Это в смысле теперь моя очередь говорить "Спасибо за комплимент"???
Лан, проехали... На самом деле, у меня абсолютно нету силы воли - зря Вы так...

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
Тут у нас уже совсем вечер, народ ко сну уже готовится... А у Вас там день только в самом разгаре. И, между прочим, очередной ВАШ некурящий день!!! А совсем скоро Вы и считать эти дни перестанете вовсе...

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
Печенька!!! Ну, ты чё там замолчала-то, а??? Аль совсем всё плохо штоле??? ;) ;) ;)

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
Печенька!!! Ну, ты чё там замолчала-то, а??? Аль совсем всё плохо штоле??? ;) ;) ;)

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
Ну, вот... Молчит... А я уже и соскучиться успел!!!

Печенюля

Начинающий
Реакции
155
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
03.06.2017
Дневник
Читать »»
Ну, вот... Молчит... А я уже и соскучиться успел!!!
С телефона форум не очень удобно читать, а за компьютером сейчас редко:) Отпуск у меня, вот завтра улетаю на юг на два месяца. Все супер! В суматохе последних дней о "покурить" не думается вообще. И самочувствие пока не подводит, поэтому мне вдвойне легче. Сегодня у меня маленький юбилей -две недели, но кажется это такая мелочь, я ведь собираюсь не курить всю жизнь :)

Печенюля

Начинающий
Реакции
155
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
03.06.2017
Дневник
Читать »»
Суровый Мурманский пейзаж сменился на Крымский натюрморт, а я не курю..:) Странные вещи происходят в голове, иногда кажется, что все идет не так как надо, хотя лучшего "бросания" и представить сложно. Курить не тянет вообще сейчас, кругом курят люди (мама, брат), а я рядом с ними, но крамольных мыслей не возникает. Желания покурить просто нет. Я не верю собственным ощущениям и ожидаю страшного подвоха, типа, вот-вот и каааак накроет! Запах дыма сигареты по-прежнему нравится, но он, помню, нравился мне и в детстве, когда курил дед, а вот запах покурившего человека вызывает отвращение. Но теперь я и дым - это разные вещи. С любопытством наблюдала за мучениями брата после того, как прошли зону досмотра в аэропорту, он хотел курить, а у меня будто и не было 23 лет с сигаретой. В Симферополе я не получила свой багаж, летели транзитом мою сумку потеряли в Шереметьево. С этой "шуткой" Аэрофлота я уже сталкивалась пять лет назад и помню , как тогда на нервах выкурила штук десять. В этот раз написала заявление о потере и расстроенная уехала в Феодосию (не меньше трех дней придется сидеть у моря без вещей), но ни разу не возникла мысль покурить! Возможно так действует Чампикс, но вот сейчас пишу не приняв таблетку (они в разнесчастном чемодане:( Нет кашля, болей в легких, никаких неприятных симптомов отмены. Аппетит скорее снижен из-за жары. Ну вот такие дела на сегодняшний день. Посмотрю, как пройдет утро без таблетки и если все хорошо, перестану их принимать.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу