Дневник Печенюли

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
Вот и классно!!! Скоро ты обратишь внимание, что тема с "покурить бы щас" отойдёт на второй план, а в дальнейшем и вовсе даже и не всплывёт...

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
Сам только что вернулся из деревни... По дороге в питстопе купил пирожок, траванулся им.... Полоскало долго... Потом, уже в деревне, нахлестались с хозяином дома самогонки - стало полегче... Правда, до горной рыбалки мы так и не дошли - хариуса так и не попробовали... Ну, зато он там без курева остался и весьма мучался, ну, а мне-то - хоть бы хны.... ;););)

Печенюля

Начинающий
Реакции
155
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
03.06.2017
Дневник
Читать »»
Сам только что вернулся из деревни... По дороге в питстопе купил пирожок, траванулся им.... Полоскало долго... Потом, уже в деревне, нахлестались с хозяином дома самогонки - стало полегче... Правда, до горной рыбалки мы так и не дошли - хариуса так и не попробовали... Ну, зато он там без курева остался и весьма мучался, ну, а мне-то - хоть бы хны.... ;););)
Приключение же! :) Здорово! Вот этот момент мне больше всего нравится - можно быть где угодно и не мучиться без палочки с огоньком. Я не думала, что брошу курить перед отпуском и планировала как перед зоной досмотра я "укурюсь", а потом буду терпеть с электронкой. На работе, чтобы покурить приходилось покидать пост, на свой страх и риск, и нестись в кусты сломя голову по морозу в тапках:) А сейчас - красота!!!)))

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
Ау, Печенька!!! А ну-ка, хорошо там уже на море париться - совсем, понимаете ли, заотдыхалась там она!!! Давай-ка лучше рассказывай - как там на море без отравы??? А то уже, понимаешь ли, народ тут уже и вовсе соскучился!!!;) ;) ;)

Печенюля

Начинающий
Реакции
155
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
03.06.2017
Дневник
Читать »»
Ау, Печенька!!! А ну-ка, хорошо там уже на море париться - совсем, понимаете ли, заотдыхалась там она!!! Давай-ка лучше рассказывай - как там на море без отравы??? А то уже, понимаешь ли, народ тут уже и вовсе соскучился!!!;) ;) ;)
Привет!))) Признаюсь честно без отравы тут взгрустнулось даже. Брат на террасу утром с кофеечком и сигареткой, вечером друзья покуривают под винцо, а мне и не хочется вроде как, но тянет типа как к процессу. Я так понимаю, что это мой организм "укуренный" решил меня перехитрить. Он перестал требовать, он упрашивает - ну покури одну. Вот, пожалуй, единственная сложность:) Организму я показываю кукиш и не курю. Солнце и море не дает грустить, чего и вам от души желаю!:) Спасибо, что не забываете и навещаете)

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
Печенька, ты не поверишь: кто такой Хоттабыч - я и понятия не имею, НО!!! - факт остаётся фактом: ему это - НРАВИЦЦА!!! ;) ;) ;) ;)

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
Просто этот Хоттабыч и ещё некто Демьян постоянно тебе свои лайки затачивают!!!

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
И вообще: раз уж затронули этого товарища Хоттабыча - на его аватарке почему-то красуется не знаменитый персонаж по имени "Старик Хоттабыч", а барон Мюнхгаузен в исполнении Янковского...:|

Печенюля

Начинающий
Реакции
155
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
03.06.2017
Дневник
Читать »»
Пусть это останется тайной) Демьян очень помог мне на старте и до сих пор поддерживает!
Скоро месяц, как не курю. Вот скажи, тяги особой нет, нервы в порядке, а вот мыслишка "эх, покурить бы", как комар зудит. Особо не достает, но вьется рядом постоянно. Пройдет же это да? Или так и будет теперь всегда?

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Мы просто присматриваем, все ли в порядке :)
Заходишь в дневник, читаешь, а там:
Организму я показываю кукиш и не курю. Солнце и море не дает грустить, чего и вам от души желаю!:)
Значит все в порядке! )
Ставишь лайк и идешь себе дальше. Зачем лишний раз дневник перегружать?
Человеку потом понадобится собственные мысли почитать, а он их во флуде то и не найдет :ku:

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Печенька, ты не поверишь: кто такой Хоттабыч - я и понятия не имею, НО!!! - факт остаётся фактом: ему это - НРАВИЦЦА!!! ;) ;) ;) ;)
А Хоттабыч - это Володя Файб. Только тсссс.... ни-ко-му... ;) :)

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
Знаешь, Танюша, эта мысль ещё долго будет тебя преследовать... Лично у меня - так... Уже десятый месяц не курю, а в голове - дебильный "план" по уничтожению самого себя - мол, ну, вот же смог 9 месяцев не курить - значиццо, можешь нынче затянуться парой-тройкой сигарет и потом ещё 9-12 месяцев спокойно не курить... НЕТ!!! Гнать такие мысли взашей!!!

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
Ну, и самое главное: поменьше зацикливаться на всём этом... Знаешь, когда человек признаёт сам себя бросившим курить??? Это происходит в один прекрасный день, когда у тебя случилось какое-то количество ну очччень важных событий, а вечером, перед тем, как лечь спать, ты с удивлением вдруг замечаешь, что за весь день ты даже ни разу и не вспомнила про сигареты и всё-всё, что связано с курением... Вот так...

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.711
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Пусть это останется тайной) Демьян очень помог мне на старте и до сих пор поддерживает!
Скоро месяц, как не курю. Вот скажи, тяги особой нет, нервы в порядке, а вот мыслишка "эх, покурить бы", как комар зудит. Особо не достает, но вьется рядом постоянно. Пройдет же это да? Или так и будет теперь всегда?
Пройдет ! :)

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Печенюля, С месяцем тебя, Таня!!! :)

987144.jpg

Печенюля

Начинающий
Реакции
155
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
03.06.2017
Дневник
Читать »»
Demyan, спасибо!!! Урра!!! Такая приятная дата на самом деле :oops:

Печенюля

Начинающий
Реакции
155
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
03.06.2017
Дневник
Читать »»
Решила писать всякие мысли полезные (надеюсь)). Сегодня подходящая дата - месяц без сигарет. Сижу у моря, третий день грозы, появилось время. Писатель из меня никудышный, поэтому попробую по пунктам.
1. Почему я бросила курить?
Не могу ответить на этот вопрос точно. Возможно, из-за того в жизни в этот период творилась какая-то чепуха: проблемы и пр. Решила добавить себе трудностей :) Может из-за того сообщения на сайте "Отзовик", где хвалили Чампикс. Помню, как бросала второй раз с Табексом, настраивалась, выбрала дату, торжественно ломала и выкидывала сигареты. В итоге, такой сокрушительный провал. Сейчас уехала, а на вытяжке так и валяется початый блок. Поняла, что прятать сигареты смысла нет, они везде - у курящих друзей и родственников, в магазинах и ларьках, вот только меня их наличие никаким боком не касается.
2. Чампикс.
Помогли ли мне таблетки? О да! Мало того, километровый список побочных действий меня никак не коснулся, по крайней мере плохой стороной. Яркие сны мне очень нравятся :rolleyes:. Таблеток осталось на три недели (я купила самую большую упаковку - "второй этап"). Иногда я забываю пить таблетки, пропускаю по два-три приема, но совсем отказаться от них не готова. Есть страх, что сильно накроет. Допью уж все до конца и больше покупать не буду.
3. Самый сложный период.
Его я помню очень хорошо. Это с 4 по 8 день. "Колбасило" конкретно. От срыва была очень близка, накаты волнами, от таблеток толку ноль (казалось). Что помогло, так это "некурение перебежками", удивительный способ, на который я наткнулась тут на сайте. Сижу психую, сигареты рядом (это, кстати, сильно успокаивало) и уговариваю себя не покурить часик, потом три, потом до завтра. Каждый раз давала себе обещание, что если начну умирать, то тут же покурю. Удивительное дело - я жива!))) Со второй недели стало значительно легче и больше такого не повторялось. Состояние с 4 по 8 день - это для меня сейчас самая сильная мотивация никогда не курить! Я не хочу повторения этого периода вот и все.
4. Здоровье.
Как мне было плохо тогда, когда я бросала второй раз и как мне хорошо сейчас (тьфу-тьфу). Никаких воспалений, инфекций, адских болей в легких - нет! Я никак не могу это объяснить. Возможно тогда я банально подхватила грипп, который дал кучу осложнений, а я связала это все с отказом. Не знаю. Смущает отсутствие хотя бы легкого кашля и отхождения всякой гадости, возможно все это впереди. Сейчас: кожа лучше, дышать легче, запахи - они великолепны! Обжорство первых двух недель особо не навредило: вес и аппетит уже в норме, я из тех, про кого говорят - "не в коня" :) В этом плане - одни плюсы и это радует.
5. Итоги про сейчас.
Накатов нет. Мыслишки про "покурить" посещают, но это абсолютная мелочь. Вторую половину дня вообще о сигаретах не вспоминаю, даже при наличии курильщиков рядом. Чуть тоскливее с утра: первая чашка кофе требует какого-то завершения, она неполноценна. Стала есть овсянку с кофе (полезно же!). Раньше вообще не завтракала - сигаретка и кофеек. Вчера сидела в баре, брат курил кальян. Кальян я и раньше не курила, поэтому было все равно абсолютно. Сегодня наткнулась на сообщение девушки, которая не курила 4 года, а потом по дурости (с ее слов) закурила и снова курит уже три месяца. Она очень жалеет, что так "попалась", прям в каждом слове сожаление сквозит. Я прониклась очень. Надо понимать, что курение - это очень гадкая вещь. вот так подлавливает людей. Не хочу быть в числе жертв. Я не курю всего месяц, но через четыре года все это буду перечитывать обязательно, не хочу сожалеть.
Ну вот, пожалуй, и все на сегодня (ого сколько накатала :p!)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу