Дневник впервые бросающего

Не курю с
2 Ноя 2023
Способ отказа
Другое
День 8.

Тут мотивация моя нигде не пробегала? А то найти не могу, потерялась вот..
мне казалось, с каждым днем буду крепчать духом.. Ан-нет, сил остаётся меньше.

Все реже веду диалоги с никотиновой дрянью, все чаще спрашиваю себя: курить то хочешь? Хочу. Хочу прям так же как и в первый день отказа, и во второй. Это как то лечится? Потому что я с трудом представляю как уживаться с таким дискомфортом всю жизнь.

Надо отметить - все меньше возникает образов, которые были триггерами тяги- сижу, курю, горло дерет, дым выпускаю, класс. Как только картиночка начинает вырисовываться- сразу сеньор Ментол в помощь. Тоже самое после еды, даже не даю себе закончить мысль- шлямпс пластинку и полегчало, забылось. Как с них слезать буду без понятия, но вроде ж меньшее из зол?

Спустя неделю уже не страшно выходить без вейпа. Раньше даже до продуктового дойти не могла, все равно в карман пихала, вдруг пять минут без него не выдержу.

Иногда накатывает сильно, и думаешь- нууууу егооо нахееееер, щаааа каааак закурю. Но жалко, очень жалко вот это всё коту под хвост. Мне кажется, что повторно на такой героизм я уже не решусь. В этом вся прелесть бросания впервые- сравнить не с чем. Представляю как буду рыдать от разочарования в себе, как похороню самолюбие, представляю как расстроится мой муж и грустно вздохнет психолог. Думаю о том как гордо объявлю что бросила всем друзьям, и буду собирать недоумение и шок с их лиц. Думаю, что очень расстроюсь если не получу должного восхищения ? но как бы оно не было, я знаю (!), что все это делаю для себя. Я еще никогда себя так не любила как эти 8 дней, никогда к себе не испытывала столько сочувствия, понимания.

Блог Пушистого Кота помог понять- это мой больной наркоманский мозг мною крутит, я его сама на это подсадила, теперь лечить нужно и не идти на поводу. Он вон тоже хотел курить ежедневно в первую неделю, но не сдался же. И я не сдамся.

@Qsy, нет, а почему он мне должен быть знаком?)
Да это сэлфразмножение личностей из АСТ и МСТ

Отделил себя от ниКатиныча, полегче стало общаться)))
IMG_20231104_183716_020.jpg
GIF-231015_062017.gif

Тут мотивация моя нигде не пробегала?
... при любом способе бросить курить бывают такие дни когда рушится любая мотивация и вот тут должо выступить на первый план твое упрямство, неимоверное, непоколебимое, практически животное. НЕТ!!!! сигарете и баста.

надобно перезагрузочку сделать)))

День 9.

Мне сегодня навеяло, что пока я курила- моменты в жизни были ярче. Фильм смотришь, подкуриваешь- класс. Поел, покурил- закрепил все это дело вкусненьким табачком.
Бред конечно, фильм интересней и еда вкусней от никотина не становится, но никотиновой дряни нравится рисовать мне такие образы. А мне в них просто верить.

Еще навеяло: пока курила, я какую-то жизнь жила, чем-то увлекалась. Теперь же, все о чем я думаю- это курение/не курение.
Не советовала бы читать только бросившим мой дневник, какая-то депрессия в буквах ?

Бонусом: а как так произошло то, что я про алкоголь вообще забыла? Надо сказать- я заводной апельсин алкоголик. Пью пару раз в неделю, пью вино, пью до победного, пью чтобы быть пьяной, а не для какой то там эстетики, хотя алкоголизм я свой заполучила в Италии где прожила несколько лет, где вино подают на завтрак, обед, ужин, аперитив, на работе, дома, на счастье, на здоровье, в грусти и печали, с друзьями и врагами.
А уж сигарета и вино- вааааааа, ну нет ничего лучше. Нет и всё! Этанол поджигает пищевод изнутри, закуриваешь терпкую сигаретку….ТАК… СТОП!!!
Что с алкашкой то я буду делать? Если с курением хотелось бы раз и навсегда. То с винишком я не готова прощаться, я люблю быть пьяненькой, хоть и хотелось бы не пару раз неделю.

И если кофе получилось пить без вейпа, то алко.. что же с ним?? На бокале я не тормозну, а три развязывают мне руки и выпускают мою Блудливую Калифорнию наружу. Я в таких состояниях не стесняюсь петь My heart will go on в караоке, я вступаю в политические дебаты с таксистами. Ну уж сигарету я точно закурю. Мне нельзя, я очень слаба. И что же теперь? Не пить никогда? Ну не нравится мне такая перспектива.

- ну видишь, еще один балл в пользу Гриффиндора, - ликует никотиновая срань.

Гоню все мысли прочь, обещая себе подумать об этом как нибудь потом.

Теперь к пневмонии еще добавилась и боль в ухе, господи, ну за что???? Всё болит, стреляет, кашляет. Почему так сильно хочется курить? Просто на автомате в голове: давай, засунь пластмасску в рот, покури, успокойся, хватит изнурять себя. Еще и по очень важной работе нужно сейчас встретиться где? В баре. Спасибо, что я на антибиотиках, я конечно сумасшедшая, но даже для меня мешать их с алко- это днище днищанское. Но желание курить у меня никто не отберет. Как же не сорваться сегодня?
#спаситипамагити

Теперь же, все о чем я думаю- это курение/не курение.
Этанол поджигает пищевод изнутри, закуриваешь терпкую сигаретку….ТАК… СТОП!!!
Я тебя обнадежу! Думала абсолютно так же какое-то время. Хотя по поводу алкоголя - пью я редко обычно (но все мы знаем, что курильщик пьет, обязательно закуривая, а уж с друзьями - это был прямо ритуал, а у лучшей подружки прямо на кухне в вытяжку, годами, с самого нашего знакомства с ней… казалось, это такое удовольствие!)
Но вот уже (полезла смотреть свой счётчик) 116 дней не курю.
С тех пор также и выпивала, и у той самой подруги с памятной вытяжкой на кухне пару раз тоже.
Несмотря на это, с определенного момента мне в голову уже не лезут такие мысли, что я без сигарет мучаюсь или что-то такое. ? я вообще про курение редко вспоминать начала. Ассоциирую себя с некурящими прочно уже. А когда иду по улице, запах сигарет кажется больше не желанным и приятным, как когда я только бросила, а крайне неприятным и резким.
Я бы тебе посоветовала пока не пить, пока ты не уверена в своих силах. Потом все будет хорошо, никотиновые нейронные связи рухнут, ты освободишься. Это точно.

@Доброжелательный енот, ох, ты бы знала как мне это сейчас все важно читать, это как будто ты в другой стране побывала ( целых 116 дней !!), а я ушки развешиваю и всю ночь наполет готова слушать о том как там оно в этой стране чудесной ? мечта мечта и надежда —>
я вообще про курение редко вспоминать начала.

Сколько прошло времени с момента бросания как ты пришла в это состояние?
Я вот везде ищу ответа- когда попустит то? Я готова терпеть, просто знать бы сколько.. я бы силы хоть рассчитала.

Так, сразу напишу, чтобы потом в моменты ахтунга перечитывать.

Вот это меня сегодня вштырило. Думала разум потеряю.. последние недели я не выхожу из дома, а тут пришлось по работе. И видимо привычный процесс сборов + всасывания вейпа меня тригернули. Ох вот это было нелегко, мне хотелось плакать. Пока красилась, между этапами рука прям искала вейп. Автоматическая мысль- брать и курить. Как нет вейпа? Ой я же бросила.. какая досада. И сразу грусть уровня 10500 по курению.
Сеньор ментол в помощь. И даже он сегодня не так сильно спасал. Слюни текли, голова кружилась, и постоянно повторяла: кури, иди ка покури, ну его все в жопу, все эти тупые мотивации. У тебя под каждый жизненный процесс сигаретка прописана, офигеешь от этого избавляться.

Сразу написала на форуме- слегло, спасибо @Эйя, она как мой психолог сразу вопросы в лоб начала задавать.

Тяги обычно в течении дня приходят и уходят. А тут прям одна за одной, как схватки с перерывом в 30 секунд. Только одну пережила- вторая накатывает.

В баре коллега дослушав мой гордый рассказ как я бросила курить, свалил естественно курить ? я воздержалась. Кстати, покурившие воняют жесть, я не пытаюсь уловить этот запах, мне не нравится. А еще трезвому запах алкашки очень чувствуется, а я и не знала, так как вечно бухаю я, а другим приходится нюхать ?
Алкашка воняет отврат, совершенно не так как алкоголь из бутылки. Воняет завтрашним перегаром ?
Попила чай, уехала домой. Лежу в кровати и вслух повторяю- хоспади пронесло!

Пс почему я должна быть на антибиотиках чтобы не ушататься. Отлично посидела с коллегами, все обсудила, все запомню на завтра, никого не обидела, странно конечно.

- страхи « а что если», еще сильны. « а вот если, потенциально, чисто гипотетически, кошка моей двоюродной внучатой прабабушки заболеет, это сможет меня тригернуть начать заново курить?» нафига об этом думаю, не ясно. Но переодически такой абсурд в голову залетает.
как приятно видеть, что я не одна такая!
В воскресенье выступаю и уже со вчера думаю: а что если я только поблагодарю себя за то, что я так круто выступила?
Чисто вот одну?
Или а если я буду нервничать, закурю ли я!
Мыслишки такие бегают и больше как страхи: а если вот сын накосячит, я затревожусь и закурю, что тогда?

@_Лина, неизвестность всегда пугает. Зато доподлинно известно одно- поздравишь себя с выступлением сигаретой- может себя поздравить с жизнью курильщика тоже.

Я себе уже четко дала понять, и даже запугала- одна сигарета и по сути все сначала начинать.

Я же подкурилась на какой то из дней. У меня была ТАКАЯ ТЯГА после, страшно вспоминать. Мне хотелось курить мой вейп не останавливаясь целый час. Еле выплыла, теперь держу в голове, еще раз из такого адища могу не вылезти.

слушай, а может пить заодно завяжешь?
Напиваться до борща тоже не шарман, а тут смотри какая маза сразу есть :p

Ну я могу поделиться опытом с тобой
я курила 23 года и в снег, и в зной, самый отстой был в аэропорту дубай, на пересадке, когда нас загоняли в малюсенький отстойник, и там просто умереть какая стоит гарь, но я все равно иду туда и курю. а оттуда выхожу как вылезшая из костра.
Потом я пришла сюда (6 лет назад) и бросала очень активно и очень непросто.
Спустя несколько месяцев становится уже более уверенно, я точно знала, что буду делать все что угодно, лишь бы не курить.

Через год я и подумать бы не могла. что когда-то курила, ну а через 5 вообще нет никаких мыслей на этот счет.
Я на рыбалке никогда не была, и мне мысль не придет думать про нее - так же и с сигами через год.

Но вот прошло 6 славных некурительных лет, и я снова тут в строю) бросаю опять.
Что я хочу тебе сказать: точно не начинай. Вот прям точно.
Ни сейчас. ни через месяц, ни через год.
Потому что потом придется опять проходить эти первые дни отказа, во второй раз этот путь уже не так штырит.

@Qsy, чувствую себя как этот ребенок с носком ? и так же как эта гифка-идет по кругу, не заканчивается ?
Хэх
Решил представить и несколько раз пересмотрел гифку.
Мысль
А сможешь ли, чтобы успокоить малыша, предложить ему цигарку и стопарик...
Именно вот такому грудничкунепорочному....
Развивая дальше
Так зачем себе это предлагать? воображаясь им
Может сохранить это чувство и включив режим заботливоймамочки ОБЕРЕЧЬ

@_Лина, спасибо, что поделилась своей историей. Цифры конечно волшебные, год/два/пять!!
Я уже очень жду, когда мыслям о курении не будет места в моей голове. Надо держаться!
Вот этот переход из курящего человека в некурящего- ну очень сложный был как по мне. Как из тягучего болота вылезать… я уже по плечи вылезла, идем дальше.
И да, ты права, с алко надо тоже попробовать тормознуть.

Вообще я думаю часто последнее время об этом: вот пьешь, наломаешь дров, на утро- стыыыыыыдно, плохо, сердце сейчас выпрыгнет- и все равно забухиваешь через пару недель.
Вот болеешь, плохо, организм ослаблен, а ты все равно, словно через « не хочу» вставляешь сигарету в рот и куришь. Или же, в аэропорту, как ты упомянула, как камера смертников, идешь туда и думаешь: ну туда же невозможно зайти!! И все равно через « не могу» прешься туда курить.
Какое то самоуничтожение получается.. и вроде знаешь, и все равно на это идешь.

@Qsy, я попробую своему внутреннему ребенку предложить что нибудь другое, сигареты и этанол и правда не помогут. Не знаю почему это знание куда то улетает в моменты слабости ??‍♀️

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу