Дневник впервые бросающего

Не курю с
2 Ноя 2023
Способ отказа
Другое

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.103
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

_Лина

Провокаторша
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
10.096
Метод
Авторский
Лет курения
23
Не курю с
17.12.2024
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.103
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
02.11.2023
Дневник
Читать »»
День 10.

Курить хочу. Но не курю. Уживаюсь с этим чувством уже, легче игнорировать желание, ну хочется и хочется, ну не уходит пока это желание, что поделать то? Жить с этим, верю что пройдёт. В какой-то момент надоест мусолить тему курения в голове, и начну забывать. И потом, привычка.. я просто привыкну к некурящей жизни. Ох как жду вот этого уверенного состояния внутри себя.
Что еще жду:
Скоро улечу в отпуск, какое счастье что мне не нужно больше шататься по курилкам в аэропорту. И теперь в туалет в самолете можно ходить по назначению, а не сворачиваться клубком на полу и выдыхать пар от вейпа через туалетную бумагу, чтобы не сработала сигнализация на потолке. В какое унижение меня ставила эта никотиновая зависимость. А еще, при взлете, кассеты с жидкостями ломались от давления, и протекали. Помню на мальдивах так осталась без жидкости почти, высчитывала количество затяжек в день ?, чтобы до конца отпуска хватило, так как магазинов там не было. Вот это рабство.

Лечу в Азию, в плюс 35, в жару курить просто отстой, и так от духоты еле дышишь, еще и сосешь свою соску, бееее. Буду гонять по островам, наконец-то можно купаться и не выбегать на берег чтобы покурить. Наконец-то я смогу наслаждаться моментами. Помню как то пол экскурсии пропустила, так как застряла в курильне, и потом искала свою группу. Как же это все глупо со стороны.

Боюсь триггеров, из вчера я поняла что ушатать может просто с привычной обстановки. Вот я всегда выхожу из аэропорта и первое, что делаю- курю. Думаю, что поднакрывать в таких моментах будет.

Последнее редактирование:

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.994
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
День 10.

Курить хочу. Но не курю. Уживаюсь с этим чувством уже, легче игнорировать желание, ну хочется и хочется, ну не уходит пока это желание, что поделать то? Жить с этим, верю что пройдёт. В какой-то момент надоест мусолить тему курения в голове, и начну забывать. И потом, привычка.. я просто привыкну к некурящей жизни. Ох как жду вот этого уверенного состояния внутри себя.
Что еще жду:
Скоро улечу в отпуск, какое счастье что мне не нужно больше шататься по курилкам в аэропорту. И теперь в туалет в самолете можно ходить по назначению, а не сворачиваться клубком на полу и выдыхать пар от вейпа через туалетную бумагу, чтобы не сработала сигнализация на потолке. В какое унижение меня ставила эта никотиновая зависимость. А еще, при взлете, кассеты с жидкостями ломались от давления, и протекали. Помню на мальдивах так осталась без жидкости почти, высчитывала количество затяжек в день ?, чтобы до конца отпуска хватило, так как магазинов там не было. Вот это рабство.

Лечу в Азию, в плюс 35, в жару курить просто отстой, и так от духоты еле дышишь, еще и сосешь свою соску, бееее. Буду гонять по островам, наконец-то можно купаться и не выбегать на берег чтобы покурить. Наконец-то я смогу наслаждаться моментами. Помню как то пол экскурсии пропустила, так как застряла в курильне, и потом искала свою группу. Как же это все глупо со стороны.

Боюсь триггеров, из вчера я поняла что ушатать может просто с привычной обстановки. Вот я всегда выхожу из аэропорта и первое, что делаю- курю. Думаю, что поднакрывать в таких моментах будет.
Солнечная, а ты в голове проживи вот эти триггерящие моменты без наката. Прям проиграй их. Как ты выходишь из аэропорта и не куришь. Можно неоднократно. Это помогает. Мне помогало. Отпуск - это здорово?

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
02.11.2023
Дневник
Читать »»
@Эйя, дельный совет, однако ? проделаю такую работу ?

_Лина

Провокаторша
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
10.096
Метод
Авторский
Лет курения
23
Не курю с
17.12.2024
Дневник
Читать »»
Блин, я тоже бросила и через 2 недели улетела в Барселону гулять
Капец мне как было там вообще
я на отдыхе так привыкла курить и кайфовать, а там все под запретом
Тригерило со всех сторон

Зато у меня есть подруги, кто наоборот не может с соской расстаться, а в отпуске - пофиг, вообще не курят...

Меня пока что тоже поштармливает еще, но я как подумаю, как все это воняет и какая помойка во рту .... фу

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
02.11.2023
Дневник
Читать »»
@_Лина, у меня еще полтора месяца в запасе ? окрепну немножко.. сиги я давно не курю, а вот электронки запрещены в Тае, наверняка вытащили бы мой месячный запас жидкостей из чемодана еще до прилета. Сиги в Тае просто ? помню, когда приезжала оттуда в Москву и курила парламент- мне казалось это раем. Сами тайцы в отличии от китайцев например- не курят. Так что думаю справлюсь)

_Лина

Провокаторша
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
10.096
Метод
Авторский
Лет курения
23
Не курю с
17.12.2024
Дневник
Читать »»
@_Лина, у меня еще полтора месяца в запасе ? окрепну немножко.. сиги я давно не курю, а вот электронки запрещены в Тае, наверняка вытащили бы мой месячный запас жидкостей из чемодана еще до прилета. Сиги в Тае просто ? помню, когда приезжала оттуда в Москву и курила парламент- мне казалось это раем. Сами тайцы в отличии от китайцев например- не курят. Так что думаю справлюсь)
да! это отличное подспорье!

Мне вот легче - я никогда не пробовала и не курила электронку
для меня электронка - это не сигарета
когда ее рядом курят или в руки мне дают - я не воспринимаю это как курево
поэтому у меня тригеров меньше
я всегда курила вкусненькие с дымком, в пальцах покрутить...мммм....

Доброжелательный енот

Вечное сияние чистого разума
Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
мечта мечта и надежда —>
ты себя настраивай на то, что это - твое будущее, не мечта, а реальность, которая точно наступит ?
Сколько прошло времени с момента бросания как ты пришла в это состояние?
Я вот везде ищу ответа- когда попустит то? Я готова терпеть, просто знать бы сколько.. я бы силы хоть рассчитала.
Вот интересный вопрос ? оно постепенно становится легче, через месяц уже намнооого проще! И дальше уже перестаешь смотреть на свой счетчик, только изредка глянешь: «Ого, уже 55 дней! Красивое число! Ой! Ничего себе, целых 70!!!» Хотя до этого.

У меня ещё на ~90 дней был крупный триггер, на котором я уже срывалась (избежать триггера этого не могу себе позволить). Тогда ломало неделю снова. Мучилась, даже писала знакомым… внезапно - узнала, что один знакомый сорвался и снова курит. И что-то я посмотрела на свой счетчик… посмотрела на знакомого… и что-то дурное из моей головы внезапно вышло. Наверное, я поняла, какую я обрела свободу. И как было бы странно снова начать курить ? и вообще как-то уже страшно себя травить…
Ох, @_Лина и @Sunny side , я думаю, что лучше не грузить себя мыслями «а вдруг я сорвусь». Я так себя до срыва и довела в прошлый свой раз… И в этот раз тоже словила себя на осознании, что это я САМА себя накручиваю мыслями вида «ой, а я вот поеду туда-то, а там я всегда курила, я сорвусь, не выдержу» ?
Так что бережем свои нервы и не надумываем ничего, радуемся сегодняшнему некурению! ☺️

Доброжелательный енот

Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Не бойся! У страха глаза велики.
Поначалу будут мысли о сигаретах в такие моменты. Но с каждым разом, когда ты не будешь курить, ненужность курения в данных обстоятельствах будет закрепляться все больше и больше.
Реально самая главная опасность тут - это накрутить себя. На самом деле мысль о сигарете при таком ситуативном триггере долго не продержится, повисит в голове да исчезнет ?

Доброжелательный енот

Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Вау, когда курила, я просто терпела в самолетах, не знала про такие фокусы ? Ты при накате вспоминай эту картину – как ты жмешься к полу в туалете самолета, выдыхая пар через туалетную бумагу…
Но летать некурящим 100% круче в разы ? как вспомню вонь аэропортных курилок, аж плохо становится…

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
02.11.2023
Дневник
Читать »»
оно постепенно становится легче, через месяц уже намнооого проще!
Ооооот! Первую засечку на пути поставила)
Мне проще идти к обозначенной ( конкретной ) цели. Не курить до 14:00, не курить до завтра. Не курить пока болею. Не курить вообще- не совсем подходит как временной отрывок, за него нельзя зацепиться. Все говорят про месяц, теперь скрепя зубами будем идти к следующей цели- месяц ?

И что-то я посмотрела на свой счетчик… посмотрела на знакомого… и что-то дурное из моей головы внезапно вышло.
Это ты сильная, не повелась дурному примеру. Я бы сказала: ну раз Вася сорвался, то чем я то хуже ?

Так что бережем свои нервы и не надумываем ничего, радуемся сегодняшнему некурению!
? так и делаем!

Но с каждым разом, когда ты не будешь курить, ненужность курения в данных обстоятельствах будет закрепляться все больше и больше.
Даааа, я это понимаю. Необходимо сбросить старые якоря и построить новые нейронные связи на позитивном подкреплении. Но нужно немного успокоиться, потому что сигарета присутствовала во ВСЕХ жизненных событиях. Подтирать это всё конечно не просто, надеюсь на упрощенную систему, когда мозгу проще будет сказать: ой забей, это из твоей прошлой жизни. И не привязывать там чувств, эмоций, воспоминаний. Думаю так остро только сейчас, в самом начале.

Вау, когда курила, я просто терпела в самолетах, не знала про такие фокусы
Хорошо, что ты со мной не летала, я бы тебя научила ? помню познакомилась с девочкой в самолете, разговорились, она посетовала как хочется курить в полетах. А я ей каааак выдам инструкцию, вот она офигела. Я только потом догнала, что не каждый курящий пойдет на такое унижение, это я пробила дно ?

Доброжелательный енот

Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Все говорят про месяц, теперь скрепя зубами будем идти к следующей цели- месяц ?
Месяц - хорошая цель! За месяц уже ощутишь вкус свободы и захочется поставить новую! ?
Это ты сильная, не повелась дурному примеру. Я бы сказала: ну раз Вася сорвался, то чем я то хуже ?
Это ты сейчас так думаешь! А кто знает, что через пару месяцев ощутишь ? Я сама не ожидала, что мне чужой срыв поможет не оправдать себя, а посмотреть на себя со стороны ?
Хорошо, что ты со мной не летала, я бы тебя научила ? помню познакомилась с девочкой в самолете, разговорились, она посетовала как хочется курить в полетах. А я ей каааак выдам инструкцию, вот она офигела. Я только потом догнала, что не каждый курящий пойдет на такое унижение, это я пробила дно ?
Ахахахха ? я очень нервная – испугалась бы, что недостаточно склонюсь над полом из-за врожденной брезгливости и все-таки меня засекут, это же ужасный позор! ? Но я иногда в общественных туалетах покуривала вейп без всяких лайфхаков, слегка наклонившись… вообще сейчас как вспомню - просто тихий ужас! ? Мне было стыдно признаться, что я курю, и знакомые и близкие даже тактично намекали, что у меня какие-то проблемы со здоровьем, раз я так часто в туалет бегаю! ? А я просто постоянно курить хотела. Мда ?

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
02.11.2023
Дневник
Читать »»
Мне было стыдно признаться, что я курю, и знакомые и близкие даже тактично намекали, что у меня какие-то проблемы со здоровьем, раз я так часто в туалет бегаю! ? А я просто постоянно курить хотела. Мда ?
Блииииин, как про себя прочитала ?
Родителям мужа пару лет назад сказала, что бросила. И вот на Рождество когда приезжали на пару дней, я все время бегала в туалет повейпить, его мама молча предложила мне активированный уголь ? лучше бы это был понос, тогда думала я ? вот скоро будет первое Рождество, где не надо ныкаться))

Эх, я вот совсем позорилась по крупному, сейчас оглядываюсь назад- аж жалко себя. Помню как то вышла из зала после тренировки и закурила у входа, у выходящих было такое недоумение на лице. В поезде, где по два сидения в ряд, сидела одна и выдыхала вейп в подмышку ? на свадебной церемонии выбежала из церкви покурить, люди за мной вышли, думали мне плохо, раз я в такой момент вышла ??‍♀️ вот это унизительное рабство- это то, к чему я никогда не хочу возвращаться. Всегда думаю об этом в моменты слабости..

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
02.11.2023
Дневник
Читать »»
День 11.

На форуме сижу чаще чем в инстаграме ? вот это даааа, кто бы мог подумать. Пару лет назад я сюда уже заходила, но мне показался формат форума неудобным и медленным, и я ушла. А теперь не оторваться ? но сидеть надо пореже, так как фокусируюсь на теме не курения все время, нужно мысль эту отпускать.

На 11 день все идет уже по сформированной и понятной мне схеме, диалогов с никотиновой тварью практически нет-

Мысль/желание закурить ( быстрое, автоматическое, не очень сильное)—> сеньор ментол —> отпускает.

Желание поострее ( ядовитое, « возьмииии меня и покурииии сейчас же») —> паника—> бегу на форум—> «быстренько отговорите меня»—> визуализация « если закурю, то можно эго сразу похоронить, буду вечно зависимой, я так долго держалась»—> двойная помощь сеньора ментола—> отпускает.

По привычке ищу рукой вейп—> вспоминаю, что не курю—> когнитивный диссонанс—> сеньор ментол—> отпускает

именно сегодня как то легче чтоли, но еще не вечер ?

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.197
Лет курения
22
Дневник
Читать »»