Дневник

• Автор темы Автор темы cinpt
  • Дата начала Дата начала
Тему "захотеть"+ постараться (потерпеть) - используете тут вопервых как волшебную таблетку. Захотел постарался и вуаля!
Во вторых это у вас тут распространенный штамп, когда нечего сказать. это абстракция, самое пустое что можно сказать "Ты просто не хочешь".

Последнее редактирование:
Тему "захотеть"+ постараться (потерпеть) - используете тут вопервых как волшебную таблетку. Захотел постарался и вуаля!
Во вторых это у вас тут распространенный штамп, когда нечего сказать. это асбтракция, самое пустое что можно сказать "Ты просто не хочешь".
дружище, у тебя неправильный настрой

Многие спрашивают, как мне удалось бросить курить. Невероятно, но я просто перестал вставлять сигареты в рот и поджигать их. И это сработало!
Представь я тоже так пробовал. Только через несколько часов, началось такое отвратительное состояние, депрессия связанная с делами в жизни, что я не смог больше решать не одной задачи в жизни, и жутко захотелось спать, в итоге делами стало заниматься невозможно. А мне надо работать. И пришлось курить. И когда начал курить, способность заниматься делами вернулась.

Представь я тоже так пробовал. Только через несколько часов, началось такое отвратительное состояние, депрессия связанная с делами в жизни, что я не смог больше решать не одной задачи в жизни, и жутко захотелось спать, в итоге делами стало заниматься невозможно. А мне надо работать. И пришлось курить. И когда начал курить, способность заниматься делами вернулась.
как же глубоко в тебе сидит эта зараза, что так сильно подчинила сознание..

Во вторых это у вас тут распространенный штамп, когда нечего сказать. это асбтракция, самое пустое что можно сказать "Ты просто не хочешь".

Объясни пожалуйста, какую помощь ты хочешь, если ты сам ещё не определился, бросать тебе или нет!
То, как ты собираешься бросать, то курить то не курить, как-то в голове не укладывается!

Возможно этот форум создает некоторый ажиотаж внутри себя, вокруг темы бросания курения. В этом польза форума.
В том никак не устранишь от себя тех кто пишет хрень которая не помогает, а даже раздражжает - не есть хорошо.
:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

А если что-то все-таки, успокаивающее попить?
Я когда бросала, с врачом посоветовалась, пила глицин и мексидол!

С таким настроем бросить курить не получится. Ты почему-то твёрдо уверен, что без сигарет ты не сможешь делать дела (?!) и нормально спать (?!). Это одни из самых глупых оправданий себе в свой слабости, что я когда-либо слышал.

Сознание, подчинение, зараза )) какие слова. Как ты вышел за пределы "просто не вставлять и поджигать"?
Я взвесил все за и против.
Не только физически, но и морально, быть некурящим - значит быть в выигрыше.
К тебе иначе относятся люди, ты сам себя уважаешь. Тебя никто не попрекнёт этим. Ты экономишь кучу времени. Ты лучше выглядишь, качественней спишь. Ты - человек на уровень лучше себя курящего.
Я вложил осознание это себе в черепную коробочку и закрепил там. На самом деле, имея подобное осознание, затрачиваешь намного меньше силы воли при борьбе с курением, нежели не имея его.
Так что возьми бумажку, выпиши все-все плюсы, которые ты получишь, отказавшись от курения, и убеди себя, что ты обладаешь этим всем. Нужно только перестать курить.

Мой друг. который кстати дважды бросал курить на очень длительные сроки
Когда я ему расказал про людей дающих подобные советы
С таким настроем бросить курить не получится. Ты почему-то твёрдо уверен, что без сигарет ты не сможешь делать дела (?!) и нормально спать (?!). Это одни из самых глупых оправданий себе в свой слабости, что я когда-либо слышал.
А так же про все "желания", "просто перестать вставлять" и прочую абстракцию.
Я не мог найти название для этих советов и людей.
Так вот мой друг на это сказал что бросившие становятся "мудаками"

Я скажу - далеко не все. Здесь есть и довольно здравые люди и сообщения.

У меня нет цели кого то тут оскорблять. Мирный способ был бы попросить выборочных людей удалиться из моей темы. Но этого делать нельзя. Поэтому давайте проявлять самосознание. и не лезть туда где вас просят не лезть.

Попрошу всех с обобщенной философской абстракцией - пройти мимо моей темы

Бороться без перерывов.
Не в коем случае не борись, ты себе сам даешь такую страшную установку и организм начинает сопротивляться. И мысли постоянно эта борьба занимает. Ощущение что ты реально что-то в себе борешь. Я это пишу по своим ощущениям. Я так же пыталась "бороться" с этой привычкой хватило на сутки. Извела всех. Переругалась со всеми. Все были не такие, все было не так. Все раздражали и казалось что все хотят вывести из себя и делают это специально. Мне хотят навешать свои стереотипы и ярлыки. Потом закурила, всем демонстративно объявила что мне это нравится, хотя внутри себя ооочень понимала что это не правда. Да, к сожалению я поняла окончательно и признала что зависима, и что я никотиновый наркоман только сейчас и теперь у меня красуется стаж 22 года. И все... мой мир перевернулся. Я задумалась, а если бы это был не никотин... а реальные наркотики... то что? меня бы уже не было? 22 года беспрерывного курения со школьной скамьи...
Я скачала кучу приложений на телефон для отказа от курения, они мне первое время практически постоянно сигнализировали о новых достижениях. Вода + делала себе воду с лимоном и мятой(мне во время первых накатов очень помогала).

Ну и в конце концов, пробуй не останавливайся. Только не "борись" не забивай этим голову. Ну хорошо, закурил не выдержал и что..., да ничегооо, смотри, анализируй почему закурил, пытайся снова не курить.
Я не курю 15 дней это только начало и я не знаю что будет завтра. Но сегодня Я НЕ КУРЮ!
Удачи!) Я верю в то что у нас все получится.

У меня нет цели кого то тут оскорблять. Мирный способ был бы попросить выборочных людей удалиться из моей темы. Но этого делать нельзя. Поэтому давайте проявлять самосознание. и не лезть туда где вас просят не лезть.

Ну хватит быть злым таким, ты же пришел сюда, ну не просто же так! Попробуй завтра ни одной сиги, потом так же послезавтра, потом почувствуй что дальше проще и все выйдет, я тоже много раз бросала, но сейчас у меня все получится, давай со мной)

Дневник не твоя собственность, кто хочет тот и будет заходить, а вот помогать тебе или нет, вот в чем вопрос!

Своими словами ты оскорбляешь весь форум, может конечно и не желая этого, но это так!

что для тебя "обобщенная философская абстракция" ? вон, пожалуйста, я дал тебе совет, пользуй на здоровье

Если ты вдруг когда-нибудь (я верю, что этот день настанет) бросишь курить - зайди сюда и перечитай вот это всё. Уверен, воспримешь иначе.

Сейчас могу пожелать тебе только удачи, потому что ни стремления ни упорства, к сожалению, не вижу.

До встречи на "Эвересте", друг ;)

пробуй не останавливайся
пробовал не получается

через несколько часов, началось такое отвратительное состояние, депрессия связанная с делами в жизни, что я не смог больше решать не одной задачи в жизни, и жутко захотелось спать, в итоге делами стало заниматься невозможно. А мне надо работать. И пришлось курить. И когда начал курить, способность заниматься делами вернулась.

вот так примерно.
к самим сигаретам не тянет. А просто жить становится труднее. Все о чем не подумаю, что надо делать - становится депрессивным и безуспешным.

Я заметил что если я борюсь непрерывно. Я допустим сначала не могу даже бросить, даже начать. Потом могу "бросить" на пару часов. Потом все равно сорвусь. Слелующая попытка может быть уже вечер или полдня. И тд. Качели. только я усилиями каждый раз из раскачиваю все сильнее. И этот период будет не годами а всего несколько суток.
Больше проблема в том что я "перестаю прилагать усилия" типа позволяю покурить день, 3 дня и тп. И за это время теряю все отвоеванные позиции.
Теперь я думаю как мне не прекращать усилий.
И тут я увидел две проблемы - невысыпание и "важные дела".
Мне кажется помошь может заключаться в том что подтолкнуть меня к разрешению этих причин.
Если они обманчивы то объяснить обманчивость или тоже как то подтолкнуть чтобы я это понял.
Но я не требую помощи. Просто ответ на вопрос как можно было бы мне помочь.

Пока мне кажется что я "перестаю прилагать усилия" по следующим причинам:

"Когда есть важные дела": курение это запись в голове, и чтобы перестать ей подчиняться нужны определенные усилия, когда тратишь усилия, ресурсов мозга становится меньше, а они требуются для решения важных дел. Поэтому мне кажется что если я буду пытаться не курить во время важных дел (и даже до них во время подготовки к делу) - важное дело пройдет без успеха, потому что мозгов, моральных ресурсов, или устойчивого настроения - не хватит. Возможно это ошибка, возможно стоит попробовать. Но в некоторых делах - как только я начинаю думать о важном деле, сразу пропадают силы на борьбу с курением. В других я просто боюсь подойти к важному делу, вдруг не получится из за занятости мозгов борьбой с курением.
В голове много моментов, и чел. полюбому их анализирует. не зря у Карра пол книги посвещены разбору причин курения.

"Не высыпаюсь" - я более уверен в истинности этой причины. У меня физиологические проблемы со сном. Когда не высыпаюсь моральных сил вообще нет. Если как мечтаю дожить до конца дня, куда уж тут бороться с какими то допольнительными проблемами вроде курения. И еще курение это "стимулятор", без него спать хочется еще больше, соотвественно переживать такой день становится еще труднее. А если он и с куревом итак на пределе возможностей!!!!

Последнее редактирование:
пробовал не получается

вот так примерно.
к самим сигаретам не тянет. А просто жить становится труднее. Все о чем не подумаю, что надо делать - становится депрессивным и безуспешным.

Я заметил что если я борюсь непрерывно. Я допустим сначала не могу даже бросить, даже начать. Потом могу "бросить" на пару часов. Потом все равно сорвусь. Слелующая попытка может быть уже вечер или полдня. И тд. Качели. только я усилиями каждый раз из раскачиваю все сильнее. И этот период будет не годами а всего несколько суток.
Больше проблема в том что я "перестаю прилагать усилия" типа позволяю покурить день, 3 дня и тп. И за это время теряю все отвоеванные позиции.
Теперь я думаю как мне не прекращать усилий.
И тут я увидел две проблемы - невысыпание и "важные дела".
Мне кажется помошь может заключаться в том что подтолкнуть меня к разрешению этих "затыков".
Если они обманчивы. То тоже как то подтолкнуть чтобы я это понял.
Но я не требую помощи. Просто ответ на вопрос как можно было бы мне помочь.

Вот здесь ответ психолога на твой вопрос!

https://shkolazhizni.ru/health/articles/69962/

Ваапче-то
если честно...
Если бы меня, когда я пришел на форум стали пичкать "советами", как рождественского гуся, топоча при этом ногами и приговаривая "ну-ка, делай как я, иначе ничего у тебя не получится!", я бы сбежал еще в первые полчаса :D.

НАРОД!

Хорош наезжать, дайте человеку освоиться. Пожалуйста :oops:.

Делится собственным опытом - это одно, а сходу заявлять "ты делаешь неправильно" - это совсем другое.

Кстати, я именно "рубил хвост по частям" )). Сначала ограничил количество сигарет, и только через месяц отказался от курева окончательно. Зато после миллион раз слышал, что этот метод не работает )))))

@cinpt, тут где-то есть "стартовая анкета", многие дневники с нее начинаются (мой, например). Заполни ее, плиз. Хоть будет понятно три года у тебя стаж или тридцать ). Чисто для пользы дела. Например, к тем, кто курил больше 15-20 лет, как мне кажется, утверждение "всё в нашей голове" не вполне применимо.. Тут уже вовсю задействована физиология.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу