пробовал не получается
через несколько часов, началось такое отвратительное состояние, депрессия связанная с делами в жизни, что я не смог больше решать не одной задачи в жизни, и жутко захотелось спать, в итоге делами стало заниматься невозможно. А мне надо работать. И пришлось курить. И когда начал курить, способность заниматься делами вернулась.
вот так примерно.
к самим сигаретам не тянет. А просто жить становится труднее. Все о чем не подумаю, что надо делать - становится депрессивным и безуспешным.
Я заметил что если я борюсь непрерывно. Я допустим сначала не могу даже бросить, даже начать. Потом могу "бросить" на пару часов. Потом все равно сорвусь. Слелующая попытка может быть уже вечер или полдня. И тд. Качели. только я усилиями каждый раз из раскачиваю все сильнее. И этот период будет не годами а всего несколько суток.
Больше проблема в том что я "перестаю прилагать усилия" типа позволяю покурить день, 3 дня и тп. И за это время теряю все отвоеванные позиции.
Теперь я думаю как мне не прекращать усилий.
И тут я увидел две проблемы - невысыпание и "важные дела".
Мне кажется помошь может заключаться в том что подтолкнуть меня к разрешению этих причин.
Если они обманчивы то объяснить обманчивость или тоже как то подтолкнуть чтобы я это понял.
Но я не требую помощи. Просто ответ на вопрос как можно было бы мне помочь.
Пока мне кажется что я "перестаю прилагать усилия" по следующим причинам:
"Когда есть важные дела": курение это запись в голове, и чтобы перестать ей подчиняться нужны определенные усилия, когда тратишь усилия, ресурсов мозга становится меньше, а они требуются для решения важных дел. Поэтому мне кажется что если я буду пытаться не курить во время важных дел (и даже до них во время подготовки к делу) - важное дело пройдет без успеха, потому что мозгов, моральных ресурсов, или устойчивого настроения - не хватит. Возможно это ошибка, возможно стоит попробовать. Но в некоторых делах - как только я начинаю думать о важном деле, сразу пропадают силы на борьбу с курением. В других я просто боюсь подойти к важному делу, вдруг не получится из за занятости мозгов борьбой с курением.
В голове много моментов, и чел. полюбому их анализирует. не зря у Карра пол книги посвещены разбору причин курения.
"Не высыпаюсь" - я более уверен в истинности этой причины. У меня физиологические проблемы со сном. Когда не высыпаюсь моральных сил вообще нет. Если как мечтаю дожить до конца дня, куда уж тут бороться с какими то допольнительными проблемами вроде курения. И еще курение это "стимулятор", без него спать хочется еще больше, соотвественно переживать такой день становится еще труднее. А если он и с куревом итак на пределе возможностей!!!!