Долгая дорога домой

Не курю с
16 Май 2021
Способ отказа
Сила воли

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.249
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
моя коллега наизусть знает Карра, но из за упрямого характера - не может "прогнуться", изменить себя.
Ой, это тоже интересно. Мне муж один раз сказал, когда я не курила, допустим, неделю:"Офигеть! Так ты можешь не курить? А зачем ты курила тогда столько?"(как можно догадаться - он некурящий :D ). Я его мысленно послала лесом...Ну так вот. Возможно(!), просто возможно, что человек боится не ответить самому себе потом, бросившему, на очевидный вопрос (особенно, если уже какие-то проблемы начались, например, по здоровью) - так а чего я раньше-то не бросила, раз так просто?
Тут надо понимать, что легко-то легко, но поработать над собой в ситуациях, где курение идёт в связке с каким-то действием, особенно(!)если оно редко случается - всё равно придётся. Поэтому некурение точно будет заслуженной наградой :rolleyes: Кто-то меньше, кто-то больше, но все себя прорабатывают, мне кажется

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.663
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Рассказывай конечно, Инчик!
Ты же знаешь, я всегда тебя выслушаю?
Да не...
Я иногда забываю, что кому то реально хуже, чем мне...
Андрюшка, я тоже в таком состоянии..хотя нет, я ж не знаю, что там у тебя, НА САМОМ ДЕЛЕ.

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.663
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Да не...
Я иногда забываю, что кому то реально хуже, чем мне...
Андрюшка, я тоже в таком состоянии..хотя нет, я ж не знаю, что там у тебя, НА САМОМ ДЕЛЕ.
Иннусь, печалью не меряются...
Ну её, печаль эту, в одно место, забыл название?
На самом деле - у меня обычная жизнь! Со взлетами, падениями, горестями и радостями. И эти скачки - мне очень мешают. Сбивают с пути. Ещё вчера я мог радоваться жизни и спокойно не курить - а сегодня меня может всё раздражать и я опять хватаюсь за сигарету. И пока я не научусь не хвататься - я и не брошу навсегда. Всё так и будет - от срыва до срыва.
Одно радует - некурящие интервалы. По началу меня вообще хватало только на 1-2 дня максимум. Сейчас уже три недели - это в порядке вещей? Но это для меня не достижение. Только минимум год без сигарет - будет действительно чем-то для меня, достойным похвалы?

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Я закурила первый раз, когда через 2- хднев.отсутствие мужа, ко мне пришла полиция и повезли на опознание мужа в морг..дома был сынок - 1 год.2 месяца.грудной еще..
Потом ещё год следствия, суд, пересуд..( убийцы были сыночками шишек)..печное отопление,( морозы до - 55) из еды- только макароны и чай с молоком,без работы, без пенсии на ребёнка, до сих пор помню соседского парнишку, который притащил мне 10 кг.слив.мороженого в брикетах, кг.5 окорочков...помню, засыпАл мне снегом завалинки в доме, чтобы было теплее, рубил дрова..носил воду....( а он был из неблагополучн.семьи...посадили его за воровство, там он и погиб...)
Вечная ему память...слёзы бегут...вспомнила его...

А мужа хоронила..
Я не могла плакать...
Потом меня прорвало...
А у меня сын маленький.

Продолжать, что я пережила на протяжении следующих лет с 2004 по 2009 годы? Страшно вспомнить...
У каждого своя такая история потерь...
Ну, Андрюш..всё ж хорошо???
Семья, дети- все живы и здоровы.
А остальное, будет!
Это осень так на многих действует.
Инчуля... Отпусти это... Не живи с этим!
Нельзя всю жизнь плакать по своим ушедшим родным и близким...
Сейчас уже ведь совсем другая жизнь!
Радуйся сегодняшнему дню!

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.249
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
У нас с тобой по 9 дней..счётчика.
С Богом что ли..
Курить не хочу, совсем...но как то тошно на душе.
Пошла я.
Не буду всем портить тут настроение.
Я тоже Вас заприметила, смотрю - почему мой счётчик тут, если я в теме не отвечала? :D

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Ванюш, я и сам иногда забываю, что это такое. Весной и летом, к примеру, у меня вообще не бывает депрессии. А вот осенью, а ещё иногда в феврале - ещё как бывает.
Я называю депрессией затяжное плохое настроение. По началу кажется, что это так, на пару дней. Но когда это длится неделю и больше - начинает раздражать. Ещё симптомы - апатия, лень. Не радует абсолютно ничего, ни любимые занятия, ни работа.
Причины депрессии у всех разные - кого-то обидели, у кого-то развод, не достигли цели. Я же связываю депрессняк с сезонной нехваткой витаминов в организме. И ещё я болезненно реагирую на изменения погоды, сердце слабое.
В подростковом и молодом возрасте такие вещи у меня не наблюдались. Жизнь кипела и там не до спадов было. С возрастом проблем в жизни всё больше, мы всё меньше развлекаемся - отсюда и ощущение какой-то зацикленности, однообразия. И, когда дачный сезон заканчивается, гулять с детьми проблематично из-за вечно плохой погоды, начинаются частые болезни - всё сводится к тому, что мы сидим больше дома.
Кстати, я вспомнил про весеннюю депрессию - в прошлом году весной. Начало пандемии. Но уже в мае я привык к новым реалиям и отпустило...
А ещё причина может быть в гормональный изменениях.

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Привет, Лилия (если разрешишь, то Лилёк?)! Успокоительные стали моими друзьями с тех пор, как я взялся за бросание курить. Отсутствие никотина усугубляет депрессию. Но и курение не улучшает кардинально ситуацию. Просто за последние 20 лет я привык, что я всегда в никотиновом "трансе", а без сигарет все проблемы кажутся более болезненными. Я работаю над умением жить без никотина, а в идеале хочу жить и без успокоительных. Уметь справляться с любой жизненной ситуацией без вспомогательных средств. И ни в коем случае не хвататься за рюмку, как это делают многие мои знакомые. Слава богу участь быть алкоголиком меня миновала.
Если я когда-нибудь смогу прожить депрессию не закурив и не наглотавшись таблеток - я смогу считать себя сильным человеком. Я иду к этой цели!
Можешь звать меня Лилек, я не против. Ещё я заметила, что ПП (правильное питание) и занятия спортом улучшают моё состояние и настроение. Дело в том, что мертвая) варёная) пища захламляют организм и повышают интоксикацию. Я наблюдаю это уже года два. Начинаю чиститься, правильно питаться, пить бады и появляется энергия что-то делать и куда-то бежать. Просто это путь не быстрый для меня. У меня метаболизм медленный, изменения происходят медленно.

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.663
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.249
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Я лично ей не даю утонуть? Всегда говорю ей "Ты же для нас всех пример!" Уверен, что если она переборет себя и снова вернется в некурящую жизнь - за ней потянутся и курильщики-коллеги. Так что она - наша мотивация, наша местная, на фирме?
Курильщики-коллеги, подайте сами пример человеку :rolleyes: Когда в реале на глазах у всех что-то получилось, а потом не получилось, а тебе это припоминают - это ж сдохнуть:facepalm:я так вес сначала сильно скинула, все начали "ой, какая молодец, так держать, не набирай больше". А как только немного(!) поднабрала - тут же началось "ой, ну что ж ты так, ай-ай", а самих ну видео же, что отлегло у людей:D я думаю "ой, идите вы лесом, душнилы, сами скиньте хоть половину моей убыли".
PS: я в лишнем весе, просто меньше, чем в том году(вот что подскинула)

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.663
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.663
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Я тоже Вас заприметила, смотрю - почему мой счётчик тут, если я в теме не отвечала? :D
Лен, 9- мистическое число....Верю в нумерологию:)
Не курим дальше.
И Андрей справится.
И вообще, все мы справимся.
Просто осенняя хандра.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.249
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
ага, сегодня особенно хреново.
терпим дальше.
Где-то терпим, где-то поймать момент и получить удовольствие неочевидное. Сейчас по паркам хорошо гулять - там место силы, эт точно, такие краски яркие, и думается хорошо, даже о сложном

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.249
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Лен, 9- мистическое число....Верю в нумерологию:)
Не курим дальше.
И Андрей справится.
И вообще, все мы справимся.
Просто осенняя хандра.
Осень очень сложная :facepalm: солнышко - приподняло и понесло на волне, как пасмурный день - так всё, уныние сплошное
И зимой то же самое. Да весь год :D

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.663
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Курильщики-коллеги, подайте сами пример человеку :rolleyes: Когда в реале на глазах у всех что-то получилось, а потом не получилось, а тебе это припоминают - это ж сдохнуть:facepalm:я так вес сначала сильно скинула, все начали "ой, какая молодец, так держать, не набирай больше". А как только немного(!) поднабрала - тут же началось "ой, ну что ж ты так, ай-ай", а самих ну видео же, что отлегло у людей:D я думаю "ой, идите вы лесом, душнилы, сами скиньте хоть половину моей убыли".
PS: я в лишнем весе, просто меньше, чем в том году(вот что подскинула)
Мне вчера так коллега саркастически:" да лан, всё равно закуришь!!!""...
Я ей: мысленно.....????
Не обращай внимания , таких "доброжелателей: пруд пруди будет.

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.663
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.663
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.663
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Где-то терпим, где-то поймать момент и получить удовольствие неочевидное. Сейчас по паркам хорошо гулять - там место силы, эт точно, такие краски яркие, и думается хорошо, даже о сложном
Я сейчас в саду сижу.
Моё место силы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу