Я тоже ассоциирую курение с чем-то детским. Да, когда-то по малолетству баловались. Тогда это было прикольно. Но чем старше становишься - тем менее "прикольным" становится курение. И вроде и понимаешь, что вырос из курения, а зависимость не даёт расстаться. Организм сформировался вместе с сигаретами и незнает каково это существовать без никотина. И - вот уже много месяцев я постепенно, пускай и не большими шагами, но отучаю свой же организм от этой гадости, пришедшей из молодости и детства.Что-то вспомнил щас: в свое время в разговоре был затронут вопрос дымососания. Я попытался оправдать свою привычку сосать вонючую тлеющую хреноту и вякнул, как мне тогда казалось, удачный довод. Смысл был такой: "Не, ну а что?! Вот я лично курю уже лет дцать, считай с самого детства, и курю много. Это давно уже и на подкорке сидит, и биохимию организма (вот же бред) поменяло."
На что я получил в ответ следующее: "Ну а детишки маленькие под себя ходят. И ходят много. Однако подрастая, чаще всего перестают это делать по тем или иным причинам."
И вот я помню - мне такое сравнение чё-то так неприятно было.. Курить тогда не перестал, но осадочек, как говорится, остался.
Вообще бросить курить - это значит наконец-то повзрослеть! Вот и надо заняться этим?