Долгая дорога домой

Не курю с
16 Май 2021
Способ отказа
Сила воли

Zlata

Титан
Реакции
26.326
Метод
#некурим
Лет курения
38
Дневник
Читать »»
Шаг вперёд.

Дорогие мои читатели дневника, всех приветствую!
Давно не рассказывал мои некурительные новости. А точнее про свою битву с никотином.
После того, как я сполз в курение в сентябре - обратно восстановиться в некурящего себя так и не получилось? Попытки, попытки. 5 дней, 3 дня... Ощущение тревоги. Постоянные мысли "не готов", "зачем это надо". Но организм говорит обратное - чуть ли не умоляет бросить. Постоянные головные боли, опять бессонница, сердце шалит, ноги гудят и т.д. А ещё с утра не хочется надевать вновь всю эту прокуренную одежду. Я скучаю по некурящей жизни.
И чтобы не курить и при этом не мучаться - невыдержал и купил Табекс сегодня. Ну если быть точнее - взял полный аналог Табекса - Ресигар. Он дешевле и в нём больше магния. Но основного действуещего вещества ровно столько же. Та же дозировка.
Кстати о дозировке. Не хочу пить таблетки горстями в первые дни без сигарет. Хочу поставить эксперимент! Пить не больше трех таблеток в сутки по началу. А потом плавно еще снижать суточную дозу. Не хочу подсаживать организм на таблетки и потом мучаться, слезать с них.
Да, я люблю бросать без доп. средств. Но наверное сейчас без "костылей" пока никак. Впереди ноябрь - мой самый нелюбимый месяц в году. Месяц плохого настроения, апатии и хандры. А если сюда приплюсовать абстиненцию - вообще дело труба будет. Так что, облегчим задачу.
Надоело мучиться. Надоело срываться. Надоел этот бой с никотином. Хочется не курить и отдыхать. Не жить в напряжении, как это бывает в первые дни без сигарет. Хочется не бояться срыва, а Табекс отлично помогает в снижении страхов.
Главное о чем мне надо сейчас помнить - прекращение приема вызывает возвращение тяги! Со мной Табекс уже сыграл злую шутку в августе. На эти грабли я больше не наступаю! Если что перейду на успокоительные! Сделаю всё, чтобы нахлвнувшая тяга не сломала меня?
Привет)) Как по мне это не шаг - это прыжок))
То что ты описал очень похоже на то, как я искала "свой путь". Ты молодец и у тебя все получится. Просто слушай себя и делай так, как ты считаешь нужным. Даже если опять "сорвешься" - ничего страшного, проиграв в одном бою, ты все равно выиграешь войну)) Удачи))
ПыСы не забывай про успокоительные, хотя бы валерьяна)) Она не вызывает привыкания))

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Привет)) Как по мне это не шаг - это прыжок))
То что ты описал очень похоже на то, как я искала "свой путь". Ты молодец и у тебя все получится. Просто слушай себя и делай так, как ты считаешь нужным. Даже если опять "сорвешься" - ничего страшного, проиграв в одном бою, ты все равно выиграешь войну)) Удачи))
ПыСы не забывай про успокоительные, хотя бы валерьяна)) Она не вызывает привыкания))
Привет, Злата? Большое спасибо за поддержку???

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Андрей, ты на каком этапе? Писал про Ресигар - он тебе помогает?
Привет, Ленчик?
Ресигар помогает, но вчера я сам дал сбой? Завёлся, перенервничал. А когда администрация мне сделала предупреждение - вообще обиделся. Ну и вот пока курю. Но таблетку выпил. После обеда планирую не курить?

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.254
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Привет, Ленчик?
Ресигар помогает, но вчера я сам дал сбой? Завёлся, перенервничал. А когда администрация мне сделала предупреждение - вообще обиделся. Ну и вот пока курю. Но таблетку выпил. После обеда планирую не курить?
Я боюсь скатиться в нравоучения, но если ты занервничал - нужно искать способ пережить стресс-момент(это же секунды/минуты, как правило), продышаться, прогуляться, сыграть??? , блин, да просто перетерпеть - ну а как ещё-то?! Здесь на форуме есть СкораяНеКурим - там люди 24/7 готовы "подхватить"

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.663
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Привет, Ленчик?
Андрюш, держись.
Я тебя понимаю.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.254
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Думаешь - я не хочу купить? Иногда не хочу, но в целом - "я не курю" это действие, а не характеристика в моём случае.
Ой всё, счас будет песня ?

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Я боюсь скатиться в нравоучения, но если ты занервничал - нужно искать способ пережить стресс-момент(это же секунды/минуты, как правило), продышаться, прогуляться, сыграть??? , блин, да просто перетерпеть - ну а как ещё-то?! Здесь на форуме есть СкораяНеКурим - там люди 24/7 готовы "подхватить"
Я сейчас скажу непрятные для форума вещи, но это реальный факт. Я три раза срывался именно из-за форума? И виноват именно я, а не форум. За эти месяцы, пока я здесь - я слишком привык к поддержке. К постоянной, в любой ситуации. И когда случаются неприятности - болезненно это воспринимаю. Фактически я перевалил ответственность с себя на форум - а это очень плохо. Так нельзя.
Из-за этого мысли бросить форум не покидают меня. Последний месяц точно

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Думаешь - я не хочу купить? Иногда не хочу, но в целом - "я не курю" это действие, а не характеристика в моём случае.
Ой всё, счас будет песня ?
Не желание курить изнутри, без физической тяги - сейчас у меня возможно только с препаратами. А психологическую зависимость вообще ничем и никак побороть не могу. Всё сводится к одному и тому же - вроде сначала бросил, всё прекрасно. Но жизнь не стоит на месте и всегда что то да происходит - и тут то и начинаются мои "больные места". У меня до сих пор нет моральной 100% подготовки к абсолютно любым жизненным ситуациям. Я до сих пор не готов бросить навсегда

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»

Обожаю именно в этом фильме ?
А-студио, Как все

О, я тоже люблю эту песню. И в исполнении А.Б. , и в варианте А студио.
Кстати если рассмотреть эти два исполнения - заметно, что Пугачёва поёт как бы с обидой. А Тапурия - поёт как протест?

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.254
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Я сейчас скажу непрятные для форума вещи, но это реальный факт. Я три раза срывался именно из-за форума? И виноват именно я, а не форум. За эти месяцы, пока я здесь - я слишком привык к поддержке. К постоянной, в любой ситуации. И когда случаются неприятности - болезненно это воспринимаю. Фактически я перевалил ответственность с себя на форум - а это очень плохо. Так нельзя.
Я если вижу что-то неприятное, саркастическое, провокационное - просто пропускаю сообщение, или отшучиваюсь - по настроению. Нужно помнить, что все тут зависимые или от никотина, или от алкоголя, или и от того и от другого, и быть терпимее и к ним и к себе(я и сама тоже что-нибудь ляпнуть могу - ну бывает, извиняйте, как говориться?). Я с парой человек пересеклась - перекрестилась ? ну и я кому-то не нравлюсь наверняка. Г-гармония?

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.254
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
О, я тоже люблю эту песню. И в исполнении А.Б. , и в варианте А студио.
Кстати если рассмотреть эти два исполнения - заметно, что Пугачёва поёт как бы с обидой. А Тапурия - поёт как протест?
Да, точно!

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Мало смотрел, или ещё?
Как я недавно говорил, что вся проблема багажа знаний по бросанию курить - то, что его применение блокируется, когда начинается накат. Пока я не нашёл себе "волшебную фразу" для того, чтобы она всегда была как памятка. Даже в самые сложные моменты

Zlata

Титан
Реакции
26.326
Метод
#некурим
Лет курения
38
Дневник
Читать »»
Андрей, привет))
Я не в коем случае не хочу тебя агитировать или рекламировать форум, но не поверишь)) И такое было и уходила, и дневник в архив сдавала)) Но... вернулась.
Почему? Я просто поняла, что форум - это мой "костылик". Тем более, что ты можешь сам выбрать себе круг общения. На форуме разные люди встречаются, если тебе не приятно с кем то общаться - ЧС и все. Ты не увидишь постов этого человека))

Не желание курить изнутри, без физической тяги - сейчас у меня возможно только с препаратами. А психологическую зависимость вообще ничем и никак побороть не могу. Всё сводится к одному и тому же - вроде сначала бросил, всё прекрасно. Но жизнь не стоит на месте и всегда что то да происходит - и тут то и начинаются мои "больные места". У меня до сих пор нет моральной 100% подготовки к абсолютно любым жизненным ситуациям. Я до сих пор не готов бросить навсегда
"Я до сих пор не готов бросить навсегда" - а может быть вот тут "собака порылась"?)))
Не хочу "поучать и научать"... но просто остановись, успокойся, обдумай и прими решение для себя лично))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу