Долгая дорога домой

Не курю с
16 Май 2021
Способ отказа
Сила воли

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.266
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну-с, на этой прекрасной ноте я и закрываю свою первую часть дневника!
Спокойной ночи, Андрей!
dc311c6285f1a5b357c8ba7dbf0ae97b.jpg

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.257
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
???Натулярчик???

Доброго времени суток, мои дорогие и любимые читатели!
Сегодня мне хочется написать пожалуй самый тяжёлый пост за всю историю моего дневника. Я не могу не сделать этого...

Итак, вчера, 8 октября не стало моей самой любимой участницы нашей команды "Не хухры-мухры"... Не стало моего друга. Не стало просто очень хорошего человечка - нашей Натальи...
Ещё в конце сентября Наташик приболела. Тогда вообще в команде началась какая-то эпидемия - одновременно заболела вся наша капитанская "каюта" - я, Венера и Наташа. И если я проболел всего пару дней, то Наташику становилось всё хуже. Чуть позже подтвердился тест - коронавирус... Наташу положили в больницу, у неё выявили 20% поражение лёгких. До последнего дня она была с нами на связи и даже шутила на форуме. За день до смерти она перестала брать трубку... Мы в команде все переволновались. И от вчерашнего печального известия до сих пор находимся в шоке...

Для меня Наташик была другом. Гораздо больше, чем однополчанином и просто участником форума. Наташа была единственным человеком за все эти 5 месяцев, пока я на форуме - с кем я созвонился. Наташика я любил больше всех в нашей команде взлётной полосы. Пожалуй больше, чем всем остальным, я уделял ей внимания. А она, в свою очередь, ставила самое большее количество реакций на мои сообщения))
У меня до сих пор в голове голос Натулярчика (так я её ласково называл)... Тот первый и последний созвон в инстаграмме. Чувствовалось, что Наташе тяжело говорить. Медленно, грустно и с какой-то тревогой в голосе. Я как мог её взбадривал. Ей понравился мой смех)) И Наташик даже как-то взбодрилась ближе к концу разговора...

Известие о смерти Натальи для меня стало тяжелым ударом... Я только-только вышел из депресняка, снова бросил курить, вернулся на форум. Погода улучшилась, моей супруге начало легчать (она болеет ковидом) и я взбодрился, начал жить обычной жизнью. Но вчерашнее известие подкосило меня. Я опять закурил, проревел весь вечер, кое-как уснул.
Никогда бы и не подумал тогда, 5 месяцев назад, что я буду испытывать такие эмоции на форуме. Не думал, что смогу обрести и вот так потерять друга. Не думал, что смогу к кому-то сильно привязаться. Мы ведь не видим в живую друг-друга. Общаемся виртуально и никогда не встретимся в жизни. Максимум что мы можем - это созвониться и ещё пообщаться по видеосвязи.

Форум опустел без нашего Натусика... Нехватает её общения, её шуток, реакций и какой-то шумности. Не хватает её любви...

Царствия тебе небесного @dalija
Пускай земля тебе будет пухом, наш Натулярчик!
Помним. Любим. Скорбим.

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
???Натулярчик???

Доброго времени суток, мои дорогие и любимые читатели!
Сегодня мне хочется написать пожалуй самый тяжёлый пост за всю историю моего дневника. Я не могу не сделать этого...

Итак, вчера, 8 октября не стало моей самой любимой участницы нашей команды "Не хухры-мухры"... Не стало моего друга. Не стало просто очень хорошего человечка - нашей Натальи...
Ещё в конце сентября Наташик приболела. Тогда вообще в команде началась какая-то эпидемия - одновременно заболела вся наша капитанская "каюта" - я, Венера и Наташа. И если я проболел всего пару дней, то Наташику становилось всё хуже. Чуть позже подтвердился тест - коронавирус... Наташу положили в больницу, у неё выявили 20% поражение лёгких. До последнего дня она была с нами на связи и даже шутила на форуме. За день до смерти она перестала брать трубку... Мы в команде все переволновались. И от вчерашнего печального известия до сих пор находимся в шоке...

Для меня Наташик была другом. Гораздо больше, чем однополчанином и просто участником форума. Наташа была единственным человеком за все эти 5 месяцев, пока я на форуме - с кем я созвонился. Наташика я любил больше всех в нашей команде взлётной полосы. Пожалуй больше, чем всем остальным, я уделял ей внимания. А она, в свою очередь, ставила самое большее количество реакций на мои сообщения))
У меня до сих пор в голове голос Натулярчика (так я её ласково называл)... Тот первый и последний созвон в инстаграмме. Чувствовалось, что Наташе тяжело говорить. Медленно, грустно и с какой-то тревогой в голосе. Я как мог её взбадривал. Ей понравился мой смех)) И Наташик даже как-то взбодрилась ближе к концу разговора...

Известие о смерти Натальи для меня стало тяжелым ударом... Я только-только вышел из депресняка, снова бросил курить, вернулся на форум. Погода улучшилась, моей супруге начало легчать (она болеет ковидом) и я взбодрился, начал жить обычной жизнью. Но вчерашнее известие подкосило меня. Я опять закурил, проревел весь вечер, кое-как уснул.
Никогда бы и не подумал тогда, 5 месяцев назад, что я буду испытывать такие эмоции на форуме. Не думал, что смогу обрести и вот так потерять друга. Не думал, что смогу к кому-то сильно привязаться. Мы ведь не видим в живую друг-друга. Общаемся виртуально и никогда не встретимся в жизни. Максимум что мы можем - это созвониться и ещё пообщаться по видеосвязи.

Форум опустел без нашего Натусика... Нехватает её общения, её шуток, реакций и какой-то шумности. Не хватает её любви...

Царствия тебе небесного @dalija
Пускай земля тебе будет пухом, наш Натулярчик!
Помним. Любим. Скорбим.

Господи...
Слов нет. Пусть земля будет пухом. Такая молодая.

Zlata

Титан
Реакции
26.326
Метод
#некурим
Лет курения
38
Дневник
Читать »»
Андрей, здравствуй.
Ты извини, что я к тебе без приглашения приперласяя...
Просто я очень сочувствую вашему горю и хорошо понимаю твое состояние. Сама все это прошла и к огромному сожалению не один раз.
Но вот с этим - " У меня осталась только одна нерешаемая проблема в курении - как не закурить, когда горе. Пока не укладывается в голове, но думаю, что надо просто дождаться когда действительно жизнь без никотина станет нормой и даже если случится несчастье - мозг не вспомнит, что раньше я курил в такие моменты" - мне удалось справится. За эти два года у меня уходили друзья и близкие люди, это очень тяжело и ты это знаешь. Но вот я чисто случайно нашла для себя выход, я просто дала выход своему горю, да было очень некрасиво, я орала буквально и выла, плакала, я перестала стесняться своей "слабости". И мне помогло сначала больно очень, аж на физическом уровне. А потом полегче, особенно помогало просто поговорить с сыном с подругами. Писала в дневнике у себя, по факту получается - забалтывала и заплакивала это состояние. Я поняла для себя, что на самом деле такие сильные эмоции - это не признак слабость, это признак того, что живой, нормальный человек, способный сопереживать, любить и ценить жизнь))
Ты извини я подписалась на твой дневник)) Мне приятно будет с тобой общаться))
Надеюсь, что ты справишься со всеми трудностями))

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Андрей, здравствуй.
Ты извини, что я к тебе без приглашения приперласяя...
Просто я очень сочувствую вашему горю и хорошо понимаю твое состояние. Сама все это прошла и к огромному сожалению не один раз.
Но вот с этим - " У меня осталась только одна нерешаемая проблема в курении - как не закурить, когда горе. Пока не укладывается в голове, но думаю, что надо просто дождаться когда действительно жизнь без никотина станет нормой и даже если случится несчастье - мозг не вспомнит, что раньше я курил в такие моменты" - мне удалось справится. За эти два года у меня уходили друзья и близкие люди, это очень тяжело и ты это знаешь. Но вот я чисто случайно нашла для себя выход, я просто дала выход своему горю, да было очень некрасиво, я орала буквально и выла, плакала, я перестала стесняться своей "слабости". И мне помогло сначала больно очень, аж на физическом уровне. А потом полегче, особенно помогало просто поговорить с сыном с подругами. Писала в дневнике у себя, по факту получается - забалтывала и заплакивала это состояние. Я поняла для себя, что на самом деле такие сильные эмоции - это не признак слабость, это признак того, что живой, нормальный человек, способный сопереживать, любить и ценить жизнь))
Ты извини я подписалась на твой дневник)) Мне приятно будет с тобой общаться))
Надеюсь, что ты справишься со всеми трудностями))
Злата, спасибо большое?
Я всегда рад всем подписчикам? Рад любым сообщениям и мнениям❤️ Ведь одна из функций дневника - чтоб его читали другие форумчане?
Пост про Наташу - это так я отпустил боль по её утрате. Я очень тяжело перенёс все эти недавние печальные известия и во мне сидела невысказанная боль. Написал пост - и прямо тут же намного легче стало.
Про курение когда горе - это триггер. Просто наверное самый болезненный. А ещё он редкий (слава богу, тьфу-тьфу-тьфу) и неожиданный. Буду прорабатывать его, у меня нет другого выбора.

Zlata

Титан
Реакции
26.326
Метод
#некурим
Лет курения
38
Дневник
Читать »»
Злата, спасибо большое?
Я всегда рад всем подписчикам? Рад любым сообщениям и мнениям❤️ Ведь одна из функций дневника - чтоб его читали другие форумчане?
Пост про Наташу - это так я отпустил боль по её утрате. Я очень тяжело перенёс все эти недавние печальные известия и во мне сидела невысказанная боль. Написал пост - и прямо тут же намного легче стало.
Про курение когда горе - это триггер. Просто наверное самый болезненный. А ещё он редкий (слава богу, тьфу-тьфу-тьфу) и неожиданный. Буду прорабатывать его, у меня нет другого выбора.
Я верю в тебя)) У тебя обязательно получится)) :676866858:

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Шаг вперёд.

Дорогие мои читатели дневника, всех приветствую!
Давно не рассказывал мои некурительные новости. А точнее про свою битву с никотином.
После того, как я сполз в курение в сентябре - обратно восстановиться в некурящего себя так и не получилось? Попытки, попытки. 5 дней, 3 дня... Ощущение тревоги. Постоянные мысли "не готов", "зачем это надо". Но организм говорит обратное - чуть ли не умоляет бросить. Постоянные головные боли, опять бессонница, сердце шалит, ноги гудят и т.д. А ещё с утра не хочется надевать вновь всю эту прокуренную одежду. Я скучаю по некурящей жизни.
И чтобы не курить и при этом не мучаться - невыдержал и купил Табекс сегодня. Ну если быть точнее - взял полный аналог Табекса - Ресигар. Он дешевле и в нём больше магния. Но основного действуещего вещества ровно столько же. Та же дозировка.
Кстати о дозировке. Не хочу пить таблетки горстями в первые дни без сигарет. Хочу поставить эксперимент! Пить не больше трех таблеток в сутки по началу. А потом плавно еще снижать суточную дозу. Не хочу подсаживать организм на таблетки и потом мучаться, слезать с них.
Да, я люблю бросать без доп. средств. Но наверное сейчас без "костылей" пока никак. Впереди ноябрь - мой самый нелюбимый месяц в году. Месяц плохого настроения, апатии и хандры. А если сюда приплюсовать абстиненцию - вообще дело труба будет. Так что, облегчим задачу.
Надоело мучиться. Надоело срываться. Надоел этот бой с никотином. Хочется не курить и отдыхать. Не жить в напряжении, как это бывает в первые дни без сигарет. Хочется не бояться срыва, а Табекс отлично помогает в снижении страхов.
Главное о чем мне надо сейчас помнить - прекращение приема вызывает возвращение тяги! Со мной Табекс уже сыграл злую шутку в августе. На эти грабли я больше не наступаю! Если что перейду на успокоительные! Сделаю всё, чтобы нахлвнувшая тяга не сломала меня?

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.257
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Это надо с микрофона записать нормально, в полный голос, с мелодизмами там всякими. Я в конце прям взгрустнула??
Да, так и планирую?️ И не ночью, как гимн?
Песня грустная, если вслушаться, вникнуть в текст. Очень личная. Моя?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу